Отзыв: Удлинитель электрический Старт - Хороший надежный удлинитель

Достоинства: Качество, кнопка включения на каждой розетке
Недостатки: Не заметила
Я не знаю, удается ли кому-либо в наше время полностью обходиться без удлинителей. Если бы я сейчас занялась капитальным ремонтом своей квартиры с полной заменой электропроводки, я бы, несомненно, установила несколько большее количество розеток, чем предусматривал проект нашего сорокалетнего дома. Но даже тогда, думаю, мне не удалось бы полностью избавиться от удлинителей. В данный же момент удлинители у меня буквально на каждом шагу. И пара штук из них – на кухне. Но сейчас я хочу рассказать об одном из них. О том, к которому подключена основная часть кухонной техники.

Как известно, производители современной кухонной техники не утруждают себя изготовлением выключателей на этой самой технике. То есть, техника просто подключается путем присоединения вилки к розетке. И, соответственно, также выключается. И хорошо, если какой-либо прибор не нуждается в регулярном отсоединении от электрической сети, а если это что-то, чем пользуешь не часто и просто нет необходимости в беспрерывной подаче электричества на прибор?
Я, устав постоянно втыкать и вытыкать вилки из розетки, нашла более простое решение - купила удлинитель с отдельным выключателем на каждую розетку. Надо включить какой-то прибор – щелкнул выключателем и на розетку пошел ток. Долгое время верой и правдой мне служил весьма недорогой удлинитель «SVEN», который, к слову, не был рассчитан на подключение большого количества довольно-таки мощных бытовых приборов, но, тем не менее, упрямо работал. И вот… перестал( К его замене я подошла более основательно и купила удлинитель помощнее)

Сетевой удлинитель с заземлением СТАРТ

Удлинитель, продающийся под торговой маркой «Старт» на сайте магазина позиционировался, как строительный. Меня это не удивило, учитывая, на какую мощность он рассчитан. А именно – на суммарную мощность 3680 Вт. Об этом и другие технические данные удлинителя указаны на упаковке, самом удлинителе

Удлинитель электрический Старт фото

А также прописаны в паспорте, который прилагался к удлинителю

Удлинитель электрический Старт фото

Кстати, в паспорте приведена табличка с примерной мощностью некоторых кухонных приборов, чтобы можно было самостоятельно рассчитать, что с чем можно включать одновременно)
Выглядит удлинитель вполне основательно. Довольно-таки тяжелый, с мощным проводом.
Производитель утверждает, что корпус удлинителя негорючий и ударопрочный. Проверять я не стала)) Просто поверила)
Также порадовали защитные шторки на розетках. Как-никак, а все же защита от пыли)
Длина провода на моем удлинителе – полтора метра. Как раз столько, сколько мне и надо)
Ну а самое главное – кнопка включения-выключения рядом с каждой розеткой

Сетевой удлинитель с заземлением СТАРТ

На моем удлинителе 5 розеток. Я уже подключила к нему хлебопечку, аэрогриль, мультиварку, чайник и кофеварку, задействовав все розетки. Теперь, чтобы выключить что-то из кухонной техники, мне надо лезть под стол и вытаскивать вилку из розетки, достаточно просто нажать кнопку на удлинителе)
Вилки в розетки нового удлинителя вошли достаточно туго. Но обычно с новыми розетками так и бывает.
В целом, удлинитель меня полностью устроил. Выглядит он качественно, надежно и основательно.
Стоимость удлинителя – 819 рублей

Удлинитель электрический Старт фото

Кстати, вместе с этим удлинителем, я купила еще и обычный удлинитель, тоже продающийся под брендом «Старт»

Сетевой удлинитель СТАРТ

Так вот, второй удлинитель уже не вызывает ощущения надежности. Слишком легкий и какой-то хлипенький. Я бы не рискнула подключать через него что-то мощное. Но так как я купила его для подключения гирлянды, то особых опасений не испытывала, так как маленькую мощность гирлянды выдержит даже самый простенький удлинитель.
К покупке электрические удлинители «Старт» я рекомендую. Но, конечно, рассчитывайте, что будете через него подключать, и выбирайте соответствующий мощности удлинитель)
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший надежный удлинитель

pavlovaelya
качественный
ltn777
Нужная вещь
Nikoleta
Правда похож на качественный. У меня тоже удлинители живут, то розеток не хватает, то длины провода.
Tatyana K
Без удлинителя никак. У меня их несколько, но другой марки. Эту тоже возьму на заметку.
IRiSka 52
нам бы такой же)