Отзыв: Фильм "Затерянный город Z" (2016) - Даже жалко, что досмотрел до конца
Достоинства: Может, любителям биографических фильмов понравится.
Недостатки: Очень скучно, нудно. Концовка не впечатляет. Все ждешь чего-нибудь интересного, а они сводят ожидания на нет.
Фильм очень длинный, и при просмотре ощущаешь каждую минуту. И даже ждешь, когда же он закончится.
Я ждал совсем другого от фильма в жанре приключения. История крутится вокруг нескольких членов Королевского Географического общества, ищущих загадочный город в джунглях Амазонии. Параллельно еще показаны взаимоотношения главного героя в семье, проблемы, связанные с его постоянным и длительным отсутствие. И если семейная драма сразу показалась скучной, то от их скитаний в джунглях я ждал гораздо большего. В середине фильма мне стало совсем грустно, так как действие развивается очень медленно, эпизоды скучные, все эти встречи с индейцами и хождения по джунглям тоже скорее нудные, чем интересные. Я досмотрел фильм только в предвкушении увидеть этот затерянный город. Надеялся, что хоть полюбуюсь на красивую графику. И еще где-то в глубине души верил, что будет там какая-то динамика. Погоня индейцев или что-то в этом роде. Города я не дождался. Столкновения с индейцами были совсем какие-то не впечатляющие. Да и концовка какая-то уж очень лайтовая. Сгодится для возраста 6+. Чтоб не страшно было смотреть.
Фильм точно не из тех приключений про расхитителей гробниц. И до документального кино он не дотягивает. Я смотрел документалку про поиски затерянного города, так вот она была интереснее. А тут все скучно, нужно, затянуто.
Общее впечатление | Даже жалко, что досмотрел до конца |