Отзыв: Радио Вера (Россия, Москва) - Радио для псевдоверующих

Достоинства: приятные музыкальные фрагменты
Недостатки: противоречивый богословский и исторический бред
Как-то перед сном захотелось какой-то спокойной музыки, переключаясь с одной станции на другую, меня зацепил какой-то умиротворяющий музыкальный фрагмент. Оказывается, это была радиостанция "Вера". Я заинтересовалась новой для меня станцией, ведь каждую минуту там крутили очень приятные музыкальные фрагменты, рассказывали о истории России и ее правителях, звучали высказывания богословов, какие-то рассказы, напутствия на православную тему, православный календарь и т. д. То есть это радио для верующих.

Сама я человек скорее атеистический, но мне в целом религии интересны (особенно ислам), так что неудивительно, что "Вера" вызвала интерес. Однако, он прошел меньше, чем за сутки. А дело в манере повествования ведущего. Слушаю я, как некий князь, правивший крохотной тогда Москвой, рисковал быть поглощенным другими, более сильными князьями по соседству, но случилось БОЖЬЕ ЧУДО, умер богатый родственничек-князь, который свои земли князю Московскому завещал. Таким образом, земли объединились, Москва побольше стала, а князь более респектабельным.

То есть смерть богатого родственника - это хорошо.

И вот на этой радиостанции много таких противоречивых высказываний, которые у меня вызывают раздражение.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Радио для псевдоверующих

cherry-вишня
о такой волне Вера) первый раз слышу,теперь в теме буду )))
Гикотея
да, частота 100,9
Gayathri
Я тоже впервые слышу о таком