Отзыв: Фильм "Сволочи" (2005) - Очень сильный военный фильм, который стоит посмотреть.
Достоинства: актеры, режиссура
Недостатки: жестокий, но фильм такого жанра не может быть иным.
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Из того количества военных фильмов, которые я смотрела, фильм "Сволочи" меня потряс до глубины души. Такой фильм не может не зацепить и оставить равнодушным ни кого...
Этот фильм про группу смертников, в которой были только дети. Дети, брошенные и ни кому не нужные, маленькие воры и бандиты, искать которых ни кому и в голову не придет, а соответственно, и ответственности за них нести не нужно.
Фильм смотрится очень тяжело. Жанр военная драма он вполне оправдывает, я бы еще добавила, что это тяжелый психологический фильм.
Актерский состав очень сильный - Андрей Панин, Андрей Краско. Видно, что актеры выложись по полной. До сих пор при упоминании этого фильма в глазах стоит кадр с нераскрывшимся парашютом.
Этот фильм можно истолковать по-разному. Кто-то говорит, что показана вся правда того военного времени, кто-то не особо верит, кто-то говорит, что дети не могут быть такими жестокими. Все это так, но вот нужна ли нам сейчас ТА САМАЯ ПРАВДА? Я думаю, что все-таки наверное нет... Хотя, как знать, как знать...
Этот фильм я настоятельно рекомендую к просмотру. Такое нужно увидеть и такое просто необходимо смотреть! Да, фильм очень тяжелый и очень жестокий, но без этого фильма не возможно понять той самой правды или все-таки хотя бы поразмыслить над ней и увидеть тот самый смысл жизни, ради которого стоит жить дальше.
Общее впечатление | Очень сильный военный фильм, который стоит посмотреть. |
А на такую тему "штамповать" нельзя…
А вот в старом фильме "Кукушкины дети", тема использования малолеток для сбора разведданных и мелких диверсий, раскрыта более правдиво. Фильм можно найти в Сети.