Отзыв: Водоотталкивающая пропитка Salamander Professional "Универсал СМС" - Возможно ли защитить обувь от промакания?
Достоинства: Обувь не промокает
Недостатки: Запах, краткосрочное действие
Я всегда покупаю хорошую обувь и что такое мокрые ноги практически уже забыла.
Но вот угораздило меня в этом году, забыть все свои принципы и купить короткие сапожки из замши непонятной фирмы.
Результат очевиден, на улице морозец, а у меня хлюпанье в сапогах, ноги промокли по самое не балуй, что в детском саду стыдно было разуться.
Иду домой и думаю, выкинуть столь не практичную вещицу или дать ей шанс.
Решила остановиться на втором варианте.
Признаться честно, до этих сапог ни разу не пользовалась пропиткой для обуви, если не считать гусиный жир, которым в детстве мазали мои сапожки (кстати помогало), поэтому в магазине взяла, что под руку попалось.
Пользоваться данным средством очень просто, распылить на сухую обувь, и дать высохнуть.
Производитель заявляет, что 15 минут достаточно выдержать после нанесения, но я обычно делала это на ночь.
Что имеем в итоге. Да Salamander, действительно справляется со своими задачами, разводов на обуви нет и она не промокает. И все было б идеально, если не краткосрочное действие. Мне приходилось им пользоваться раз в три дня. Точнее если третий раз одевала сапоги и не обрабатывала, то ноги промокали, меньше но все же...
А вот разводы не появлялись.
Самым отрицательным моментом, был запах. Хоть святых выноси и сам уходи. Первый раз по незнанию обработала обувь в квартире, пришлось делать сквозное проветривание, потом данную процедуру делала исключительно нп лоджии. на отзовике, и выяснила, есть средства гораздо эффективнее, но если выбора не будет, однозначно воспользуйтесь этим спреем, ведь на безрыбье и рак рыба.
Иду домой и думаю, выкинуть столь не практичную вещицу или дать ей шанс.
Решила остановиться на втором варианте.
А вот разводы не появлялись.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |