Отзыв: Серия средств для волос Селенцин - Поможет ли Селенцин остановить выпадение волос? Информация о всей серии в отзыве

Достоинства: Волосопад оставливает частично, лучше всего работает в комплексе
Недостатки: Продаётся только в аптеке, сушит волосы
С такой проблемой, как выпадение волос сталкивается большинство молодых мам. Факторов, способствующих этому на самом деле великое множество.

1. Во время беременности продолжительности жизни волоса увеличивается, следовательно после родов те волоски, которые должны были выпасть начинают выпадать.
2. Перестраивается гормональный фон. К тому же многим назначают утрожестановую терапию для поддержания беременности, и как правило после неё волосы начинают расти очень активно. После отмены виден обратный эффект.

3. Плод несомненно берет питательные вещества из организма матери, и после родов возможен их недостаток. В этих случаях рекомендуют пить витамины.
4. При родах, особенно в случае хирургического вмешательства, возможна большая кровопотеря. Это может быть чревато понижением гемоглобина и уровня железа в крови и как следствие - выпадением волос. Многим после кесарева прописывают железовосполняющие препараты, однако пить из бесконечно долго тоже нельзя.

Как видите, факторов, способствующих выпадению волос много. Некоторые относят к ним ещё и грудное вскармливание - но я не могу утверждать что это действительно имеет место быть, так как мой ребёнок был на ИВ, а волосопад меня не миновал.

И вот, вместо того, чтобы идти к трихологу, я начала штудировать интернет в поисках средства, которое бы помогло его остановить. Остановилась на Селенцине. Это целая серия средств от выпадения волос.

Можно применять один только шампунь, также можно использовать комплексный уход - шампунь, бальзам, таблетки (гомеопатические), спрей от выпадения и спрей для роста волос. Я ограничилась шампунем и спреем для роста волос. Хочу поделиться с вами результатами их применения.

Селенцин продаётся только в аптеке, в других магазинах я его не встречала.

Серия средств для волос Селенцин фото

Состав посредственный, содержит Sodium Laureth Sulphate.

Серия средств для волос Селенцин фото

Также позволительны пишет о том, что в средстве содержатся невиданный доселе БАД - некий Anageline, который предотвращает избыточную потерю волос и увеличивает их количество в фазе активного роста. Что ж, чуть ниже я расскажу что и где увеличивает это чудесный БАД.

Серия средств для волос Селенцин фото

Шампунь является специализированным, но производитель заверяет, что он подходит для ежедневного применения.

Серия средств для волос Селенцин фото

Внутри упаковки находится шампунь и рекламка-инструкция.

Серия средств для волос Селенцин фото

Ознакомиться со всем комлпектом можно ниже:

Серия средств для волос Селенцин фото

Что я хочу сказать по поводу этого шампуня. Во-первых он очень сильно спутывает и сушит волосы. После мытья расчесаться - целая проблема. Подбирайте к нему хороший бальзам. Также, для достижения заметного эффекта необходимо пользоваться им не менее месяца, производитель же указывает срок в 3 месяца. Я не могу сказать что он сильно помог, да, волосопад стал чуть менее выраженным, но вау-эффекта я не увидела. Также в комплексе я использовала спрей для роста волос Селенцин.

Возможно есть те, кому он действительно помогает, мне же кажется больше помогло изменение рациона, добавление витаминного комплекса и регулярные маски с горчицей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Поможет ли Селенцин остановить выпадение волос? Информация о всей серии в отзыве

Fairy-Lelya
Есть такая неприятность: дурные волосы покидают умную голову) Расскажите коротко о маске с горчицей, пожалуйста.
Чуть ниже ответила)
kris7709
Надеюсь, что это так!:)))
Маска из горчицы-любое масло (я репейного дерева брала), горчица, желток, сахар, вода. Воду лучше всего подгореть, все перемешать и нанести на корни. Из-за желтка стекать не будет. Но лучше заранее на коже руки поверить, не будет ли аллергической реакции. Может щипать немного. В общем все это наносится на корни, волосы в пакет, сверху полотенце и сидим 15 минут. Потом смываем шампунем. Кожа на голове разогревается, кровоток улучшается, спящие луковицы посыпаются. Хотя бы раз в неделю делать, подшесток появится. Воды немного, горчицы на первый раз тоже не много берите. Как-то так:)
Fairy-Lelya
Спасибо огромное, попробую.
Marex
Только вроде СУХУЮ горчицу??)
делала такую маску раз в неделю на протяжение года точно))
волосы должны были расти быстрее,но результат замечен не был(.
kris7709
Да да, горчичный порошок. Хорошо что уточнили, а то можно подумать, что горчицу в баночке добавлять)
-Lenok-1982
Тоже делаю маски. Переодически волосы лезут клоками.
kris7709
Это нужное занятие, хоть и муторное
sharlo
верю в народные средства
Иногда они очень помогают
Alithia
Тоже чуть не облысела в первый год после родов, расчесывалась на балконе (надоело по дому волосы собирать). Ничего не помогало, спаслась дарсонвалем. Недорого и эффективно.
kris7709
Как вы его применяли? Есть отзыв?)
Alithia
Нет не писала, про на этот аппарат уже очень много написано отзывов, а применение простое - там насадка в виде расчески, каждое утро по 5 минут (нужно только отрегулировать напряжение тока) и уже через пару недель отметила улучшение. Заплатила 1600 за него 4 года назад и до сих пор пользуюсь при необходимости
kris7709
Надо погуглить, может он спасёт положение и в моем случае) Не хочется коротко стричься
Alisonka62
Смотрела на массовую эвакуацию смотрела, да и постриглась. Под мальчика. И было мне счастье.
kris7709
Перемен требуют наши сердца))
cherry-вишня
у меня ужасно сушил волосы,пришлось отказаться от его применения.
Неприятная побочка
Innasis
Выпадение волос-это тоже моя вечная проблема, про средство почитала, спасибо
kris7709
Попробуйте, может вам он подойдёт)
ursulusa
Если сушит, то мне не подойдёт, а проблемка такая тоже есть (
Сушит - это минус конечно. Но возможно это индивидуальная реакция