Отзыв: Фильм "Реинкарнация" (2018) - благими намерениями выстлана дорога в ад
Достоинства: классный сюжет вплоть до финала держит в напряжении
Недостатки: очень странный финал, который смазывает общее впечатление
Фильм "Реинкарнация" в целом мне понравился процентов на 80!
В этой картине есть почти все составляющие качественного триллера - раскрытые персонажи с понятной мотивацией, вызывающие сопереживание, интересные повороты сюжета и необычная завязка. Актерская игра тоже на должном уровне - в некоторые моменты испытываешь практически осязаемую жалость к героям. Казалось бы - отличный фильм.
И так думаешь вплоть до самого финала к которому сюжетный накал просто неимоверный и ждешь, что итог должен быть очень страшным.
Но нет.
Кажется, что финальные сцены просто не от этого фильма - настолько это противоречит общему впечатлению. Сюжетная развязка противоречит логике повествования.
На самом деле, фильм смотрелся бы более цельным и завершенным без последней сцены.
В целом - не плохое кино, достаточно качественно снято, вполне подойдет на разовый просмотр. В некоторые моменты есть чем попугаться, но скорее отнесла бы не к ужастику, а к триллеру.
Подойдет для любителей жанра, отлично скрасит вечер молодой компании, но точно не шедевр.
8 из 10.
Но нет.