Отзыв: Ночной крем для лица Clarins "Extra-Firming Nuit" - Странно плотная текстура, ощущение силикона на лице.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Состав и цена
Привет мои хорошие)
Сегондя рассказу вам про ночной регенерирующий крем фирмы кларанс Extra-Firming.
Если вы читаете мои отзывы, то знаете что я очень хорошо отношусь к данному бренду и покупаю довольно много их средств.

К концу зимы кожа стала сильно уставшей, обезвоженной и тусклой. Решила что нужна тяжелая артиллерия и заказала к лёгкому дневному крему более активный ночной.

Упаковка

Коробочка стандартная, объём крема 50мл.

На самой коробочке есть наклейка на русском языке с составом крема и описанием.

Состав и описание

Что удивило, так это то что на Коробочках появилась надпись - anti-pollution сomplex

Описание

Косметика anti-pollution —подразумевает что из средства созданы для очищения кожи от Поллютантов и для защиты от промышленных загрязнений окружающей среды. Бонусами может быть также защита от свободных радикалов и солнца, но у кларанс не заявлен у данного крема спф и он ка бы не нужен, поскольку крем ночной... за счёт чего идёт очищение из поллютантов и восстановление гидролипидной мантии не очень понимаю.

Коробочка и инструкция

Когда открываете коробочку, внутри вложена инструкция на разных языках и сама баночка крема закрытая пленкой!!! Снимая защитную пленку перед вами оранжевого цвета баночка, из стекла и синими буквами clarins!!

Баночка

На баночке только информация о названии крема и все, весь состав на коробке!!!

Состав

Крышка у банки откручивается, это позволяет плотно закрывать крем после каждого применения. Как ни странно, но маленькой ложечки -шпателя нет в комплекте, а крем так-то без скидки стоит на официальном сайте 7100!
Это меня немного расстроило, хорошо что дома есть много шпательков от других кремов, поскольку я считаю не целесообразно лазить в банку пальцами, с учётом того, что там 50мл!

Сам крем больно цвета. Имеет плотную консистенцию. Аромат тонкий, немного травяной.

Крем текстура

При нанесении на лицо есть ощущение как будто по лицу катается силиконовая пленка, при этом ложиться хорошо, надо совсем немного крема.
Не жжёт. Не покалывает. Красноты также не вызвал.

На утро отечности нет, но при умывании такое ощущение что ты смываешь крем с лица ...

Активным действующим веществом является
Хурма мушмуловидная (Diospyros mespiliformis)

Его плоды используют в пищу, а листочки в медицинских целях в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства.
Также, экстракт хурмы мушмуловидной входит в состав косметических средств, так как обладает способностью защищать кожу от загрязнений и свободных радикалов.
По данным с сайта в составе средств Clarins используется исключительно органический экстракт хурмы мушмуловидной.

И не смотря на органический состав хурмы, там много силиконов, которые как раз создают плёнку на лице и не даёт коже терять собственную влагу, при этом нарушают ее дыхание... ( в составе уже на 2,3 месте видны критичные компоненты)

За месяц использования не могу сказать что кожа стала более ровной и живой, но мелкие морщинки разгладились, на ощупь кожа стала более плотной.
Единичные высыпания были, но не могу их связать с применением крема.
За такие деньги хотелось бы большего...
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Странно плотная текстура, ощущение силикона на лице.

naty2803
У меня точно такие же ощущения от крема. Кожа у меня нормальная со склонностью жирниться, но при качественном уходе нормальная, в жару слабо блестит. Купила полную версию 50 мл + тоник для нормальной кожи. В подарок мне дали пробник double сыворотку. Вечером прошла полный ритуал ухода. Что могу сказать: ни в какое сравнение с Эсте Лаудер, Клиник, Ланком, Диор (мой дорогой любимчик)… Это хочется смыть. Пишу под ужасным впечатлением после первого применения. Реально на коже пленка. Не рекомендую совершенно. Сыворотка тоже жирная. И тоник жирный или тоже силиконовый. В общем на лице ощущения как будто весь день на жаре под толстым слоем плотного тональника запылилось и пропиталось выхлопными газами. Купила его только из за многочисленных положительных отзывов. Хочу ещё что сказать. В Рив Гош на руках тестила Живанши тоник и сыворотку, и "чудо" Кларанс. В течение 5-10 минут было видно, что Кларанс лучше разглаживает. Но когда пришла домой и помыла руки с мылом, кожа в Живанши была атласная и шелковистая, а рука в Кларансе покрылась мелкой сеточкой морщинок. Причем на разных участках тыльных сторон ладоней мне нанесли 3 разные сыворотки от Кларанс. Два других "Кларансовых" участка были ещё хуже. Возможно просто мне так не подходит эта косметика. Но я настоятельно рекомендую просить пробники. В жизни больше ничего не куплю от этой фирмы !!! Деньги на ветер!
doctorVikki
Дааа!
Полностью с вами согласна! Я совсем не увидела накопительного эффекта и при отмене кожа стала более сухой…((