Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Увы, обман и лукавство... А жаль...

Достоинства: Не нашел
Недостатки: Обман, лохотрон
Буквально на днях написал свой первый отзыв на сайте банка о негативном опыте работы с АБ, не получил никакой реакции, понимаю, что это мало кому интересно, но все же пишу снова. Пожалуй, для очистки совести. Чтобы считать, что я сказал, а реагировать или нет - не мое дело.

Так вот. Вкратце история такова. Я директор ООО “Х", которое имеет счет в АБ, а также зарплатный проект для сотрудников. Соответственно, у меня есть карта MC Gold. C прошлого проекта осталась кредитная Visa от СберБанка. Работать неудобно, имея дебетовую и кредитную карты в разных банках и задумался я получить кредитную карту в АБ. А тут как специально воспользовался банкоматом, который радостно сообщил мне, что мне уже одобрена карта с лимитом ХХХ тыс. руб. Меня это устроило, и я зашел на сайт заполнить заявку. Как выяснилось позже - зря. На следующий день мне позвонил менеджер и обрадовал, что кредитная карта одобрена высочайше и я могу подъезжать за картой. Сообщил он мне также, что обслуживание карты будет стоить 4500 в год, и льготный период по карте 100 дней. Эти цифры надо запомнить, о них речь будет ниже.

Далее следует история с двухчасовой очередью, описанная мною в прошлом отзыве. Стоять в которой я не стал, ибо нет столько времени на то, чтобы его просто выкинуть из жизни.

Вдруг, сегодня мне звонит менеджер, представившийся моим персональным менеджером по имени Сергей и задает вопрос когда же я намереваюсь осчастливить АБ своим визитом для получения карты. Я отвечаю в том духе, что пробовал - не получилось. Он говорит, что это вообще не проблема, и я могу подъехать к нему лично и он примет меня без очереди. Я говорю, что ОК, как раз выезжаю с офисной парковки и могу заехать минут через 15. На том и порешили.

Приехав в банк, я застал Сергея обслуживающим другого клиента, но не беда, Сергей указал на свободную сотрудницу, которая с радостью уделит мне время. Не вопрос, подсел к ней, подал паспорт, объяснил цель визита. Далее последовали странные вопросы на тему а какие еще документы я указывал в заявке на кредит? Мои ответы явно совпадали с ее ожиданиями, поэтому она радостно кивала головой, услышав их. У меня первый звоночек - что за проверка? Ведь этот перечень находится перед ней на экране компа, а мой паспорт лежит в раскрытом виде перед ней же, с фотографией, на которой я весьма похож на самого себя. Что это за проверка? Кого? На что? Ну ок, сказал - не развалился, едем дальше.

Девушка распечатала заявку, и попросила меня подписать каждый лист, а на последнем с особой тщательностью написать собственноручно фразу о том, что я ознакомлен со всеми условиями по карте и всецело их поддерживаю и одобряю.

Я логично рассудил, что как человек ответственный я должен сначала их прочитать, а уж потом заверить своей подписью, и попросил девушку предъявить мне полный текст правил. На что получил ответ, что правила я вам расскажу, там все просто, а здесь их нет, вы их увидите потом, на следующих этапах нашего взаимодействия. У меня уже загорелся красный свет в голове, как это так, подписать я должен сейчас, а прочитать - потом??? Так бывает??? В общем, пока я рефлексировал на эту тему, девушка перечисляла правила, которые, видимо, помнила. И я сразу столкнулся с несоответствиями между тем, что озвучивал мне молодой человек по телефону и тем, что говорит эта милая особа. Резануло слух, что льготный период, на поверку оказался не таким уж и льготным, что раз в месяц я буду должен платить 5% от суммы задолженности, чтобы что? Чтобы убедиться, что я способен их платить?? Если сомневаетесь, зачем даете мне эту карту? И зачем называете этот период льготным, не уточняя деталей? В СБ у меня льготный период 50 дней, но это честные 50 дней, в течение которых никто ничего с меня не спрашивает. Я пользуюсь этой картой не один и не два года и пока мы со Сбербанком друг друга устраивали. Но это еще полбеды. Она (милая особа) озвучила также и стоимость обслуживания карты, примерно в таком стиле “То-ли пять, то-ли шесть тысяч в год”. Я изумился, так как и 4500 считаю суммой совершенно безумной, не оправданной ничем, кроме алчности г-на Фридмана, а тут сумма растет на глазах.

Отвлекаясь на минутку, должен сказать, что на мое удивление суммой за обслуживание карты, тот самый первый телефонный менеджер, который радовал меня известием об одобрении кредита, произнес кодовые слова, которые усвоил на корпоративном обучении для ответа на такие вопросы клиентов - “ЭТО СТАТУСНАЯ КАРТА!!!”. Меня на такие штуки купить сложно, поэтому я попросил его конкретизировать что именно это значит в практической плоскости, в чем я могу ощутить этот статус? На этот уточняющий вопрос ответа он не знал, поэтому ответил скороговоркой по типу “ну что вы, там столько разных льгот и скидок и т д. и т. п….” Я снова попросил конкретизировать что это за места и какого рода льготы и скидки я смогу получать. На что меня послали на… сайт АБ, где все подробнейшим образом изложено. К слову сказать, я сходил-таки на этот сайт и изучил перечень льгот, не найдя АБСОЛЮТНО ничего интересного и полезного для себя или чего я не мог бы получить не имея “статусной” карты на руках. В общем, предположение о личных наклонностях главного акционера АБ пока считаю наиболее верным объяснением установленной цены обслуживания карты.

Вернемся к прерванному повествованию.

В общем, предположив диапазон цен за обслуживание карты, девица полезла в комп за уточнением, и огорошила меня суммой в 5 тыс. Я сказал, что это не та цифра, которую мне называли по телефону и я бы хотел, чтобы слова с делами не расходились так стремительно на глазах.

На это мне ответили, что “4500 - это цена за карту, когда инициатором ее выдачи выступает сам банк, а тут с просьбой обратился я, поэтому должен платить по-полной.” Я поправил девушку, сказав, что сейчас именно эта ситуация, когда инициатором выступил банк, а я лишь согласился принять это предложение.

Последовала долгая игра с компьютером, сопровождаемая комментариями, что “у нас тут все висит на каждом клиенте и все очень медленно”, после чего девушка согласилась, что да, именно банк был инициатором, но карта все равно будет обслуживаться за 5000 руб, и что предложения банка вообще не совпадают по суммам с тем, что прошу я.

На этом месте мое терпение кончилось, я горячо поблагодарил девушку и г-на Фридмана в ее лице за сотрудничество, забрал свои документы и откланялся.

Как можно начинать сотрудничество с банком с такого мелкого и пошлого вранья и передергиваний? Пожалуй, обойдусь я без кредитной карты с “льготным” периодом в 100 дней. Похожу лучше еще между банкоматами АБ и СБ, но с той картой как-то спокойнее. Привык я к ней, что-ли…
Общее впечатление Увы, обман и лукавство... А жаль...

Эстелла
Ничего не понимаю. Ежемесячный платеж вас не устроил? 5% от суммы задолженности? Это ж не возврат всей суммы. Льготный период - честные 100 дней, тут кавычки неуместны.
Что касается годовой оплаты - она связана с лимитом, чем больше лимит, тем больше плата за его обслуживание. Вам предложили Платину - она много дает владельцу, но стоит соответственно.
AlexShyrekov
Не устроил обман. Если Вы внимательно прочли мой текст, то это для Вас должно быть очевидно.
В Сбербанке я имею практически аналогичный лимит по обычной Визе с нормальным льготным периодом без всяких условностей. То есть я НИЧЕГО не должен банку, пока этот период не закончится. И со стоимостью обслуживания 600 рублей в год. А если Вы правда считаете, что Платина дает хоть какую-то ценность, то попробуйте аргументировать. Я не вижу вообще никакой ценности в ней, потому что имел раньше и золото и платину, причем этого же банка и говорю по собственному опыту.
То, что Альфа молчит как рыба об лед на мои жалобы, отправленные на линию их обратной связи - является еще одним подтверждением их мошеннических намерений.
Так как у двух моих предприятий, директором одного из которого я являюсь, также р/счет в этом банке, то я знаю и другие примеры, подтверждающие данное предположение.
Вывод сделан, доверия Альфе нет.
rudacop71
Я с Вами полностью согласна,потому что я тоже воспользовалась картой со льготным периодом 100 дней,но как оказалось,что через месяц я уже должна внести минимальный платеж. В чем тогда заключается льготный период???? Я пользовалась ранее картой Траст банка со льготным периодом 55 дней и если я в течении этого срока не погашала кредит,только тогда после истечении этого срока мне назначали минимальный платеж. А так я считаю,что это разводилово и обман. Причем,я начала получать смс-сообщения о том что мне необходимо внести мини-платеж,что меня удивило,я позвонила на горячую линию Альфа банка и уточнила есть ли у меня задолженность и почему я получаю такие смс-ки. Оператор ответила что у меня никакой задолженности нет и была удивлена почему я получаю такие уведомления от банка и спросила даже телефон с которого они приходят. При получении карты мне также не было озвучено о минимальном платеже каждый месяц и какого числа, было сказано что по в течении 100 дней мне необходимо погасить взятую сумму а если не получится то тогда мне необходимо позвонить на горячую линию и уточнить сумму минимального платежа. То есть,я понимаю,что при выдаче карт сотрудники банка умалчивают о "подводных камнях" ,но зато звонить рано утром и присылать смс-уведомления о платежах они научились очень хорошо. Я лично в шоке и глубоко возмущена. Значит когда выдают карты операторы некорректны в этом вопросе а как названивать и требовать ежемесячной выплаты они корректны)))...Молодцы
Эстелла
Но из всего вами написанного следует, что вы не прочитали кредитный договор? Да мало того - вы даже сайт Альфа-банка не посетили - там ведь есть очень наглядная картинка, на которой даже не написано - а нарисовано все,что нужно делать. В том числе там нарисован и минимальный (на самом деле это называется ежемесячный) платеж - в размере 5% от задолженности.
То есть вы, получается, обманули себя сами.
Marusinka
Да что Вы говорите. Мне АБ без уведомления процентную ставку поднял на 7 пунктов. И годовое обслуживание в три раза. Тоже без уведомления. Это норма по Вашему так на людях наживаться? Я даже не знала, сдала бы карту в банк, а теперь плати непонятно за что. Не все же жители России юрфак заканчивали, не так ли? Со Сбером все проще. По АБ кредит закрою и не ногой больше туда, факт.
nataliplus
Я пользуюсь картой Альфа -100 уже лет 8 и мне ни разу не подняли процент и годовое обслуживание. Что-то с вашей картой , что-то странное происходит, с трудом верится !
swetaban90
Лично мне подняли процент без моего ведома на 22 %, не до 22, а на 22, было 18, а стало 39,99. Подключили мне страхование, снимали суммы в размере 600-700 р в месяц, в итоге крглая сумма получилась, по претензии согласились, что ошибка произошла и вернули эту сумму, но вот процент пока так и остается 39,99. Я таких пооцентов нигде не видела, это ужас, в договоре одна ставка, а по факту в личном кабинете другая. Каждый месяц какие то сюрпризы, это дплеко не все проблемы с картой. Будьте осторожнее.
svettta1976
Мда уж, тоже сегодня узнала спустя месяц ок аком то страховании, жесть при оформлении не слышала даже о таком, а ежемесячные минимальные платежи это вообще высший пилотаж, вообщем закрываю и тоже не ногой(
Katrinka74
Вот вот, мне ответили, якобы я в банке дала согласие на страхование…убейте меня, не помню такого…
Fairybarbital
Мне сотрудник сказал, что это скрытые условия
Katrinka74
А как вы доказали, что вам страхование подключили??
Chechin
Я увидела это чисто случайно в личном кабинете-прочие расходы и через чат попросила оператопа отключить их мне. Деньги, конечно мне никто не вернул, но хоть от непонятного списание в 1500 каждый мес удалось избавиться
natka5555
а вам деньги за страхование вернули? а то у меня такая же петрушка была. Я говорю что это . Мне - подготовка к страхованию. Я им сказала что не просила. Мне страховку убрали а деньги не вернули . ну там немного. но факт. с двух карт 424 руб. Я сразу смотрю.
Asiya608
да уж…что-то я не ожидала от нихзх такого, тольок начала пользоаться, пока не знаю что сказать
Klient66666
Мне тоже без уведомления и моего согласия страховку подключили хотя карта уже год заблокирована мной. Я заметила когда они уже 6 месяцев с меня за страховку списывали.
Klient66666
Согласна с вами, с этими аферистами вообще лучше не иметь дела. Мы тоже закроем карту и больше не когда туда не ногой. И всем кто хочет взять у них кредит или карту отговариваю, таким образом человек 10 спасла от этих [цензура].
Marusinka
И этой картой пользовалась. Первые 100 дней никто не просил 5%. А вторые 100 дней тоже смс пришла. И что же уведомить хотя бы не могли об изменившихся условиях?
SalminAleks
Если приходит уведомление по уплате на 5600р (как вы говорите 5% от суммы задолженности), значит по логике общая сумма долга должна быть 11200р… а по факту остаток долга 78000р (я про свой случай). Где математика. Плачу уже полгода дикие проценты 40% и не догадываюсь !!! Вы беспредельщики, народ натягиваете на шишку, 90 - е по вам плачут
nerous
Сайт Альфа Банка раздел Кред карты - кусок г…на! Ни подробных тарифов на обслуживание, ни условий, одни голимые не информативные картинки и заголовки!!!
Klient66666
Вы можете писать и говорить все что угодно, но то что ваш банк один из самых худших, это факт.
akrobattttt
льготный период заключается в том что за пользованием кредита в течении 100 дней на сумму вашего долга не будет начислен процент за пользование кредитом .ну а коль не успеете оплатить долг то по истечению дьготного периода ван насчитают проценты за весь срок пользования кредитом тоесть за все 100 дней. ну а по поводу ежемесячного платеже , что сказать ,токовы условия банка
Moonkaci
Вы серьезно не понимаете в чем льготный период?? Вы не платите % за этот период, вот вам и льгота. А ежемесячный платёж это не %, а сумма входящая в основной долг.
MoonKiss
Немного оффтопа. Прошел срок срочного вклада в Альфе. Пошел получать деньги. Выяснилось что деньги нужно заказать и получу я их через 5 дней.
Сумма всего 500 т.р… Да заказ денег обычная процедура. Но только сегодня заказал - завтра получил.В договоре срок не прописан- только оговорка РЕКОМЕНДУЕМ заказать. Переписка с банком вообще как записки сумасшедшего. Звонила заведующая филиалом несла тот же самый бред.Вплоть до откровенного вранья того о чем я говорил с менеджером.Предложил просмотреть записи с камер и прослушать - тупо заткнулась и увела разговор в другое русло. В общем делайте выводы.
snghunter
Сбербанковская "Голдовая" карта выдана мне лет пять назад по инициативе самого "Сбербанка". Причем льготный период 50 дней, годовой процент то ли 17% то ли 22%, но не больше, а годовое обслуживание НОЛЬ. Заметьте НОЛЬ за пользование картой Сбербанка выданной по инициативе банка. Разве что за съем налички с кредитки где-то 300-400 рублей снимают. Но не 700 как в Альфе.
Aleks6886
Согласен с вами!!Сплошной обман!Требуют вернуть какие то проценты еще до окончания льготного периода!!еще и непонятно зачес названивали на домашний телефон в мон отсутствие !!и это после того как дозвонились мне на сотовый!!Что то пробивали о моей персоне !!чем сильно встревожили моих домочадцев!!
victort
У вас нет доверия Альфе а у меня нет доверия Сбербанку - они меня также обманули с кредитной картой. По поводу Альфы я пользуюсь сейчас картой на 60 дней видимо тот факт что я данную карту себе сделал в 2005 году очень положительно ее характеризует правда сейчас они увеличили процент за снятие наличности с 3 до 5,6% существенный минус но он себя покрывает годовым обслуживанием в 300 рублей. Что мне нравится в Альфе только то что если они снимают с меня комиссию то честно на экране отображается сумма сколько снимут с другими банками не так и еще я всегда могу с помощью их банкомата уточнить последнюю дату льготного периода не могу похвастать тем же с другими банками поэтому я еще ни разу не попадал под проценты за несвоевременное гашение. Тот подводный камень что нужно часть денег отдать в течении льготного периода меня устраивает он не критичен.
По поводу Сбера напишу так они мне одобрели кредитную карту на 30 тысяч причем со статусом премиум (инициатива банка) на 60 дней и льготным периодом на 3 года (ненадо платить за обслуживание карты). У меня тогда был кредит в другом банке думаю возьму мало ли вдруг зарплату задержат как говорится на крайний случай. Хорошо что я этой картой не пользовался. Во первых если снимаешь деньги наличкой платишь % за это плюс включается % как за кредитование в общем ОБДИРАЛОВКА ПОЛНАЯ. Я об этом писал им ответ получил от них мол мы рассмотрим вашу претензию и все. Дальше еще круче они оказывается автоматически без моего уведомления привязали мой телефонный номер к карте. Это увидела моя тетя и решила мне помочь деньгами ничего не сказав перечислела мне деньги ну перечислила надо снимать - снял свои кровные за которые мне естественно начислили проценты и включили кредитку в общем больше половины полученной суммы я отдал банку обратно при том что деньги я взял не их а мои. Так что СБ нажился на моих деньгах. в этом случае могу сказать так каждому СВОЕ.
OLA Yalo
%за перевод с кредитной прибавляется к условиям кредитной карты. Это обдираловка АБ
Anzhelika64
Вы большой молодец, что распознали этот обман и не заключили договор, они бы потом бессовестно списывали разные комиссии, о которых они обязаны были сообщить, но промолчали при заключении договора. А мне теперь остается только одно перекредитовываться в сбербанке, там действительно все честно.
yura42
зря вы так про АБ карту и банк, сам держу три карты АБ 200 + 120, и СБ 200, у АБ честный 100, за 5 лет ни одной переплаты, с какого числа взял +100 дней, а у СБ карты, тут вы лукавите, на себе проверил [цензура], карту дали 08.09.15г. со словами 50 дней без процентов, тратить начал недели через три , разумеется считал дни (50) я обычно вношу все и сразу, и попал на проценты, сам не понимал откуда, пока мне через пол года не пояснили, карту дали 08 числа, вот начинаете целую карту тратить, от этого числа и отталкивайтесь, т. е. я трачу например 05 числа всю сумму 200 и соответственно с 08 предыдушего месяца у меня идет срок, а через 23 дня т.е. 28 я уже должен все вернуть. Ну и гду тут честные 50 дней, СБ карта во всем хуже карты АБ , ну а если не 5 % положить раз в месяц, зачем тогда вообще ее брать
Lex991
Просто надо было внимательно читать договор. Дата выдачи - это отчётный период. Соответственно, если брать деньги в этот день, то получаете 50 дней, а если позже то дней меньше. Через месяц они смотрят баланс на карте пишут какую сумму нужно положить ещё через 20 дней для использования льготного периода, либо какой минимальный платеж надо сделать.
Лилия измайловна
Спасибо большое. Прочитав вас отказываюсь от их карты.
Sonyasonyas
Спасибо большое за информацию
Маффинка
Я уже написала вам комментарий внизу. И добавлю ещё. Расчетник в альфе достаточно на приятных условиях за любую сумму я плачу 1% от сделки и все. А в сбере до от 1 до 3%. В альфе я в любой день могу вывести и снять деньги, в сбере с ожиданием. Хватит писать ерунду. Перед оформлением нужно читать и слушать условия. И кстати по кредитке мне возвращается кэш-бэк.
клиентбанка
У нас та же ситуация, муж подписал инд.условия, а в них постоянно идет ссылка на общие условия кредитования. которые были озвучены на словах, но самое странное при стоимости обслуживания карты в год, в нашем случае, 3000 руб., почему то в договоре указано, что даже при погашении кредита в беспроцентный период и выплаты всех мин.платежей, все равно годовой процент 4,86, а это не 3000, а 6 с лишним тысяч. И все те же слова о каких-то мифических скидках в магазинах-партнерах. К сожалению, мужу как ИП особо выбирать кредиторов не приходится, поэтому согласились, с этими сомнительными условиями. ВСе мин.платежи оплатили, собираемся погасить основную сумму до наступления 100 дней, посмотрим, что из этого выйдет.
Эстелла
Все эти условия есть на их сайте.
Насчет дополнительных процентов - более, чем странно. У нас кредитка Альфы давно и никаких процентов в случае своевременной оплаты всех платежей не начисляют. Может это потому, что вы ИП?
клиентбанка
К чему тогда пункт в конце договора, что кредитная карта с беспроцентным периодом 100 дней? Пункты договора противоречат друг другу. ИП или не ИП, в данном случае не важно.
Эстелла
Потому, что беспроцентный период равняется 100 дням.
Если вы до истечения этих ста дней вернете весь свой долг - тогда никаких процентов платить не будете. Сколько взяли - столько отдадите. Все это проверено уже в течение длительного времени. Никаких дополнительных процентов (за исключением ежемесячных платежей, 5% от суммы долга, но они учитываются при погашении).
На что эти самые проценты у вас начисляются? На обороты по кредитке, что ли?
клиентбанка
Муж был в банке и задал вопрос о спорных пунктах в договоре, на что менеджер не смогла дать вразумительного ответа, сказала просто, чтобы не обращали внимания. И второй интересный момент, оказывается наши сто дней сдвинулись на 3 дня, т.к. почему-то первый платеж прошел на 3 дня позднее, чем мы думали, соответственно, деньги можно снимать без последствий тоже на 3 дня позднее. Теперь каждый раз будем сверяться с банком о дате окончания беспроцентного периода и другим советуем это делать. Вообще, много лет пользуемся кредитной картой с беспроцентным периодом другого банка, но там все прозрачно и понятно, а здесь надо все перепроверять.
