Отзыв: Книга "Попугай" - Михаил Зощенко - Шармант для деревни
Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Обмен дело дорогое, в любой сфере можно пролететь на равноценности товара. Это сейчас проценты, но равную стоимость вещей не отменяет и обмен возврату не подлежит, потому что потребительских свойств в нем нет.
Интересно написано о деревне, о том, какие богатства были, как развивалась деревня. Но городом не станет – от цивилизации далеко во все времена. И на обмене каждый ищет выгоду себе. Иногда везет, но чаще всего все стабильно. И уж совсем редко – можно все разом потерять, если долго думать. Точно как в рассказе, потому что птица живая, нужно было сразу отдавать.
Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. Здесь открывается суть обмена как такового. Когда было модно ездить за границу и покупать там товары для себя – то преуспел в этом тот, кто долго не думал, а нашел выгодную партию, и купил. Если долго искать – можно ничего не найти, это как раз распространяется и на покупки перед грядущим повышением цен.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шармант для деревни |