Отзыв: Ингалятор Flaem Nuova F700 "Божья Коровка Лелла" - Дышишь, играя, и выздоравливаешь.
Достоинства: многорежимный аппарат с интересным внешним видом, допускается использование эфирных масел и травяных отваров
Недостатки: небольшой шум во время работы, книжка со сказкой без перевода
Приобрели данный компрессор в августе 2012 года в связи с тем, что у ребенка был установлен диагноз БА (бронхиальная астма с аллергическими компонентами). Это заболевание связано с серьезными проблемами дыхательных путей: закашливание, отдышка и др. Т. е. без аэрозольной терапии нам обойтись просто невозможно.
При выборе компрессора первоначально ориентировались не на цену (стоимость Леллы не низкая), а на его функциональность и практическую значимость.
В первую очередь сразу подкупает внешний вид ингалятора, представленный в виде большой, красивой реалистичной божьей коровки, похожей скорее на настоящую игрушку, нежели чем на медицинский аппарат. Именно этот фактор и был решающим при покупке. Так как ребенку на тот момент не было и полутора лет, исходящий шум от непонятного устройства мог вызвать серьезный испуг и нежелание проводить процедуры.
В комплект прилагается очень яркая, иллюстрированная книжка-малышка со сказкой, к сожалению без перевода. Но обладая хотя бы незначительной фантазией и опираясь на рисунки можно с легкостью придумать рассказ самостоятельно. Или привлечь к сочинению истории ребенка.
Во время самой ингаляции, пока ребенок дышал с помощью маски, я рассказывала ему сказку с демонстрацией картинок из книжки. Из этого так же следует сделать вывод что шум от работы небулайзера незначительный.
Правда соседи снизу спрашивали что у нас такое работает, так как вибрации передающиеся по полу (сначала мы ставили компрессор на пол около кровати), отдавались им и вызывали колебания потолочного светильника. Во избежания неудобств и недоразумений стали ставить ингалятор на столик.
В последствии сын сам с легкостью научился правильно держать маску, пользоваться насадкой для носа, естественно под моим контролем. Это вызывало у него жуткую гордость в связи с тем, что он уже повзрослел и может справляться без помощи мамы.
Компрессором пользуется не только младший сын-асматик, но и старшая дочь. Один раз даже опробовал и муж.
В отличии от многих других небулайзеров, в этот можно при использовании добавлять арома-масла и отвары на основе трав. Сама, правда, ни разу этого не практиковала.
Можно не бояться, что компрессор перегреется и сломается, так как он снабжен предохранителем. Практическим путем я проверила, что после часа работы ингалятор сам отключается.
В общем, могу его с полной уверенностью рекомендовать, как необходимый предмет в аптечке каждой семьи. Так как лечебные свойства от таких ингаляций очень эффективны.
Время использования | с 08.2012. |
Общее впечатление | Дышишь, играя, и выздоравливаешь. |
PS: Здоровья вашим ребятишкам и всей вашей семье)))