Эстелла
А вам разве смс не приходит за несколько дней - с информацией, сколько и когда? Мне вот приходят. К тому же я остоянно в Альфа-клик лажу, он удобный - а там все это тоже есть.
Anzhelika64
Для ип такие же условия, что для обычных граждан РФ.
AsyaLyotina
Эта дамочка " Эстелла" явно работник этого банка , обман на лицо! Какие 100 дней льготного периода? Льготного периода просто нет впринципе! Не зря же она так рвет себе одно место за этот банк!
Конечно работник.
Evgen7179
Я пользуюсь кредитной картой ВТБ 101 день без процентов меня все устраивает.Минимальный платёж каждый месяц внашу расплачиваться в магазинах без комиссии вот за перевод и за снятие уже идёт комиссия.
snghunter
Эстелла, Ваш Альфа-Банк ещё одна контора-обдираловка для народа. В ДВА РАЗА ЗАВЫШЕН процент кредитования, В ТРИ РАЗА завышенное годовое обслуживание, ОТСУТСТВИЕ НОРМАЛЬНОГО льготного периода. Лично получил три предложение от АБ и ни одно не приемлимо. Красивые слова, на сайте красивые предложения, а на деле все мгновенно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В РАЗЫ! Удачи Вам с этими засранцами!
Chechin
Мне сегодня работник банка сказал что если в льготный период я не успела погасить всеь долг, то помимо процентов 39.9 и 49.9 прибавляется еще 0.1% на остаток долга. И если оплачивать только обязательнвй платеж, то карту вообще никогда не закрыть
Klient66666
Точно не закрыть это правда платим по 9000 месяц а долг не уменьшается. Они 4000 с.ки за проценты снимают, буду ориентироваться только деньги в другом банке брать, с А. Б больше не каких дел иметь не хочу.
Будур
Тогда почему не идёте в другой банк рефинансирование сделать? Может получится. Попробуйте хотя бы, посчитайте с кредитным калькулятором, какие проценты будут начисляться, сколько переплата и т.п. Я сама так не могу кредитку от ВТБ погасить. Они сделали из кредитной карты - кредит, каждый месяц, при погашении ежемесячного платежа (они присылают сколько погасить надо) списывают платёж и на размер платежа уменьшают кредитный лимит. Под 22 % годовых. Хотела как раз сделать карту альфа, чтобы там перекрыть 30 тысяч и хотя-бы 3 месяца не платить проценты по 2 тысячи в месяц… А вообще нужно быть внимательнее, банки уже не знают как извернуться, чтоб на нас ещё больше заработать, ведь народ то все умнеет и умнеет, и все меньше ведётся на подписание договора без "скрупулезной вычитки"
Anzhelika64
Какая разница Ип или нет. ИП-это физическое лицо, такое же как вы и я, а не юридическое. Не путайте статус организации (юр.лицо) и Ип(физ.лицо).
validator
5% в месяц это 60% годовых. Я положил бы на депозит и под 3% вмесяц
Yvaine
5% - от суммы задолженности и процентов. Которые клиент возвращает. Это не чистые проценты, такой расчёт в данном случае некорректен. То есть часть этого минимального платежа действительно проценты, а часть - возвращение суммы основного долга.
Анюта313430
Вы серьезно пишите? или просто решили поумножать цифры? почитайте что такие 5% в данном контексте
GonzaStas
Эстелла! Вы просто сотрудница этого банка вот и мажете его по полной! А люди всё правильно пишут! Обман и вранье, красивые глазки менеджера и ласкающий мурлыкающий разговор в трубку телефона сотрудников Альфы а на самом деле развод и обман на деньги, да может по неопытности клиентов, но тем не менее … ( печаль
Эстелла
Я не сотрудница этого банка. И держитесь приличий, пожалуйста.
Сергей327
Вот и я говорю. Нормальная карта. Второй год пользуюсь-полет нормальный.
банкир7
какой к черту ежемесячный платеж может быть при Льготном периоде 100 дней. Бл…хотел взять карту , теперь если подтвердится в отделении…буду работать только со сбером и дальше . Есть кроме сбера хоть один банк с честным периодом льготным??
S1555430s
Обратите внимание на то, что в честном Сбере льготный период начинается со дня выдачи карты а не первой покупке, как в Альфа. Если приобрели карту в Сбере 1 июля а покупку совершили 20 июля, то у вас осталось не 50 дней, а только 30. Читайте форум про сбер! И если наличку в Сбере снимете с карты,то льготный период прекращается и включается счётчик на ВСЕ! Ещё и милый вашему сердцу сбер комиссию за снятие наличных снимет.
Зато % намногоооо меньше
galima1966
Да, но эта информация честно и четко озвучивается. Я в приложении Альфы задала вопрос какой процент будет при просрочке льготного периода? Знаете, что ответили?Цитирую: чтобы узнать ежедневный процент, Вы должны общий процент разделить на 365"…мля, учителя арифметики недоделанные!!!
fhctybq 15
Тинькофф отличная карта-всё прозрачно.Льготный период правда до 55 дней.Отличные бонусы и в личном кабинете понятная подробная выписка по всем операциям ,начислениям, списаниям.С
Bartenberger
Да все понятно с этим банком, боты зря распинаетесь
raulio225
Вы все сотрудники Альфа Банка стали аферистами это точно! Ли бо альфа банк сам тоже замешан в этих в ваших грязных делишках! В общем скажу кратко так: Прокуратура вам только управа!! И скоро вы обязательно спотыкнетесь!
Эстелла
Я не увидела обмана. Вы сами заполнили анкету и значит сами сделали запрос на кредитную карту. Если бы вам документы прислал Альфабанк, то это была бы его инициатива и оплата была бы меньше. Вот и все - вам, как я понимаю, так и объяснили.
Лимит у вас в Сбере меньше, и разрыв бы уменьшался - платина есть платина, там верхняя граница стоит высоко, а Альфа увеличивает лимиты довольно щедро (у меня у самой их кредитка).
Насчет мошенничества - тут я просто не поняла, в чем оно. Вы смысл этого слова себе хорошо представляете?
Dimasik7022
Эстелла вы какая то не адекватная. Вам народ говорит что в СБ все просто прозрачно и понятно. И нет комиссий заоблачных. У меня лично голдавская карта СБ годовое обслуживание 0 лимит 800000 17% годовых 50 дней безпроцентного периода. Понятно же все. А в Альфе за платинум хотят еще и за обслужевание побольше содрать да че по 100 раз перечислять касяки АБ. Кредиты в Альфе точно не стоит никаких брать.
6opuc
Как раз она и адекватная. По любым картам-рассрочкам со сроком беспроцентного погашения заемных средств более 60 дней предусматривается минимальный платеж (обычно 5% от кредитного лимита) за рассчетный период(30-31 день), который УМЕНЬШАЕТ сумму задолженности. Соответственно, данные мини-пплатежи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сбором за какие то комиссии или проценты, ведь они идут в счет погашения основного долга.А вот с топик-стартером насчет дороговизны карты соглашусь - оплата за годовое обслуживание зверская. В том же почта банке 900 рублей независимо от кредитного лимита по карте
Ещё один работничек обьявился
Ilfa2013
Ну есть же грамотные люди, а то ни фига неразобравшись что да как сразу банк обвиняют
Longsw3
Сбербанк идет в одно место, географическую точку. Пишется коротко. Никогда больше.Мону много рассказать. Как я опоздал на концерт Леонарда Коэна. Пропал билет за 2000. Как они мне позвонили, спросили почему я щадетживаюсь с платрдами, ч говорю, что мне неудобно платить, так как зарплата через 9 дней. И ровно через два дня они блокируют кредитку, так что я в домашнем банке не мог просто перекидывать деньги с карты на карту, для оплаты кредита. Пришли деньги на карту, они и их через пять часов забирают для частичной оплпты платежа за прошлой месяц. Вообще без всяких извинений и предупреждений. При личном посещении постоянно хамят. .Хватит. Последней каплей было смс в 17.00!!! 31 декабря!!!, что они передают крошечный долг коллекторам, если я не заплачу до 9 января - 2700!
