Отзыв: Фильм "Агент Джонни Инглиш" (2003) - Он ничего не знает...

Достоинства: Добрый, легкий, семейный, интересный
Доброго времени суток, дорогой читатель!
На данный момент уже существует трилогия фильма "Агент Джонни Инглиш". Между собой части практически не связаны, кроме одной неординарной личности.

Идея снять фильм на этакую пародию Джеймса Бонда взяв за основу комичность, как по мне выдалась вполне удачной. Сказать, что кинокомедии присущ всемирно известный английский тонкий юмор довольно сложно, поскольку все переплелось уже давно с "американщиной". Но тем не менее фильм полон забавных моментов.

Благодаря этому фильму мы узнали еще больше про такого интересного актера как Роуэн Аткинсон.
Придурковатость персонажа довольно впечатляет, возможно даже зашкаливает. Узкой специальности актер, думаю, в других жанрах ему себя не найти. Также подборку актеров разнообразил эдакий "злодей" Джон Малкович.

Как и присуще фильму - оригиналу эта картина содержит достаточно много экшена. Так же неотъемлемой частью сценария всех частей стало сопровождение главного героя "няшными" актрисами. Благодаря всем использованным инструментам режиссера Питера Хауитта фильм непредсказуем по всем событиям, все развивается быстро и увлекательно. Переживаний главный актер вообще никаких не вызывает. Фильм смотрится легко, на одном дыхании.
Рекомендую для семейного просмотра.
Общее впечатление Он ничего не знает...

Смурфик МММ
Интересный слоган к фильму)