Отзыв: Смартфон Huawei Nova 2 - Сбалансированный аппарат.

Достоинства: Акб, экран, связь.
Недостатки: Громкость в проводных наушниках.
Все фото сделаны на данный аппарат, но размер уменьшен до 800 на 600.
Здравствуйте дорогие читатели, вот решил я написать очередной отзыв, про очередной телефон.
Huawei Nova 2, это телефон довольно спорный, так сказать крепкий середнячок.
Почему мой выбор пал на этот телефон, это – его размер, количество оперативной памяти, аудиочип AK4376A Hi-Fi, ну и камера, отзывы были двоякие, кто то писал что она хороша, а кто то обратное.
По размеру хочу сказать, да телефон хоть и большеват для меня, но как бы максимальный придел, его размер 68,9 x 142,2 x 6,9 143 грамма, в руке лежит хорошо, но скользкий, без чехла пользоваться практически не возможно. Аудиочип AK4376A Hi-Fi, как оказалось это не аудио чип, а кодек, звук как бы не плох, но к хорошему звуку, еще надо хорошую обвязку, усилитель, чего тут нет, короче недоусь, еще плюс хуавеи последнее время занижает громкость программно, почему, не понятно. После не малого времени пользования хуавей и хонор телефонами, могу сказать, что в компании хуавеи маркетинг на первом месте, первое что бросается в глаза это размер не 69 а 68,9 ну и. т. д. Звук не тот что обещали, камера фронтальная на 20 мп, снимает как на 10, основная два цветных модуля, на 12 и 8 мп., но по факту работает в основном режиме только 12, а не оба как на флагмане p10 да и там, тоже не все гладко. Сама камера вызвала очень двоякие впечатления, как камера достал и сфотографировал не всегда срабатывает, часто мылит, особенно если объект движется, при увеличении фото, видно как сильно работает шумодав. В вечернее время качество снимков падает, при увеличении фото видно как будто фото рисовали кистью, если конечно фоткать и не заниматься кропофилией то камера сойдет, видео посредственное, 4К нет. Что очень понравилось, это ночной режим, но этот режим для штатива, так как большая выдержка в руках не удержать.

ночной режим.

Большим плюсом считаю экран, после переходов между сони и самсунг, была очень заметная разница с амолед экранами, но при переходе с самсунг с4 на нова 2, разницы в насыщенности не заметил, он такой же яркий, с очень хорошим черным и углами обзора, мне очень понравился экран, разрешение 1080 x 1920 экран 5 дюймов.
NFC у телефона нет, GPS работает отлично, да и качество связи на высоте, в этом плане все устраивает. Чувствуются корни компании, которая в начале пути и по сей день одна из лидирующих по оборудованию связи. Также есть сенсор отпечатка пальца, работает отлично.
По памяти на ем 4 гига оперативной памяти и 64 для приложений, доступно около 54, есть слот для карты памяти, но он гибридный, две сим или карта памяти, но можно сделать бутер, с симки и карты памяти, что я и сделал.
Процессор Hisilicon Kirin 659 2360мгц видео Mali-T830 MP2, процессор может и не плох, но вот видео не для игр, для повседневной работы, хватает, не тормозит. Акб 2950 хватает на пару дней, или около 6 часов работы экрана.
Оболочка EMUI очень быстрая и дружелюбная, не тупит и не тормозит, единственное не понравился, стандартный лаунчер, но я его без проблем поменял на свой любимый HOME от Sony, еще не понравилось, так это как система работает с оперативной памятью, памяти 4 гига, а вечно свободно около 2 гигов, на кой столько, зато свернешь приложение, по новой открываешь, а оно запускается, система его уже закрыла, и это проблема не данного экземпляра, а всей системы EMUI, на данном аппарате есть андроид 7 и 8 с Emui 5.1 и 8, так вот на 8 с этим обстоит еще хуже там они встроили еще одну маркетинговую фичу, искусственный интеллект, но как всегда что-то пошло не так. Вот и приходится сидеть на 7 андроиде.
Итог: аппарат довольно не плох, но есть свои минусы, я его брал в районе 12000 это его цена, а на старте он стоил около 20000, за эти деньги не взял бы ни когда. Еще его большое преимущество, так как он не большого размера, а эта ниша с более имение начинкой довольно пустая, только сони, но я уже устал от их него вечного брака, я долго их терпел.

Время использования 6 месяцев
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сбалансированный аппарат.