Отзыв: Таблетки Тирозол - Эффект есть! Но состояние то хорошее то плохое.

Достоинства: Быстрый эффект. Доступная цена.
Недостатки: Все описано в отзыве.
Столкнулась я с этой бедой в 2017 году, когда планировала беременность. Решила сделать узи молочных желез и щитовидной железы ( была акция). Узи показало увеличенную железу - общий объем 22 мм. Никаких жалоб не было. Но, возможно, я просто не обращала внимания. Сдала кровь на ТТГ, т4 и т3. Эндокринолог назначила мне L - тероксин. Для того, чтобы гормоны пришли в норму, т. к при беременности все показатели повышаются. Мне помогло. Родился сынок.

После родов через месяц мне стало плохо. Я заметила припухлость в области шеи. Было сложно дышать во время ухода за ребенком. Пропало молоко. Стали сильно выпадать волосы и началась страшная тахикардия до 120 ударов в спокойном состоянии. Приступы паники и отчаяния не покидали. Хотелось выбраситься с окна. Пошла к врачу. Сделала узи. Общий размер - 27 мм. Сдала кровь. ТТГ чуть ли не на нуле. Т4 и т3 зашкаливали. Поставили диагноз - Диффузно токсический зоб. Тереотоксикоз. Назначили мне ТИРОЗОЛ 30 мг в день.

Таблетки Тирозол фото

Таблетки Тирозол фото

Таблетки по 10 мг 3 раза в день. Очень горькие на вкус.
ЛЕЧЕНИЕ: через 2 недели заметила, что тахикардия прошла. Я стала спокойнее. Перестала нервничать по пустякам. Перестали сыпаться волосы. Побочных эффектов не появилось. Еще через неделю мне стало снова плохо. Началась паника. Темнело в глазах. На фоне общего недосыпания, в связи с уходом за грудничком, состояние было близкое к потере сознания.
Анализы показали что у меня медикаментозный гопотериоз. Тирозол очень быстро повлиял на мои гормоны. Врач снизила дозу до 10 мг в день. Спустя 2 недели стало вновь хорошо. Появилась энергия. Хотелось петь и радоваться жизни. Через неделю снова плохо. Врач сказала, что это адаптация к Тиразолу. И что несколько месяцев гормоны щитовидной железы будут скакать вверх- вниз. Должно все нормализоваться.
Пью ТИРАЗОЛ 2 месяца. Пока состояние более или менее. Дальше будет видно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффект есть! Но состояние то хорошее то плохое.

Иван196
У меня тоже не понятно что происходит, с 7 декабря 18 года пью тирозол сначала 30 в день сейчас март пью 10 в дннь состояние хреновое, радости не какой, вес набираю не по дням а по часам, отекает глаза, аллергия пошла причем недавно стал заложен нос, то текет из него. Утром не могу глаза открыть слезы текут на улице. Тихакардия прошла но стало давление140/90 постоянно. Не знаю что делать , буду с врачем говорить об замене тиразола на другой препарат.
Ellen2505
Сочувствую. У меня за последний месяц ттг с 16 до 54 скокнул за 2 недели. Врач убавила тиразол до 5мг в день. И назначила 50 тироксина. За 2 недели с 56 до 4 рухнул ттг. Пока в норме. Но кто знает. Из за такой скачки гормонов чувствую ужасно себя.
Надеюсь у вас все будет хорошо
Ellen2505
По поводу глаз. Сходите к окулисту,если небыли. Я ходила проверяла. У меня все хорошо. Но при такой болезни высок риск развития эндокринного экзофтальма.
Trishgar
Автор, как у вас сейчас дела? Расскажите о вашем дальнейшем лечении
Ellen2505
Добрый день. Сейчас состояние стабильное. Пью утром L- тероксин 50 и после обеда Тирозол 5 мг . Каждый день вот уже почти год. Состряние нормализовалось. Каждый месяц сдаю гормоны на анализ. Все в пределе нормы. Щитавидка дремлет размеры не меняет. Раз в полгода хожу к окулисту проверить глаза. Боюсь очень как бы экзофиальм не решил начаться. Врач сказала, что пить гормоны мне еще полгода. Потом бросать и смотреть за состоянием. Если щитавидка начнет буянить, то скорее всего удалять.
Megrel555
Как сейчас дела у вас обстоят?
L-тероксие же пьют при не достатке гормонов.
Ellen2505
Добрый день , я все еще пью таблетки и те и те, вот через месяц буду бросать и посмотрим как поведет себя организм.
По поводу приема таблеток часто приходится использовать в лечении заместительную терапию. Когда пьешь только тирозол то он начинает накапливаться и подавлять все гормоны, даже если их был избыток. Поэтому приходится пить L тероксин. Благодаря такой терапии гормоны и норме. По крайней мере в моем случае так.