Отзыв: Стиральная машина LG F80B8MD - Наша новая помощница)

Достоинства: Бесшумная, функциональная, много программ регулировки
В начале декабря у нас появилась новая стиральная машина, которую нам подарили родители. Подарок был очень приятным и долгожданным.
Так как пользуемся мы ей не так давно, расскажу о ее основных характеристиках и о своих впечатлениях за недолгое время использования.

Перечислю основные достоинства этой стиральной машины.
1. Машина обладает шестью алгоритмами вращения барабана.
Выбор стиральной машинки определенного алгоритма вращения барабана зависит от конкретной программы стирки. Таким образом система определяет скорость вращения барабана и его характер.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

2. Есть специальный режим очистки барабана.
3. Прямой привод - для нас это было основной причиной покупки именно этой машинки. Барабан вращается напрямую от двигателя, при этом не используется ремень. Это обеспечивает меньшие затраты электроэнергии и уменьшает уровень шума. Кстати производитель дает 10 лет гарантии на двигатель.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

4. Присутствует автоматическая регулировка скорости вращения барабана, которая снижает уровень шума.
5. Полезно для родителей - защита от детей. У нас есть маленький ребенок, которому два года. Он так и стремиться по нажимать на кнопочки, поэтому функция просто необходима.
6. Интеллектуальная стирка. В зависимости от количества одежды машинка автоматически определяет сколько нужно воды для ее стирки. Таким образом она экономит воду и электроэнергию.
7. Функция - защита от складок.

Машинка обладает 13 программами, среди программ стирки есть:
-хлопок
-хлопок ЭКО, при котором машинка затрачивает мало электроэнергии
-смешанные ткани
-повседневная стирка, я использую этот режим для стирки кухонных полотенец.
-одежда малыша - нужный режим для тех, у кого есть дети. С моим ребенком стирать приходится каждый день, а этот режим обеспечивает качественное выведение загрязнений с детской одежды.
-пуховое одеяло
-спортивная одежда
-деликатная стирка
-шерсть
-быстро 30 минут
-интенсивно 60 минут
-также предусмотрена дополнительная функция "полоскание + отжим", при этом режиме стирка не требуется.
Каждый режим рассчитан на определенный вес одежды.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Отдельно хочется рассказать про функцию LG Smart Diagnosis. До недавнего времени я про эту функцию даже не слышала. Заключается она в том, что при возникновении каких либо неполадок, можно позвонить в сервисный центр, поднести микрофон телефона к кнопке питания, нажать необходимые кнопочки и подождать, пока машинка передаст сигнал о неполадках в сервисный центр. Там они проанализируют сигнал и сообщат о том, что неисправно. Не знаю, пригодится ли нам эта функция и будем ли мы ей пользоваться. Но сама по себе идея очень интересная.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Теперь об основных параметрах. Стиральная машинка рассчитана на загрузку 5.5 килограмм, глубина 44 сантиметра. В общем-то небольшая по своим габаритам, можно сказать стандартная.
Средний расход воды за один цикл стирки - примерно 52 литра. Однако это тоже будет зависеть от выбранной программы, количества загруженной одежды. Мы один раз проверили сколько воды расходует машинка за одну стирки, причем загрузка была максимальная - и получили около 40 литров. А если не полностью загружать барабан, то, соответственно, и воды будет использоваться гораздо меньше.
Температура воды регулируется начиная от холодной воды и до 95 градусов. Для меня максимальная температура - 60, с ней у меня все отлично отстирывается. А вот количество оборотов при отжиме заканчивается на 800. Ну даже с такими оборотами постиранная одежда достается практически сухой. Обороты также можно регулировать. Есть функция отложенного старта, но я ей никогда не пользовалась и не пользуюсь.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Отсек для моющих средств.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Барабан. Кстати, есть один маленький недостаток. После стирки скапливается небольшое количество воды в складках перед дверцей, когда открываешь дверцу капает на пол. Поэтому приходиться каждый раз вытирать полотенцем.

Производитель - Россия.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Стиральная машинка защищена от протекания и от перепадов напряжения, к тому же контролирует уровень пены. До этого у нас была машинка Индезит, которой мы пользовались около семи лет. Так с ней у нас были такие случаи, когда пена выходила через щели в большом количестве.
По своему внешнему виду машинка обычная, как и многие другие, ничем не выделяется.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Также к машинке прилагается инструкция по эксплуатации на трех языках, гарантийный талон, инструкция по установке машины. В руководстве по эксплуатации все очень подробно расписано. Например, какие ткани при каком режиме использовать, их вес и многое другое. Также в инструкции подробно описано каким образом следует пользоваться функцией LG Smart Diagnosis, о которой я рассказывала выше.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Гарантийный срок стиральной машинки - 2 года.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Листочек с более подробной информацией об энергетической эффективности.

Теперь итог.
Почти за два месяца использования стиральная машинка не подвела нас ни разу. Она очень удобная и функциональная, с низким уровнем шума и достаточным количеством регулируемых программ. Моему восхищению нет предела. Посмотрим, что будет дальше.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Наша новая помощница)

Shavrachiha
Надеюсь эта машинка и дальше вас не разочарует.
Юля-мама
Помощница великолепная!у меня старая версия этой модели, но малошумность её приятно радует)
Мария2807
У нас тоже LG, только другая модель, классная машинка, особенно по сравнению со старой
io-ragazza
умная диагностика - вот это да! здорово! у нас тоже ЛЖ, только модель не такая новая. у нас белье запутывает иногда
Bukashik
Эта машинка не запутывает))первое время наблюдала за барабаном, очень интересно крутится, разными способами на разных режимах.
Zuek
С телефоном- это интересно!!! При ней ничего лишнего говорить нельзя. Теперь за нами следят и через стиральные машины!!!
Bukashik
Хаха) эта функция работает только когда машинка подключена к электросети, поэтому можно не боятся)
madmaxiko
Поздравляю с такой замечательной машинкой )
)))Спасибо
nurika
Пользуюсь машиной LG уже много лет.Жалоб никаких нет.У соседок другие машинки с меньшим сроком использования уже несколько раз ремонтированы...Качество отличное.
Любящее сердце
барабан понравился да и вообще красавица она
Iriska3116
Я про такую функцию тоже не слышала-LG Smart Diagnosis. Что только не придумают
Nataly1984
Пошла посмотрела ,что у меня стоит ))) Оказывается старенький Индезит, но главное отменно стирает. А вода в резине скапливается у большинства машин, и там действительно нужно протирать.
lenochka1208
Очень функциональная!
Черешка
Ого, столько разных интерестностей! По литражу мне в самый раз)
IV-MGN
у нас тоже LG, почти такая же, только на 4,5 кг белья. Есть один недостаток - плохо выполаскивает на некоторых программах стирки(ручная стирка, объёмные вещи), т.е. на одежде остаются следы порошка, хотя я его всегда меньше нормы кладу.
twj1d00awdp
Хорошая машина !!!
Svetlus
Свои вещи я тоже доверяю LG :)
stasika77
Тоже думала купить лджи, но вяла бош - как вся техника.
Сервис по телефону - это вообще что-то новенькое...
краснодарка
Симпатяга! Но я своей ZANUSSI не изменяю)))
serkovaaa
У меня похожая стиральная машинка, только с сенсорным дисплеем.
Nica-Veronika
Это очень хорошая фирма, моя служит уже больше 8-ми лет без перебоев
Cinomeccanica
Хорошо ли полоскает данная машинка?
Bukashik
Полоскает отлично, на одежде не остается следов порошка. Я довольна)))