Из за несчастных двух тысяч они изгадили мне новогодний праздник. Никогда больше!
IrinaR31
Сами не платят, а потом всем рассказывают какой банк плохой. Ну народ)))))
Олег53
ну да)))) деньги им дайте, а когда отдать не могут банк плохой)))% берёт и т.д. нечего брать раз отдать не можете…
и 5% не велика сумма…такие условия…не нравится не работайте с банком…
мне лично обслуживание дорого…а так всё вроде неплохо…у меня есть сбер, халва…везде надо вовремя отдавать и ни копейки не переплатите…и здесь наверняка так же…
а отзывы везде такие на каждый банк…не прочитают условия толком и не отдают вовремя…поэтому так им и надо)))…
страховка не нужна и обслуживание карты конечно очень большое…это минус для меня…
Fo777
Категорически с Вами не согласна. Косяки вешать на всех мы горазды.
Каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Мне лично подходят оба банка, в каждом свои преимущества.
Конкретно Альфа-банк мне нравится.
Одно не устраивает-годовое обслуживание по кредитке. Значит использовав год сдам своевременно.Не люблю кредитные карты))
Кредитные условия зависят от нашего выбора.
И только нам выбирать, нужен (Геморой) или нет.))
galima1966
Лазутчиков НА СВАЛКУ!!!!
mAmA35
Абсолютно согласна с автором! Мне тоже предложили выпустить карту на "очень выгодных условиях" с различными бонусами, скидками и прочее. Годовое обслуживание - 3000 рублей. Приехав домой и прочитав всю документацию я даже не стала активировать эту карточку. Скидки дают в магазинах, в которых я никогда ничего не покупаю так как дорого, а бонусы - это вообще развод. 3000 рублей заплати за статус. Подотритесь этим статусом.
Картинка99
Ну, зачем же так? Платина в любом банке мало отличается от прочих вариантов - собственно, только реально большой лимит можно вспомнить, да тот же статус. Для вас это пустой звук, для кого-то - нет.
А альфовские карточки в принципе - штука очень и очень хорошая. Один сверхдлинный грейс безоговорочно выводит их в лидеры.
paresser
Кстати говоря, сотрудники говорят про акции, про бесплатный выпуск определенной карты или про первый бесплатный год, но я не вижу нигде на сайте альфы, чтобы этот момент был задокументирован. Более того, в одностороннем порядке в 2 раза увеличивают процент за снятие наличных с аэрофлотовской мастеркарты (до 5,9 уведомляя только через сайт) и вводится комиссия в размере 300 руб за каждую операцию
Еще в договоре, помимо годовой ставки в размере 28 % есть еще пара мне лично непонятных строк.
Цитирую:
В случае полного погашения Клиентом суммы задолженности по кредиту в течение действия беспроцентного периода пользования кредитом 9% годовых.
В случае ежемесячного погашения клиентом суммы задолженности по кредиту в размере минимального платежа 43% годовых.
andrey ya
Решил и я взять кредитку в Альфа банке... Реклама и операторы (при заполнении анкетных данных по телефону) обещали 0,01% годовых на использованную сумму в 55дней льготного периода.Как меня убеждали 5 менеджеров , с которыми я общался несколько дней подряд,что бы убедиться в подлинности информации,это почти Даром--просто акция от банка своим клиентам!Просто подарок! НО! Мне удалось добитьс яправды от одной из операторов!После первых 30 дней льготного периода вам будут приходить СМС о необходимости погасить 7% от суммы кредита! А как же льготный период без комиссии, как обещают менеджеры и реклама банка АЛЬФА ? Это что ЛОХОТРОН ? И как ещё выяснил я у этой же единственно ,как оказалось, честной девушки из Альфа банка-- 0,01% годовых значит: 0,01% начисляют на вашу сумму Е Ж Е Д Н Е В Н О В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ГОДА! А это полное несоответствие того , что предлагает банк своим клиентам! Я посоветовал девушке передать администрации исправить и написать на сайте полную и правдивую для клиентов информацию! Думаю что я прав!! Иначе весь этот Альфовский информационный каламбур-венегрет можно назвать только ЛОХОТРОН для мало что смыслящих в банковской терминологии Простых людей!!!! Между прочим я затеял весь этот несколькодневный экспресс опрос операторов только потому, что я уже знаю нескольких ХОРОШО пострадавших от подобных несоответствий в информации Альфа банка!!!!
Эстелла
Не совсем понятно, о чем вы вообще пишете. Тут обсуждается кредитная карта со 100-дневным льготным периодом, откуда вы взяли 55 дней? С чего всплыли 0.01% и на что они вообще накручиваются?
Абсолютно все условия описаны в договоре. Достаточно его прочитать - и никаких "умолчаний" не останется. Вы читали его?
дилер
О Боже, льготный период 100 дней - это период на который НЕ начисляются проценты!
Эстелла
Да, именно так. Начиная от первой траты с карты и до момента, когда на потраченное начнут начислять проценты - 100 дней.
Есть ежемесячный платеж - 5% от задолженности, но он входит в погашение, то есть лишнего не платите :)
aab1972
Эстелла ваши советы и отписки, говорят лишь только об одном, вы сотрудник Альфа-банка.
Как вы реально уже надоели со своим тролизмом!!!
Эстелла
То есть опровергнуть ничего из того, что я говорю вы не можете, и решили перейти на личности?
Тоже вариант.
aab1972
Опровергать это задача банка.
Да и не хочу я переходить на личности, а людям хочу довести одно, если вы с чем то несогласны, всегда отстаивайте свое право!
Пишите и дано будет ))) ЦБ, Роспотребнадзор, Прокуратура все ждут ваших заявлений, если они вас даже продинамят, все равно куча заявлений, вызовет резонанс...
Хочу заметить еще самое главное, Роспотребнадзор будет на суде третьей стороной за вас.
Да и вам пригодятся все отписки этих ведомств.
Эстелла
Опровергать - это задача любого, если он видит, что написана неправда.
У Альфы есть недостатки, но тут-то совсем непонятно - что вызвало возмущение человека. Какой обман? Менеджер ему все растолковал достаточно ясно. Выбирать человеку самому. Ему не нужно - хорошо, всем мил не будешь. Но зачем потом писать еще и уничижительный отзыв?
А ваша претензия ко мне вообще смешная - у меня человек спросил, я ответила. Не должна была?
ОАлександров
Вы сами обращались в Роспотребнадзор? Телефон есть? Под именем Роспотребнадзора заманивают клиентов юристы-аферисты. Запомните адрес - Москва ул. Ленинская Слобода, дом 19. Этот адрес уже стал знаменитым по количеству жулья, которое снимает в этом торговом центре помещения. Например, "юридическая" "УК Мастерия", которая по уставу имеет право на торговлю картофелем и не имеет права оказывать юридические услуги, называет себя дочерним предприятием Роспотребнадзора! Самозванство - это [цензура], а [цензура] - это уголовная статья. А про настоящий Роспотребнадзор мне, к сожалению, пришлось читать очень плохие отзывы, так что слабо верится, что он будет" горой за вас". Поэтому и спрашиваю, обращались ли вы сами когда-нибудь.
Dimasik7022
Вы троль Альфа это ж понятно
Norton1976
Таким как вы надо внимательнее читать условия предоставления кредитной краты, а не на банк пенять!
angela300785
в договоре нет соглашения на оплату за пользование картой там написано "первый год бесплатно" а мне прислали долг 2200
