Отзыв: Краска для волос Elgon Professional MOOD - Стойкий цвет и здоровые волосы. Фото до и после, а так же месяц спустя!
Достоинства: Стойкость цвета, щадящий состав, не сушит волосы, удобство в использовании, красивые оттенки, доступная цена
Недостатки: Нужен опыт работы с профессиональным красками или хороший консультант
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели Отзовика!
Хочу поделиться актуальной для меня, а может и для вас информацией о выборе красок для волос.
Крашусь я давно. Раньше для придания волосам модных оттенков. Сейчас - с целью восстановления натурального цвета и закрашивания седины!
При выборе краски основным критерием является ее стойкость и сохранение здоровья волос.
Что только не перепробовала... И краски известных брендов, таких как L'Oral, Schwarzkopf, Londa, в т. ч. и безаммиачные... И натуральные на растительной основе - хну, басму и т. п.
И всегда была одна и та же проблема - ломкие волосы и посеченные кончики. И никакие маски, масла и сыворотки не помогали...
Позже профессионалы убедили меня, что безаммиачные краски не менее вредные, чем аммиачные. В них вместо аммиака содержатся другие вредности. Да и закрашивают седину плохо.
Хна укрепляет корни и стимулирует рост волос, но имеет свойство накапливаться в стержне волоса и со временем разрушает их структуру. К тому же она тоже плохо закрашивает седину.
В итоге решила перейти на профессиональные качественные краски. Одна из них Elgon - Professional MOOD, произведена в Италии. До этого такой краской красила меня парикмахер, и понравился результат!
Для окрашивания корней мне хватило половина тюбика, т. е. одна упаковка хватает на 2 раза.
Хоть краска Elgon Professional MOOD и предназначена для использования профессионалами, она очень удобна в применении. Нужно просто смешать крем краску с окислителем в равных пропорциях 50:50 в керамической или пластмассовой посуде (запрещается использовать металлические предметы для предотвращения нежелательной химической реакции) и хорошо перемешать.
По совету продавца добавила туда еще несколько капель глицерина. Считается, что глицерин смягчает воздействие агрессивных компонентов на волосы и кожу головы.
Наносится краска очень легко, не течет, не капает, не пачкает кожу. Хотя перед процедурой смазываю лицо жирным кремом.
Рекомендуется наносить на грязные волосы.
Цвет кардинально не меняла, хотя купила краску на тон темнее (4.86 шоколадно-каштановый).
До окрашивания волосы выглядели так:
По истечении 40-45 минут смываю краску теплой водой с применением бальзама. Состав очень хорошо пенится и легко смывается без шампуня.
Вот что получилось после окрашивания:
Из полезных веществ в составе можно выделить в порядке убывания: глицерил стеарат - смягчает и увлажняет кожу и волосы; глицерин - смягчает и защищает от вредного воздействия агрессивных компонентов краски; цетиловый пальмитат - оказывает противовоспалительное действие; С12-13 Алкил лактат - получается из молочной кислоты -увлажняет и защищает волосы; аскорбиновая кислота - питает и защищает; экстракт киноа - укрепляет волосяные луковицы; экстракт клюквы - укрепляет и питает волосы. То есть ухаживающие компоненты в составе присутствуют!
После повторного окрашивания цвет волос стал немного насыщенней:
Делаю вывод, что здоровье и красота волос от краски во многом зависят! Хотя хороший уход не будет лишним)
Спасибо за внимание к моему отзыву! Удачных всем покупок!
Рекомендуется наносить на грязные волосы.
До окрашивания волосы выглядели так:
Вот что получилось после окрашивания:
После повторного окрашивания цвет волос стал немного насыщенней:
Спасибо за внимание к моему отзыву! Удачных всем покупок!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Стойкий цвет и здоровые волосы. Фото до и после, а так же месяц спустя! |
А вот краску такую я не встречала.
У нас в Молдавии продается и используется во многих салонах. Цена в переводе на российские рубли около 500 рублей вместе с окислителем.
Читала отзывы жителей России про другие краски и уходовую продукцию этой торговой марки. Значит у вас тоже должна продаваться!
А краска действительно щадящая, хотя бы дальше не испортит! Только окислитель берите не выше 6%.
А если уже испачкались и краска вьелась в кожу можно попробовать несколько способов:
- смазать места кремом, когда впитается смыть с помощью умывалки или скраба;
- с помощью пилинга-скатки если такой имеется дома;
- с помощью перекиси водорода или таблеток гидроперита;
- с помощью остатков краски, если еще не вымыли посуду. Такой совет прочитала в интернете;
- с помощью кислородного пятновыводителя, если такой имеется . Мне именно пятновыводитель иногда помогает удалить краску с одежды и рук.