Отзыв: Авиакомпания Air France - Не все прошло так, как хотелось бы.

Достоинства: Обслуживание на борту.
Недостатки: Задержки рейсов.
Добрый день уважаемые читатели и гости Отзовика!
Я никогда не летала с Air France, поэтому перед покупкой авиабилетов первым делом начиталась отзывов. Я удивилась, но негативных было больше, чем положительных. С мыслью, всякое бывает... я все же приобрела билеты на официальном сайте авиакомпании. Купилась на ценник, что тут еще сказать))
Места в самолетах бронировала бесплатно за 30 часов до вылета.
Пришло время Х. И мы довольные летим на Кубу с пересадкой в Париже.

Авиакомпания Air France фото

1. Многочисленные отзывы гласили о постоянных задержках рейсов в данной авиакомпании.

Вылет из СПб был без задержек. Перелет прошел отлично.
Нас ждала 7-часовая пересадка в аэропорту Шарль де Голль. Время пролетело быстро.

Авиакомпания Air France фото

И вот, мы уже сидим у нужного нам гейта в ожидании посадки на самолет. Там же потихоньку скапливается огромная очередь. Вдруг, за 40 минут до посадки нам меняют время, гейт и самолет. Ждем еще полтора часа, но уже у других ворот и... ситуация повторяется. Время ожидания продлено еще на 2,5 часа. Народ стал бурно возмущаться после чего у информационной стойки организованно выстроились в очередь. Чуть позже мы тоже присоеденились к очереди. Работники аэропорта выдали нам три ваучера, стоимость каждого составляла 11 евро и отправили нас кушать в ближайшее кафе.

Авиакомпания Air France фото

Наконец, спустя 11 часов ожидания посадка свершилась. Самолетик нам достался наидревнейший. Такой, что я даже стала задаваться вопросом, выдержит ли он перелет над океаном.
Выдержал, с достоинством.

Авиакомпания Air France фото

По окончании отпуска нас снова ждал французский боинг. Рейс в аэропорту Гаваны вновь задержали на 2 часа.
Стыковка в Париже должна была быть 4 часа, но была 5 часов.
Вывод: задержки рейсов у французов стабильны.

При перелете другими авиакомпаниями такое количество задержек я не наблюдала.

2. Плохое обслуживание на борту.

Авиакомпания Air France фото

Тут у меня сложилось другое мнение. Всю информацию для нас озвучивали на англ, франц и испанском языках.
Деткам дарили презенты, в соответствии возрасту ребенка.

Авиакомпания Air France фото

Пассажирам предлагались наушники, повязку на глаза для сна, пледы и тоненькие подушечки.

Авиакомпания Air France фото

Стюардессы помогали нам в интересующих нас вопросах. Были вежливы и улыбчивы.
Претензий к обслуживанию не имею.

Авиакомпания Air France фото

3. Несколько негативных отзывов видела о некомфортном перелете в бизнесс-классе.

Соглашусь, так как бизнес от эконома отличается лишь питанием. Никаких шикарных кресел, в которых можно было бы комфортно провести полет во французских самолетах нет. Люди, заплатив вдвое больше, ютятся в пространстве эконом-класса.

4. Питание.

С питанием все в порядке. Кормят вкусно, выбор еды небольшой. В основном курица/рыба или рыба/мясо с соответствующим гарниром. Выбор соков и горячих напитков такой же, как и в любой другой авиакомпании.

Авиакомпания Air France фото

Особенно понравились французские булочки и мини пироженки, загруженные на борт во Франции. Мммм... до сих пор при упоминании о них слюнки текут.

По поводу алко.
Алкоголь на борту выдают. На трансатлантическом рейсе маленькая бутылочка рома вручалась каждому пассажиру во время обеда. Мы еще просили вино и пиво. Выдавали без проблем даже во время коротких перелетов.

Авиакомпания Air France фото

5. Самое большее количество отзывов я прочитала о потере багажа, чего искренне боялась. Не хотелось мне провести несколько дней отпуска в одной и той же одежде по такой жаре.

К моему счастью, мои страхи не подтвердились. Багаж передвигался с нами на протяжении всего путешествия. Иногда мы даже следили за переездом багажа из самолета в самолет. При виде своего чемодана я успокаивалась.
Все бы ничего, но как же без НО?
Прилетели мы домой, вместе с багажом. Открываем чемодан и в нос ударяет резкий запах рома. Одна бутылочка Santiago de Cuba не доехала до России.
Хорошо упакованная, она волшебным образом разбилась в чемодане, лежащей среди одежды. Странно... и как же это могло случиться... А вот как. Все мы знаем как швыряют чемоданы в аэропортах.

Год посещения 2018
Общее впечатление Не все прошло так, как хотелось бы.

Кузькин отец
Летал с этой авиакомпанией, но давно. Доволен остался.