angela300785
а вы видимо служащие банка
natanatanatanata
Даже если она сотрудник Альфа-банка, она же по существу отвечает. А у авторов, которые не прочитали договор, который сами же подписали с банком, в текстах сплошные эмоции.
6opuc
А подобные посты говорят о том, что у опубликовавших их личностей кожа зеленоватого оттенка и слабо развито мышление.
я выплатила сумму какую должна мне прислали долг 2200.льготный не закончился
Krits
Прежде чем начинать пользоваться кредитной картой, некоторым товарищам просто необходимо проходить тест на адекватность. Градус паранойи в этом отзыве и комментариях зашкаливает.
aab1972
А вы как тут оказались? Адекватная мадам? Заблудились?
Dez
Мой муж имеет карту сбера голд с лимитом 55 дней, при этом годовое обслуживание ноль, мобильный банк ноль, последующий перевыпуск тоже будет нулем, и пользуемся картой в течении 55 дней не внося никакие проценты "ежемесячные" так что лажа этот ваш альфа банк, имею карту от альфы но пользоваться ей стремновато когда приходят именно смски что я должна погасить ннуютсумму а именно 5%, предложили взяла но пользовалась пару раз и то по 1500 гасила через неделю, а совершать какие то покупки более серьезные лучше будем картой сбера... Так что уважаемые работники альфы на заметку бы вам и поучиться у сбера нормально продавать ваш продукт... Беж всякой лапши...
Картинка99
У Альфабанка грейс-период почти в два раза дольше - 100 дней. 5% ежемесячного платежа платится не сверх долга, то есть если в эти 100 дней укладываетесь - ничего лишнего не платите.
Интернет-банк в Альфе тоже бесплатный.
Dimasik7022
Зачем платить 5% от задолжности в 100 дневный период я не понимаю. Еу воспользовался я этими срествами через 3 месяца вернул все обратно. На х я каждый месяц платить 5%
zoppazoppa
Какой смысл банкам раздавать кредитки, если они с этого выгоду иметь не будут. Так бы каждый воспользовался льготным периодом, погасил и закрыл карту. А банкам какая с этого выгода? На эти проценты они и расчитывают…
123456cxz
Я не уложилась в 100 дней, к сожалению. Начислили % за эти 100 дней. Я офигела.Еще и ежемесячно в течение льготного периода списывались деньги за страховку.Есть карта Сбербанка.Там в течение льготного периода(50 дней) ни рубля не списывают. К счастью поднимают мне кредитный лимит в Сбере. Срочно перекрываю карту Альфа-банка и больше в эту лужу не наступаю!
Анюта313430
Вы считаете, что банк виноват что ВЫ взяли у него ЕГО деньги и не вернули в оговоренный срок? серьезно? Или Вас не устраивает, что он начислил Вам проценты на все 100 дней, так это написано в договоре, нужно лишь прочитать перед подписанием.
Так догов читать надо
Уфф, вот обьясняю:
Взяли 10000 р, через 30 дней вы плотите 5 % (то есть 500 р) от этой суммы, еще через 30 дней еще 500 р, еще через 30 дней еще 500 р. В итоге за 90 дней получается плотите 1500 р, за оставшиеся 10 дней если внести 8500 (это остаток от суммы 10000 р с вычетом 1500 р который вы уже заплатили), то начисление процентов не будет. Получается сколько взяли, столько и вернули. Чего тут сложного? С учебой в школе проблемы были наверное?
lena korobeiniko
всем привет.много читала плохого.но мне очень нрав.этот банк.картой пользуюсь уже больше 4 лет.и ооочень довольна ею.вовремя платите и никаких проблем.всем удачи.
Tomri-ko
Отвечу, как банковский работник
5% - это ежемесячный платеж, который подтверждает платежеспособность клиента, и этот платеж есть в каждом банке, а работала я в нескольких и общаюсь с сотрудниками из других банков, то есть в курсе условий. В этом платеже нет процентов, эта сумма уменьшает основной долг,к тому же Вы можете этими деньгами пользоваться прям на следующий день. Кредитка - это тот же самый кредит с ежемесячным платежом. То, что Вы в другом банке не оплачиваете в льготный период никакой суммы, это из-за того, что, если рассмотреть период двух месяцев, то, грубо говоря, в этом месяце Вы платите за предыдущий, а т.к. льготный период всего 50 дней, то это неполные 2 месяца. По факту получаем, что и в Сбере у Вас есть ежемесячный платеж.
У меня самой есть кредитка Альфы. Полностью довольна, ни разу не платила проценты, т.к. через А-клик прослеживаю окончания льготного периода.
То, что у Вас произошло в офисе можно списать только на некомпетентность сотрудников. К тому же, что Вам мешало оформить обычную карту с лимитом до 150000 с обслуживанием в 875 руб в другом офисе или у другого сотрудника? К тому же, если Вы подавали заявку через интернет, то Вы сами должны были читать условия перед заполнением.
По своему опыту могу сказать, что банк в любом случае себя не обделит, свое все равно получит, а условия на рынке среди банков в принципе одинаковые. По сравнению с другими банкам у А-Б очень привлекательные условия: карты международного образца (у Сбера не все карты котируются за границей, часто они действуют только по России), льготный период и на снятие, и на расплату в магазине(в том же самом Сбере льготный распространяется только на покупку!), минимальные пакет документов для получения (не требуется подтверждение дохода),и самый большой грейс-период
Sunnell
Мы взяли карту со льготным периодом, девочка менеджер озвучила 5% от задолженности, нас сумма мин.платежа устраивала,ни в договоре, ни устно других цифр не последовало.Платили исправно. По истечении льготного срока, оплатив в банк привычную сумму, на тел.стали поступать звонки от АБ.Оказывается, что по прошествии 100 дней, если общая сумма не погашается, начисляется процент, за"пользование"!А это в ДВА раза больше! Я неоднократно пользовалась услугами такого рода у банков, но Такого мошенничества нигде не наблюдала! Я ответственный человек, с благодарностью отношусь к помощи банков и готова за это заплатить, но только озвученные суммы! Теперь за это пусть АБ платит,или банковские девочки[за некомпетентность] На этом откланяюсь,встретимся в суде...
Natalints
Пользуюсь картой год. Обслуживание 875 руб. (корпоративный клиент). Карту выдали без проблем, правда со второго раза. Первый раз видимо просила большую сумму. 100 дней беспроцентного периода даются,если каждый месяц вносишь минимальный платеж, а до окончания льготного периода погашаешь полностью всю задолженность. Вообщем картой очень довольна, 100 дней вполне хватает, чтобы погасить ее (и это при условии, что зп постоянно задерживают).
Zwes1205
Всем доброе. Читаю весь этот пробег отзывов, какие у нас в РФ банки, да они в принципе в РФ всё однозначны. Какие у нас зарплаты в РФ, вот где беда. Если бы у работающего честным трудом была и достойная зарплата, подходящая для таких цен в этой стране, вряд ли бы каждый обращался за кредитом. Это система-паутина, всё и всех,, рука моет,,.
Ни о чем
ПавелC
Надо учитывать особенности грейс-периода от А-Б. Он не скользящий. То есть нет отдельных 100 дней для каждого транша (расхода). Допустим лимит 100000. Потратили 50000 с карты 1-го января, 15-го января погасили 40000. Потом потратили 25-го февраля 50000. Так как с момента первого расхода остался долг, то суммарно 60000 нужно погасить до 9-го апреля. У вторых 50000 льготный период уже не 100 дней, а гораздо меньше. И тем щекотливее становится ситуация, чем ближе к окончанию первоначального льготного периода вы совершаете большой расход, надеясь, что он запустит свой срок льготного периода)

