Отзыв: Сыр мягкий "Буренка клуб" Бри Бланш с белой плесенью - Вступаем в клуб буренок))

Достоинства: Нежнейший сыр
Недостатки: Горьковатая плесень
Начитавшись отзывов о сыре с белой плесенью, я давно хотела его попробовать. Но окончательно решилась купить его после прочтения отзыва моего друга с отзовика Ники-Клубники).
И вот идя с работы зашла в магазин где я видела этот сыр. Выбор небольшой, точнее его вообще не было был только вот этот сыр от "Буренки клуб"

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

На коробке все расписано, жирность 50-60%. Состав натуральный.
Сам сыр продолжает созревать даже находясь в коробке. Мой сыр по срокам уже созревший.

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

Изготовлен сыр в Краснодарском крае, Масса 125 г., кажется мало, но много его не съешь.
Достаем из коробки, сыр упакован в бумагу.

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

Переворачиваем, а там наклейка с информацией, все тоже, что написано на коробке

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

Когда я развернула бумагу, то увидела вот это

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

Я сначала не поняла, думала, что это еще одна бумага, пыталась развернуть, а не тут-то было, оказывается это и есть белая плесень.
Разрезала сыр напополам

Может выглядит он не очень аппетитно и правда как сыр с плесенью))

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

Плесень сверху не твердая, сам сыр внутри очень нежный, такое ощущение, что надавишь на него и он выдавится. Но текстура плотная. На хлеб его не намажешь.

Сыр мягкий Бри Бланш с белой плесенью т. м. Буренка клуб фото

Первое мое впечатление неоднозначное, сама плесень показалось мне горьковатой, но сыр просто нежнейший, вкус мне очень понравился, отрезав еще кусочек я поняла, что сыр мне понравился.
Решила попробовать его с медом, как писала в своем отзыве Ника.
Хочу сказать, что сыр с медом я ела впервые, с этим сыром сочетание просто супер. Горечи плесени совсем не чувствуется, мед как бы дополняет вкус сыра.
Конечно же рекомендую хотя бы попробовать этот сыр, ведь сама плесень не похоже на ту, синюю плесень, сыр с которой тоже продается. Аромат сыра можно сказать ни какой, аппетита не вызывает. Но сыр достоин того, чтоб его попробовали.
Конечно на бутерброды он не пойдет, а в качестве закуски это отличный вариант.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вступаем в клуб буренок))

Анна-К
люблю такой сыр ).
qulchst
Вкусненько.
Ника-Клубника
Бри обожаю, прочла обзор и подумала о том, что сегодня вновь куплю себе подобный сыр ) .
22irina22
Очень интересный сыр, никогда такой не пробывала
Marex
о. сыр бри- это всегда божественно ))))
drozdovaliliana
очень вкусно
MatTata
С белой пока не пробовала, теперь очень интересно.
Musipusi
можно было винцо вместо меда))
Анечка:)
Вино не очень люблю, лучше коньячка))
МихаМиха
Очень аппетитно смотрится на фото, незнаю в жизни потекут ли слюни при виде плесени:))) Но попробовать теперьи мне охота! это факт
kat34
слюньки потекли
Татьяна565
Сыр на каждый день, вкусненько
-tts
Не мой))
anna-schum
Наконец-то и наши сыры теперь будут с плесенью)))
iragelik
вкусно, а вот муж не любит
Фиолет
Сыр я люблю, но ничего такого ещё не пробовала.
eremeevatoma
С дебютом Вас!
Марьяна Краса
Интересный вкус.
Ksusha30
Не покупала ещё такой сыр, учту.
Emma22
Не видела у нас такой сыр, очень интересно описали :)
Lesya2990
Хороший )
Lug
Мне нравится!
kat34
я вчера и выбирала между ними)
Ситара
Вот читаю и думаю, а надо ли пробовать)) Купила такой сыр и еще Мон Бланш. Этот же производитель, все то же что и у вас)) только вкус грибной… Кака редкая)) Зашла в инет, почитать, может есть чтото с чем это можно сьесть…))) И попала сюда))