Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Невероятно, но отзыв захотелось написать сразу после просмотра

Достоинства: легко заходит, заставляет смотреть дальше и не бросать.
Недостатки: мелочи, не заметные по своему масштабу. все же не совсем комедия и не годна для детей младше 12 лет своими редкими, но коварными сценами.
Приветствую, ОтзовиК! :)

Фильм "Сорняки" зацепил меня сразу.

В фильме к сожалению, часть субтитров не переведено.
В частности, один разговор - очень важный, решающий.
Так вот, для тех кто смотрел фильм, я дословно привожу в самом конце моего повествования. Можете промотать. :)

Меня удивило, что комедия, КОМЕДИЯ, начинается с кровавой бойни.
По другому не описать.
Нельзя описать в двух словах расправу над людьми на религиозной почве.
Это страшно, это бесчеловечно, это глупо и в конце концов просто жестоко - гибнут даже маленькие дети, женщины, старики...

Но я вас очень прошу - это не повод не смотреть фильм.
Фильм достойный вашего внимания.
В фильме идет бесконечное переплетение религии, расизма, не понятной вражды между людьми, уже совсем забывших об их причинах - это бич современного мира.
Итак,
Ваэль - мальчик, выживший в этой кровавой бойне, и пытавшийся выжить в дальнейшем - главный герой этой истории.
Сюжет фильма постепенно раскрывает его секреты, душу и характер.
Робкий с девушками, но очень коммуникабельный юноша, чуткий, внимательный, не сломленный и не показывающий всем какая у него тяжелая была судьба.

Актеры сыгравшие Ваэля, маленького и молодого - просто изумили своей реалистичностью и добродушием.

Катрин Денёв, сыгравшая роль Моник, вездеприсутствующая с Ваэлем (т. к. до конца сюжета не понятно, кем она ему приходиться) просто обворожила, хотя уже изрядно "потрепана". :)

Эта очаровательная парочка - аферисты по жизни.
Весело и артистично они зарабатывают себе на жизнь.
И вроде как даже без проблем. Пока...
Пока однажды они не нарвались на ВиктОра ( Андре Дюссолье), который поломал им всю малину, а если точнее - сломал привычный образ жизни.
Как они встретились - тоже весьма увлекательный момент. :)
Встреча с ВиктОром и будет началом истории раскрытия сюжета.
Судьба подарила не шанс сесть в тюрьму - а новую жизнь себе и поделиться опытом с другими, нуждающимся, запутавшимся и немного испуганным подросткам.

Садитесь поудобнее. :)

ВиктОр занимается социальной адаптацией сложных подростков, со сломанными крыльями, судьбами, "сорняками общества".
Но как назло, у него не вышел на работу соцработник, который должен проводить работу с подростками и он предлагает на один день заменить его Ваэлю (конечно с подачи Моник). Отработать свой проступок. :)
И сама Моник становится бесплатным секретарем, тоже отработать свой проступок.

ВиктОр ставит условие, что дети, которые пришли на первое обязательное занятия, обязательно должны вернутся - иначе он заявит в полицию.
И вот как Ваэль будет выкручиваться и начинается веселье.

Я не буду рассказывать всего сюжета, чтобы было интересно посмотреть.
Посмотрев фильм, вы обязательно узнаете, как судьба свела Ваэля и Моник.
Как удалось, Ваэлю, не имеющего образования, покорить подростков и помочь им.
Наверно, он сам себе помог, стал смелее с девушками. :)
А Моник, ах Моник, это ангел-хранитель, какого еще поискать надо.

Будут ли слезы на ваших глазах - будут.
Эмоции сильные и штормящие.
Похохочете? Да! Мы местами очень радовались. :)

Фильм рекомендую! Однозначно! Хотя бы разок посмотреть.

А теперь то, что обещала, диалог Монашки и Ваэля.
Монашка: Спасибо за помощь.
Я знаю, что ты дружил с Жозефом.
Теперь Бог о нем заботится.

Ваэль: Лучше бы он тут о нем заботился.

Монашка: Не Бог сделал с ним эти ужасные вещи.

Ваэль: Но он его не защитил. И меня не защитил.
Он хочет, чтобы я был одиноким и несчастным.

Монашка: Ты не будешь одиноким и несчастным.
Ты вырастешь и заведешь друзей.
И жену, и детей.
Все будут тебя любить.

Ваэль: Я им не позволю. Это больно.

Монашка:
Посмотри на меня. Посмотри внимательно.
Я всегда буду тебя любить.
Каждый день.
Чтобы не случилось.
Обещаю тебе.
Время использования 2018
Общее впечатление Невероятно, но отзыв захотелось написать сразу после просмотра

Лена Т1981
Взяла на заметку, заинтриговали)
Pabloni
Ой да, хороший фильм. Я вообще редко пишу о фильмах - и без меня много рецензий, но вот этот - не удержалась. :)
Олькинс
Спасибо, действительно важный диалог
Pabloni
Рада, что вы его прочитали. Конечно, когда смотришь и сразу видишь, что говорят и с какими эмоциями-это гораздо лучше ложится в голове. Плюс, все таки, Ваэль, когда говорит такое, надо учитывать его возраст. Сколько там ему, лет пять наверно, шесть…
Олькинс
Он мудрые вопросы задает, такие становятся атеистами)
Marussia00
Теперь точно посмотрю! Спасибо за отзыв!
Pabloni
Надеюсь, не разочарует :) .
Ласка пушистая
О подростках? Обязательно посмотрю!
Pabloni
Не только. Но тема актуальная для нашего времени. :)
янаблин
Как-то диалог не укладывается в рамки обычной комедии, и правда заинтриговали, спасибо!
Pabloni
Именно! Только этот диалог будет во второй половине фильма, я бы сказала в самом конце. Обратите внимание-если будете смотреть. Меня поразило то, что мальчик такого возраста, такие вещи говорит.
Zametka
Отличная рецензия!
В смятении … после диалога.
Pabloni
Диалог сразу будет понятен после просмотра. А вот мне было тяжело смотреть фильм не понимая, о чем они поговорили. Поэтому только смотря второй раз с мужем -почитала диалог в субтитрах - муж откопал на какой-то дополнительной дорожке.
Geona Chel
от такого диалога уже слезы подступают …
Pabloni
да, этот фильм однозначно не комедия 100%. Но без юмора этот фильм был бы совсем , совсем другим. Посмотрите, рекомендую. Хотя бы на один разок.
Ронакс
Спасибо за отзыв! Прекрасныйфильм, посмотрела бдагодаря вам!
Pabloni
Очень рада , что понравился. Фильм очень контрастный. :)