Отзыв: Фильм "Олдбой" (2003) - Корейцы умеют делать фильмы, а этот один из самых лучших в мировом кинематографе!
Достоинства: Игра актеров, сюжет на высоте.
Недостатки: Из моего личного опроса я выяснил, что фильм понравился не всем. Примерно 50 на 50. Тяжелый фильм.
Без спойлеров! Фильм буквально пронизан ненавистью и местью от начала и до конца. Фильм в основном для взрослой мужской аудитории, но и далеко не всем мужчинам он будет по нраву. Американский ремейк фильма не очень, не так воспринимается, как корейский, сложно увидеть суть. С каждым просмотром замечаешь то, что не замечал в прошлых просмотрах. Игра актеров просто бомба. Есть отвратительные сцены, потому слабонервным и впечатлительным не стоит смотреть.
Данная история научила меня тому, что у каждого плохого действия есть свои последствия. Что не все для других плохо, когда тебе так кажется. Что у каждого человека есть свое счастье, вмешиваться в которое посторонним людям категорически нельзя.
Фильм понравился и положил начало просмотру других Южнокорейских фильмов. Даже Квентин Таррантино включил этот фильм в свой топ. А рецензии этого человека дорогого стоят.
Понравилась фраза из фильма, потому процитирую: "Человека можно узнать по тому, как он ест пищу". Теперь обращаю постоянно внимание на то, как люди едят, и действительно, Гото был прав.
Общее впечатление | Корейцы умеют делать фильмы, а этот один из самых лучших в мировом кинематографе! |