Отзыв: Книга "Пенсионер" - Павел Астахов - Пенсию хочу
Достоинства: Юридические аспекты от опытного адвоката
Недостатки: Многое известно и без книги
Защити свое завтра сегодня! Именно так написано на обложке книги известного юриста Павла Астахова " Пенсионер. Юридическая помощь с вершины адвокатского профессионализма".
Да. Когда-то казалось, что до пенсии, как до Луны. Будто это что-то страшное и жизни после пенсии не бывает. А оказывается, что все совсем не так. И вот уже ждешь ее, как ворон крови. Скорее бы уже получить этот гарантированный минимум, купить себе белую фуражку с морской эмблемой, которую почему-то носят только пенсионеры. Как будто она выдает принадлежность твою к касте тех самых избранных, которые дождались того времени, когда можно спокойно кормить в скверике голубей, а не засматриваться на голые девичьи коленки, от которых кроме затрат, больше никакого проку нет.
Вот известный адвокат и дает юридические советы и учит разобраться в видах пенсии, как их назначают, как получают и других аспектах этого периода жизни. Непростого периода, но желанного, с некоторых пор.
Книга неплохая, тем более Астахов известный адвокат с большой практикой и его слову можно верить. Написано доходчивым языком, все понятно и без лишней воды. Все-таки законы наши написаны так, что порой бывает сложно уловить то, что нужно. А здесь все по теме, конкретно для того, что должен знать пенсионер.
Общее впечатление | Пенсию хочу |