Отзыв: Ночной крем для лица Clarins "Extra-Firming Nuit" - Странно плотная текстура, ощущение силикона на лице.
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Состав и цена
Привет мои хорошие)
Сегондя рассказу вам про ночной регенерирующий крем фирмы кларанс Extra-Firming.
Если вы читаете мои отзывы, то знаете что я очень хорошо отношусь к данному бренду и покупаю довольно много их средств.
К концу зимы кожа стала сильно уставшей, обезвоженной и тусклой. Решила что нужна тяжелая артиллерия и заказала к лёгкому дневному крему более активный ночной.
На самой коробочке есть наклейка на русском языке с составом крема и описанием.
Это меня немного расстроило, хорошо что дома есть много шпательков от других кремов, поскольку я считаю не целесообразно лазить в банку пальцами, с учётом того, что там 50мл!
Сам крем больно цвета. Имеет плотную консистенцию. Аромат тонкий, немного травяной.
Не жжёт. Не покалывает. Красноты также не вызвал.
На утро отечности нет, но при умывании такое ощущение что ты смываешь крем с лица ...
Активным действующим веществом является
Хурма мушмуловидная (Diospyros mespiliformis)
Его плоды используют в пищу, а листочки в медицинских целях в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства.
Также, экстракт хурмы мушмуловидной входит в состав косметических средств, так как обладает способностью защищать кожу от загрязнений и свободных радикалов.
По данным с сайта в составе средств Clarins используется исключительно органический экстракт хурмы мушмуловидной.
И не смотря на органический состав хурмы, там много силиконов, которые как раз создают плёнку на лице и не даёт коже терять собственную влагу, при этом нарушают ее дыхание... ( в составе уже на 2,3 месте видны критичные компоненты)
За месяц использования не могу сказать что кожа стала более ровной и живой, но мелкие морщинки разгладились, на ощупь кожа стала более плотной.
Единичные высыпания были, но не могу их связать с применением крема.
За такие деньги хотелось бы большего...
На самой коробочке есть наклейка на русском языке с составом крема и описанием.
Не жжёт. Не покалывает. Красноты также не вызвал.
Активным действующим веществом является
Хурма мушмуловидная (Diospyros mespiliformis)
Единичные высыпания были, но не могу их связать с применением крема.
За такие деньги хотелось бы большего...
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Странно плотная текстура, ощущение силикона на лице. |
Полностью с вами согласна! Я совсем не увидела накопительного эффекта и при отмене кожа стала более сухой…((