Отзыв: Пенка для умывания Compliment - Несмотря на свои НО, беру не в первый раз...

Достоинства: Густая, хорошо смывает косметику.
Недостатки: Состав
Давно собиралась написать про пенку "Комплимент". Беру ее уже раз третий, но только потому, что по тем или иным причинам не попадалась под руку другая, поинтереснее и по лучше. Вот такая вот пеночка нашего производителя, с весьма удобным и хорошим дозатором.

Пенка для умывания Compliment фото

Сама "водичка" голубенького цвета, при встряхивании образует хорошую, достаточно густую пенку. Запах нейтральный. Кожа у меня комбинированная, бывают и воспаления, и акне. И откровенно говоря, я лично не заметила эффект лечения или избавления от них при ежедневном использовании пенки. Да и брала я ее исключительно для умывания, с чем она достаточно хорошо справляется. Кожа после умывания чистая, не стянутая (хотя нет, изредка бывает).

Пенка для умывания Compliment фото

Вот базовый набор практически ежедневной моей косметики. Тушь для ресниц, тональный крем, тени для бровей. Пенка как видите густая, хорошая. Это столько выдавливается при одном нажатии на дозатор.

Пенка для умывания Compliment фото

Как видите, пенка отлично справляется со своим делом. Красным подчеркнула подтеки моей смытой косметики.
Теперь к тем самым НО. Как и любой другой продукт, пенка подходит не всем. Иногда она сушит кожу, да и состав у нее не блещет натуральными компонентами.
Тем не менее пенку рекомендую, возможно именно ВАМ она полностью подойдет. Пенка очень экономичная, на самом деле хватает порции при одном нажатии, но я по непонятной мне привычке нажимаю два раза на дозатор, и при таком использовании баночки хватает мне месяца на три. Не скажу, что она мне полюбилась, я все еще в поиске идеальной для себя пенки, но за неимением ничего другого, куплю ее вновь, мне она в общем, понравилась.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Несмотря на свои НО, беру не в первый раз...