В УралСибе например, каждый транш стартует свой срок льготного периода.
Евген45
Я удивляюсь, идут люди в конкретный банк с его конкретными условиями, а потом такие, в другом было не так, конечно не так он же другой. С первой траты остался долг и дальше тратим дак почему период должен заново начинаться?
AnnaKV
Вообще удивлена количеством голосов за этот отзыв. Пользуюсь картой, лимит правда небольшой, обслуживание всего 675руб в год, когда оформляла - все нюансы узнала, задала вопросы, уточнила, рассмотрела на примере вместе с менеджером, чтобы не было непоняток при пользовании.
Судя по комментариям и отзыву народ не разобравшись в логике работы карты и условиях договора сам себе проблемы создает, а потом банк виноват. Согласна, менеджеры не все компетентны, и портят репутацию банку частенько, но считаю, что карта - самая удобная, с самым длинным грейсом, а условие платить 5% в месяц от суммы кредита легко выполнимо, вы же не платите процент по кредиту, а лишь частично возвращаете сумму, которую взяли у банка.
stassylukevich
вы что глупые чтоли,5% вы вносите ежемесячно от той суммы кредитного лимита, а не +5%каждый месяц к этой сумме, это что бы банк видел движение средств что вы пользуютесь картой, а не так растратили к примеру лимит 30к и не пользуетесь картой, со временем за счет этого что банк видит движение денег кредитный лимит увеличивается, а 100 дней без% так и есть,вы как потратили 30к так сттлько же и должно лежать на карте по окончанию 100дней!но при этом должны пользоваться ей
stassylukevich
если для вас годовое обслуживание 5к это многго так оформляйте другую карту годовое 800,600. другой вопрос ,что она вам попросту не нужна,как выясняется, так к чему все эти дебаты
маргулита
Пользуюсь картой не первый год. Просто палочка выручалочка. Все ясно и понятно. Когда имеешь дело с деньгами, всегда надо все подробно изучить самому и определить для себя надо тебе это или нет , устраивает или нет. А то детский сад, мне не сказали, меня не предупредили, мне все должны… Хочу денег и что -бы мне за это ничего не было. Постоянно ежжу с этой картой за границу. Курс всегда выгодный для рассчетов в маг., никаких проблем никогда. Спасибо.
boot 56
А если на карте есть средства, превышающие пресловутые ежемесячные 5%, они инкассируются автоматом, или надо принести лично в руки?
Dobriycheloveche
При прочтении комментариев, советую обратить внимание на то, что большинство ответов больше похоже на ответы менеджеров банка, такие как натанатаната или эстелла, замечу, всегда почти одни дамы. О чем это говорит, лишьо том, что банку проще драть с вас деньги и отписываться через фейковых людей, якобы пользующихся картами и услугами.
Для подтверждения якобы "паранои" автора, сообщая вам информацию полученную от сотрудника банка АБ(бывшего), что АБ продает личные данные коллекторским агенствам. И да, жду ярких комментариев про то, что "я такая то такая то" давно пользуюсь и ничего не замечало. Вранье!
Уважаемые, АБ, это развод, пользуйтесь сбером, там хотя бы все прозрачно…
Юлия 88
И Сбербанк, и УБРиР продает долги физических лиц коллекторам. Обычно коллекторам продаются только безнадежные задолженности с просрочкой более года. До этого срока банк пробует решить проблему своими силами.

