Отзыв: Фильм "13-й район: Кирпичные особняки" (2014) - Одно разочарование
Достоинства: Качество съемки.
Недостатки: Сплошной плагиат
Привет всем читателям отзовика. Посмотрел как то на досуге фильм "13-й район: Кирпичные особняки". Первые две части зашли на ура, особенно первая. Ну так Люк Бессон режиссировал. И вот нашел типа третью часть!!! Думаю что сейчас получу массу положительных и не очень ощущений. Но после пяти минут просмотра понял, это фиаско. Продолжал смотреть чисто по инерции и с мыслью угадаю что дальше или нет.
То что в фильме снимались уже известные актеры, ни чуть не улучшало картину, а наоборот, все больше и больше отталкивало от просмотра. Давид Белль, главный герой картины, по фильму Лето, сыграл и в первой и в последней части. Ладно бы что это было бы продолжение пред идущих частей, НЕТ!!! Это тупой плагиат первой части. И мне честно обидно что он снялся в этой картине. Вообще фильм снят очень не плохо в плане постановок драк, окружающей среды и прочее, но извините друзья, это просто "тупое передиралово". Просто чтоб не заморачиваться, какой то режиссер решил снять крутой боевик, а что бы не тратиться на сценарий взял и передрал сценарий уже готового боевика.
Мне сразу вспомнились пару французских комедий, которые пересняли американцы. Кто по старше вспомнят такой фильм как "Невезучие". Ну очень уж точно пересняли. Так и с фильмом "13-й район: Кирпичные особняки" (2014). Просто на пятой минуте начинаешь сомневаться, а точно это новый фильм, а потом сто процентов знаешь что будет дальше. Единственное отличие в лентах, это цвет кожи героев. В последней злодеи почему то в основном черные, Не знаю может режиссер скрытый расист, а может хотел более "американизировать" фильм., так как дело происходит в районе Детроита. Вообще, если честно, все, даже сами американцы по моему не "любят" Детроит. Ну сами посудите. Судья Дредд-Детроит. Робокоп-Детроит. Наш фильм Детроит. Такой себе рассадник вселенского зла))). Ну да ладно, мы отвлеклись.
Само больше мне не понравилось то, что Давид Белль снялся в киноленте. Мне кажется, что мало мальски себя уважающий актер, не станет по несколько раз сниматься в одном и том же. Ведь это не спектакль.
Так что рекомендовать фильм к просмотру не могу, так как первая часть ничуть не хуже, а может как первоисточник даже намного лучше. По поводу оценки скажу так. Где то четыре с минусом или три с плюсом и то только за качество съемки. Так что смотреть или нет решать вам, но если вы смотрели первую часть, то думаю не стоит терять зря время.
На этом все, спасибо за внимание и всего вам наилучшего.
На этом все, спасибо за внимание и всего вам наилучшего.
Общее впечатление | Одно разочарование |