Отзыв: Отель Reef Oasis Blue Bay Resort and SPA 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Лучший риф в Шарме! Цена/качество соответствует.
Достоинства: Потрясающий пляж, риф и подводный мир!
Недостатки: Как таковых нет, соответствие цена/качество.
Хочу поделиться с вами, мои читатели, еще одним достойным египетским отелем - Reef Oasis Blue Bay Resort and SPA 5*.
Это была наша вторая поездка в Египет.
О первой и третьей можно прочесть по следующим ссылкам:
Отель Savoy Sharm El Sheikh 5*
Отель Rixos Premium Seagate (Египет, Шарм-эль-Шейх)
Нас так впечатлило красное море в первый раз, что через месяц мы соскучились по рыбкам и решили рассмотреть их получше.
Путевку купили за день-два до вылета в начале апреля 2017 года. На 7 ночей на двоих - 1100 $.
Отель как и театр начинается с ресепшн и фойе. Впечатление сперва было негативное. Все таки мы прежде отдыхали в дорогих отелях Турции, а там и сервис и инфраструктура превосходит в разы. "Не восторг" от первого впечатления оправдали ранним перелетом, усталостью, ценой почти в два раза меньше турецких отелей и тем, что прилетели все же ради моря и морских обитателей.
Прилетели мы рано утром. Заселение с двух часов и номер не был готов. Но нам надели браслеты и мы могли позавтракать, взять полотенца и пойти на море.
НОМЕР И ТЕРРИТОРИЯ
Номер мы брали стандартный. Он оказался довольно просторный с большой кроватью (вернее, две раздельные совмещенные) и балконом. Номер не первой свежести, уборка оставляет желать лучшего. Но не все так критично, жить можно.
На фото ниже - та самая зона с бассейнами для взрослых. На фоне можно увидеть корпуса с номерами (все они идентичны):
Бассейны есть также возле главного корпуса, с которого открывается сумасшедший вид на море.
Если идти пешком, то проходишь променад с множеством магазинов, в которых можно приобрести различные вещички и сувениры. Также там есть и кальянная, можно и покурить и приобрести. Напоминаю, это все территория отеля, а не за ее пределами.
В главном здании на втором этаже находится ресепшн. С рецепции можно выйти к двум зонам отдыха с баром и столиками, где по определенным дням играли живую музыку. С них открывается потрясающий вид на море.
Одна из таких зон ниже на фото:
Если спуститься с ресепшн на первый этаж - попадете в главный ресторан, где накрывают завтраки, обеды и ужины. Питание на завтраках и обедах простенькое и однообразное. Однако голодными не останетесь. Опять же, я сравниваю с отелями, в которых была прежде. Большинство отдыхающих хвалили питание и всем были довольны. Свежевыжатый сок на завтраке можно было купить за отдельную плату (2$). С ужинами дела обстояли лучше и выбор блюд был больше. Подавали вкусное мясо утки и рыба каждый вечер в ассортименте.
На фото остатки большой рыбки, которая была очень вкусно приготовлена:
Главный плюс этого отеля - его пляж и риф.
Отель находится на возвышенности и к пляжу нужно спускаться по ступенькам или же на лифте. Протяженность пляжа большая, места хватит всем в любое время года. На пляже есть вся инфраструктура, пляж чистый, ухоженный и красивый. Есть понтон и есть небольшой участок, где с берега можно зайти в воду. На этом участке мелко, но для деток очень положительно. На пляже есть бар со столиками, где всегда играет веселая музыка. В баре можно как выпить, так и перекусить. Аниматоры на пляже часто проводили разные активити, было весело.
Риф в этом отеле бесподобный! Главный плюс и огромное достоинство. Риф длинный, можно бесконечно плыть как в одну сторону, так и в другую. Фауна красного моря не может желать лучшего. Большое количество разновидных рыб радует глаз. Это лучший риф из трех отелей, в которых я была.
Днем и вечером гостей отеля развлекает команда аниматоров. Вечером нет приглашенных шоу программ и аниматоры сами устраивают театрализованные шоу. Есть вечер караоке, где гости могут попеть и потанцевать.
Ничего особенного, но ребята стараются.
Подведу итоги. Не всегда первое впечатление подтверждается. Отель сперва показался простеньким, но это не так. Отель достойный и очень даже, учитывая его стоимость. Море и риф, ради которого летят в Египет, в этом отеле лучший. А это уже жирный плюс. Территория, кухня, обслуживание соответствуют - цена/качество.
Желаю Всем больше отдыхать и путешествовать!
Это была наша вторая поездка в Египет.
О первой и третьей можно прочесть по следующим ссылкам:
Отель Savoy Sharm El Sheikh 5*
Отель Rixos Premium Seagate (Египет, Шарм-эль-Шейх)
НОМЕР И ТЕРРИТОРИЯ
Одна из таких зон ниже на фото:
На фото остатки большой рыбки, которая была очень вкусно приготовлена:
Главный плюс этого отеля - его пляж и риф.
Ничего особенного, но ребята стараются.
Желаю Всем больше отдыхать и путешествовать!
Время использования | 7 |
Год посещения | 2017 |