Отзыв: Мультиварка Supra MCS-4511 - Готовлю в ней изредка некоторые блюда

Достоинства: Первое время готовила нормально , и сейчас кое - что может )
Недостатки: Не найти сменной чаши . Ломалась .
Доброго времени суток друзья и читатели сайта Отзовик ! Эту мультиварку мы купили в магазине М - Видео 2012 году, когда я была беременна, и нужно было было питаться правильно, ничего жареного, а только варёное или на пару, вот я и решила, что проще будет готовить в мультиварке. Но купили её спонтанно ; просто поехали в торговый центр мне за верхней одеждой, так как куртка уже застёгивалась с трудом, как вдруг мне срочно приспичило купить мультиварку. И, как на зло, там была одна - вот эта Supra. Просто у меня было предвзятое отношение к этой фирме из - за того, что купленный родителями телевизор Supra проработал не так долго. Но я не могла уже ждать. К тому же и стоила она недорого, две с лишним тысячи, тогда как моя подруга незадолго до этого купила за четыре .

Покупка мультиварки получается было ещё и моей прихотью .
Сразу после покупки я её испытывала по - всякому, и рыбу на пару готовила, котлеты. Например, в чаше варилась гречка, а сверху - котлеты или тефтели. Утром варила в ней каши, было очень удобно, молоко никуда не убегало, поставил - и можно заниматься другими делами .
К тому же в ней есть режим поддержание тепла, когда до прихода мужа остаётся какое - то время, а уже всё готово, просто нажимаешь эту кнопочку, и температура поддерживается. Но, мне кажется, всё равно она не достаточно сохраняет тепло из -за не совсем плотно прилегающей крышки. Или может так и должно быть, я не знаю .

Возможно уже и не продаются такие мультиварки, но я решила написать все её плюсы и минусы, может быть кому и пригодится .

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

Так как корпус этой мультиварки пластмассовый, первое время ( уже не помню сколько, но не долго ), присутствовал посторонний запах после готовки в ней .
Сейчас я иногда на ней готовлю плов :

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

Тушу картошку или овощное рагу :

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

Ну и периодически для салатов или винегрета варю овощи

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

А ещё есть вот такая вставка, где я раньше готовила на пару, а теперь использую для варки свеклы :

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

Очень удобно, все овощи готовятся быстрее, чем на плите в кастрюле, и сразу одновременно ! Но это достоинство всех мультиварок, и я советую вам присмотреться к другим .
Ко всем мультиваркам, в том числе и к этой, в комплекте идёт книжечка с рецептами, на обложке которой мультиварка немного другая почему - то ...

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

где расписано сколько чего добавить и на каком режиме готовить, вот например здесь почему -то написано, что нужно выбрать режим " Небольшое количество ", которого в этой мультиварке вообще нет, видимо эта книга рецептов идёт для всех мультиварок фирмы Supra :

Мультиварка Supra MCS-4511 фото

Так же в комплекте есть очень удобный мерный стаканчик, который я сейчас использую для замера продуктов в разных рецептах и для приготовления блюд не только в мультиварке. А так же лопаточка из специального пластика и ложка .
Но у этой мультиварки есть недостатки : мало режимов, их всего 8 : Обычный, быстрый, пирог, каша, подогрев, коричневый, пароварка, суп. Нет такого режима, как, например, приготовление йогурта, плов ( его я готовлю на обычном режиме, но и результатом, кстати, довольна ) .
Ещё то, что каши на молоке стали пригорать, так как покрытие пошарпалось, а я не могу найти в продаже сменной чаши, так как эту бы нужно ещё было заменить года три назад, да и само молоко при закипании стало " убегать ", как из обычной кастрюльки, поэтому перестала в ней варить каши, потому как бессмысленно.

И кульминацией будет то, что она ломалась два года назад, но друг мужа её починил, так же как и микроволновую печь, о которой я писала https://otzovik.com/review_7316064.html. А надо было сразу покупать новую !

Итак, сопоставив все плюсы и минусы, ставлю ей твёрдую, но всё - таки тройку .

Поэтому, если вы сейчас думаете над покупкой мультиварки, именно эту я вам рекомендовать не могу, выбирайте лучше более известной фирмы в металлическом корпусе, и такую, что бы продавалась к ней сменная чаша !

Желаю всем удачных покупок и спасибо за внимание к моему отзыву !
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Готовлю в ней изредка некоторые блюда

Alexander203
раз готовите, регистрируйтесь на фоторецепте (в моем профиле есть ссылка), сайт побратим отзовика, только тут отзывы а там рецепты
leno444ka666
Конечно готовлю , как и все женщины , не более )) .Но всё равно спасибо !
svetik 2323
все таки мультиварка хорошая помощница!
rsarza
Нет у меня мультиварки, не чувствую необходимости.
Любовь Морковь
С чашами наверное к всех марок проблема
leno444ka666
Ну вот на Редмонд можно запросто купить сменную чашу , попадалась в совместных закупках , на остальные не знаю.
Oksi 87
У меня Редмонд,все на нее есть и продается.
ВезЁт !))
Oksi 87
Зато,предохранитель быстро полетел))меняли.
Лазурная Океана
А я не дружу с мультиваркой. Вы откуда рецепты берете под нее?
leno444ka666
Раньше по книге рецептов , которая к ней прилагается , сейчас уже всё в голове )
Nikolashechka
Я овощи не варю в мультиварке
T7492
Все ж неплохая. К тому же, бюджетная цена. А перестанет варить, будет не жалко заменить на новую. Я хорошо отношусь к технике Супра.
leno444ka666
А я ещё совсем забыла добавить к отзыву , что был ещё пылесос supra , который проработал всего два года , так мало , что совсем вылетел из памяти . Поэтому я против Супры и никому советовать эту фирму не буду , дабы оградить людей от разочарования .
Ponohka44
Аппетитно так все)
Спасибо)
Nika-klybnika
Обычная мультиварка) у меня похожая, тоже ломалась. Починили. Но мне ее достаточно без всяких забубонов)
ksukau
Никогда не варила овощи в мультиварке
Шатенка Катрин
Прекрасный гаджет для кухни. Поставила плов на таймер и спать/в душ)
Правда, жаль что с молоком так…