Задолженности продаются в форме тендеров, сразу большим количеством для множества коллекторских агентств, которым высылаются предложения принять участие в выкупе долгов Сбербанка.
КЕБанк и Тинькофф продавал спустя три месяца, причём эти три месяца была абсолютная тишина.
Вся информация по передаче долгов организациям по взысканию прописывается в договоре, который, кстати, Вы подписываете сами.
AsyaLyotina
Действительно! Либо эти "дамы" что то очень уж хорошее для банка сделала раз у всех людей так,а у них вот все чудесно много лет. Дамы- что означает " льготный период" в вашем банке? Привиду вам пример Сбербанка. У них выражение "льготный период" - означает,период времени (допустим 50 дней) за который клиент пользуется денежными средствами не платя за это никакие проценты! По истечении этого периода,если клиент не может выплатить всю сумму,может внести минимальный платеж. Ну ни как не раньше этого периода. Так вы так и пишите,нет никаких 100дней льготного периода,каждый месяц необходимо вносить ежемесячный платеж. Так о каких днях 100 дневного льготного периода может идти речь! Хорошо что прочитала все эти отзывы,а то тоже планировала оформить карту со "льготным периодом в 100дней"
ANDRS
Пользуюсь кредитками других банков,удобные прозрачные понятные с первого раза условия,но суммы лимитов сделать крупные покупки недостаточно.Хотел завести кредитку от АБ привлёк грейс 100 дней взял справку по форме 2НДФЛ в своей бух-рии, т.к.на их сайте написано что будут более выгодные условия,перед походом в банк решил заглянуть на форум,почитал и засомневался скорее всего мне будет не выгодно это обдираловка
MKatte
Хотела бы тоже написать комментарий, в пользу Альфа банка. Пользуюсь картой АБ, кредитной, более года, и очень довольна. Да мне тоже приходили их предложения, в том числе и на карты типа платинум и голд с годовым обслуживанием 2000-3000 тыс.в год, но, когда я уточнила у них этот момент, мне так же предложили карты стандарт|классик, с оптимальной суммой для каких то непредвиденных покупок и ситуаций, а так же с довольно лояльной суммой годового обслуживания. При оформлении ознакомилась со всеми важными для меня вопросами, на все мне ответили, обо всех, если можно так выразиться "подводных камнях" рассказали, в чем обман, про который здесь пишут, непонятно.
Да есть минимальный платеж, у меня с этим как то проблем не возникает, об этом мне тоже сообщили, в договоре это так же прописано. Все операции по карте, уведомления можно наблюдать в приложении альфа клик, как на компе, так и в мобильном приложении!
Лично меня карта не раз выручала, и если вы внимательно все изучили, то у вас не возникнет никаких проблем.
gladkij-av
Мне интересно, с какой стати народ на сайте OTZOVIK делает положительные отзывы об этом Альфа-банке. Вам что делать нечего, или вас переполняют неимоверные чувства благодарности к банку, что вы ищете в ин-нете какой-нибудь сайт что-бы похвалить этот банк-разводило. Я понимаю тех, кто ругает банк, потому, что вляпались, потому что чувствуют несправедливость и враньё подкреплённые кидаловом на "бабки". Поэтому я благодарен разработчикам OTZOVIK, за то, что делают большое и полезное дело. А все "положительные" не кто иные как тролли из банка "Альфа-Банк"
S1555430s
А люди просто хотят помочь другим, что бы они не попали на проценты. И заодно почерпнуть полезной информации для себя. Если не нужны упёртым ослам советы- то флаг в руки - и вперёд! По граблям!
SorumLAR
Читаю отзыв, та же ситуация,за 3 года ничего не изменилось в системе, 21 век…а в РФ не клиентоориентированное обслуживание, складывается впечатление, что все время пытаются обмануть: на сайте одно, у менеджера по телефону другое (увеличиваются %), пришла в банк иные условия…сейчас на сайте, написано например от 23.99% определяется индивидуально=_))))) (последнее появилось недавно и то я писала в техподдержку и ругалась с менеджерами)…у меня по запросу после заполнения анкеты пришло предложение на 26%, в результате на выходе оказалось 40%…
07Ruslan
большое спасибо и респект автору отзыва. оберёг меня от обмана.
vovun
Принципиально не работаю с ними. Один раз обманули. Из-за того, что не вовремя зачислили деньги по кредиту, хотя касса деньги получила, стали просто вымогать деньги за просрочку. Такая же история у дочери. В Альфу больше никто из моих не обращается. Жлобьё!!!
Natalya70
Я как человек вообще не пользовавшийся этой картой, но заинтересованный в теме разговора делаю вывод: 1. Операторы колл центра Альфа Банка не совсем компетентны в вопросе обслуживания и информирования клиентов банка, так как по собственному опыту после вопроса об условиях они обошлись только стандартной фразой 100 дней без процентов, лимит карты до миллиона, после 100 дней процентная ставка от 22,9%, но оператор не смогла правильно обьяснить что это за процентная ставка, следовательно оператор такой же не компетентный что и клиенты обращающиеся в сам банк.
2. Из мной прочитанных отзывов, я делаю вывод что клиентов банка обратившихся в офисы Альфа банка, не информируют о главных условиях банка при выдаче карты. Следовательно, так как это делал не один сотрудник офиса банка, то их обучали не рассказывать об условиях, а молча выдавать карту после соглашения ее принять клиентом банка. И так как сотрудник офиса банка не рассказал об всех условиях банка, а возможно и не порекомендовал прочитать договор, то можно считать и сотрудника офиса Альфа Банк и сам Банк который в обучении сотрудников не проговаривает важные элементы обслуживания клиентов, являются [цензура].
angevost
В АБ лежит депозит 1 млн. руб плюс зарплата приходит на карту этого банка. Проблема, небольшая, вынудила попросить кредит 300 тыс. руб. Не дали! С таким то залогом. Обиделся на банчок…
Aplicator
Если бы банк просто и коротко пояснил все моменты, не пришлось бы разводить тут столько писанины, но увы, альфа не исключение в хорошем смысле.
Юлевич
Очень странно,у меня такая карта и обслуживание ее стоит 1290 в год
Aleks6886
Да альфа банк увы предлагает гадувательский продукт!!!и трясет какие то проценты еще до окончания льготного периода!!!Забывая видимо о том что с вылатой этих процентов ни о каком льготном рериоде речи быть не может!!еще и названивали домой в мое отсутствие и что то пробивали у домочадцев!!чем сильно встревожили!!!дома пожилые люди!!прошел месяц как мне дали дпнную карту альфа банка и ничего кроме минусов и обмана не увидел!!сейчас после очередной порции звонков и смс !!с требованием вернуть деньги до окончания льготного периода еду отказываться от данного продукта
Анюта313430
"и трясет какие то проценты еще до окончания льготного периода!!!Забывая видимо о том что с вылатой этих процентов ни о каком льготном рериоде речи быть не может" - врете же
SalminAleks
Ежемесячно приходит уведомление о задолженности и я оплачиваю в срок, но выясняется, что это 5% от суммы задолженности. Говорят, что не обязаны оповещать, но о 5% долга оповестить время находится !!! Лгут нелюди. Плачу уже полгода дикие проценты 40% и не догадываюсь !!! Альфа_Банк вы беспредельщики, народ натягиваете на шишку, 90 - е по вам плачут. Придется наверное просто перестать платить, на мне ничего не числится, я пустой…
natlisid
спасибо, за ваш отзыв. Теперь не буду оформлять эту карту. Альфа вообще лохотрон, согласна полностью!!!!
6opuc
Отзыв о том, что не хватило ума понять, как пользоваться картой?
Там все просто, жаль только, что годовое обслуживание недешево.
Ежемесячный мини-платеж уходит в счет погашения ОСНОВНОГО долга, не надо чесать ни про какие проценты.
А вылез за пределы льготного периода-пеняй на себя, в договоре есть данные по процентам, начисляемым на сумму задолженности в таком случае.
Kisly
Все правильно. Ежемесячный минимальный платеж без % - есть льготный период. Обслуживание голд-платина - 3-4,5 тыс. тоже нормально… Автор какбудто в первый раз пришел в банк и удивился, что есть такие элементарные вещи как проценты, обслуживание и минимальный платеж… Условия все прописываются, читайте внимательно… не думаю, что вас будут торопить - это ваше не то что право, а подразумевается, что вы ознакомитесь… А у нас люди хотят пользоваться деньгами и при этом, чтобы банк им напоминал постоянно, что они потратили и сколько им надо денег внести. Контролируйте свои расходы и все будет нормально. Насчет самого банка. Не нравится альфа - идите в сбер, втб и т.д. и выбирайте условия, которые подходят именно вам. Но тут вопрос в другом - карта кредитная, условия примерно те же. И автор, говоря о том, что в сбере честные 60 суток лукавит. Минимальный платеж никто не отменял… Имею карту втб, вношу 4,5% от суммы долга ежемесячно (3% - обязательный платеж, 1,5 - проценты (согласно условиям)) Все просто. Так что оформляя читайте условия, неясно - спрашивайте, и будет вам счастье!
griffo88
Я тоже оставлю отзыв об этом Лохотрон-Банке: Взял в кредит телефон без первоначального взноса за 10000 рублей в этом злополучном банке, плюс втюхали мне карту якобы со 100 дневным без процентным лимитом…позже я узнал что - 1) 970 рублей с меня взяли за страховку о которой не было и речи, 2) процент кредита на телефон составил 40% я не шучу (!!!), 3) Менеджер уверяла что снятие наличных в терминалах газпромбанка без процентное - я без задней мысли снял суммы в 500 и 1000 рублей, оказалось что минимальная комиссия за снятие наличных - 500 рублей…тут просто челюсть отпала когда узнал, сняв 500 рублей я получается заплатил комиссию в 100% ну и 4) Никакого 100 дневного лимита и в помине не было…это самый наглый безобразный лохотрон-банк что я знаю
4) Никакого 100 дневного лимита и в помине не было
ну врете же. вы получается такой же обманщик как и альфа)
Александр1888
Обратился в Альфабанк в Тюмени за кредитной картой 100 дней без процентов. Банк одобрил сумму 50 000 руб. , карту выдали. Через день смотрю в приложении - сняли 1490 руб . за обслуживание годовое. Но я не просил активировать карту. Менеджер самостоятельно проявила инициативу. Очень не приятная ситуация. На обращения в банк и просьбы отменить активацию карты не реагируют. Будьте внимательны. В этом банке учитывают лишь свой денежный интерес и какие либо обращения отфутболивают. При этом отвечают на обращения только по телефону. На электронный адрес письменно ответить не желают. Осадок не приятный от посещения Альфа банка .
Ilya76S
Поддался новому продукту от АБ - кредитка 100 дней льготный период. На мои вопросы где в договоре есть информация о плате при снятии наличных, есть ли страховка кредита и т.д. Посоветовавшись с более опытным сотрудником девушка отослала меня за обращениями к сайту АБ. Я ей ответил что такие пункты должны быть в заключенном договоре двух сторон. На сайте вы сможете менять условия без меня. Я это подписывать не буду. Гневно молча девушка отдала мне паспорт. Кстати на вопрос почему договор не выслали для ознакомления заранее ответ-не предусмотрено. Можно заберу текст договора на дом для тщательного изучения - нельзя- вы сейчас подписываете, мы сканируем договор для проверки службами АБ. Я сказал прощайте. При мне двое человек жалко выпрашивали возможность расторжения договора. Закрыли договор по телефону а счет продолжает действовать, почему же так - набежало еще 500р. Сказали - счет то на закрыли. А зачем мне теперь счет? Без договора? Просто не выберешься, не выпускают. Ну надувательство. Для простаков и халявщиков. Берегитесь. Не торопитесь принять быстрые решения. Это Ваше. С уважением, Илья.
matyp
Какой Вы молодец, что отказались! Жму Вам руку. Я В свое время подписался под кредит наличными, и меня ожидало по полной: страховка, отказ выдачи ответа на претензию, письменное обращение с запросом выдачи ответа на письменное обращение с запросом выдачи ответа на письменное обращение. Отказ принимать письменно обращение в отделении, и тд и тп. Люди!!! Альфа банк это галимейший разводняк. Ни ногой туда. Наглая ложь на каждом шагу. Альфа не успокоится пока не стянет с Вас 30-40% годовых. Запомните эти цифры! Альфа ворует деньги со счетов, прикрываясь какими-то ненужными никому услугами. Самый черный крупный банк в России.
AlexZandr87
Те кто считают что карта 100 дней это развод просто не читали свой договор, а в следствии этого нарушили его правила). В договоре все достаточно строго, но понятно. Пользуюсь картой где-то пол года и не нарушаю правила, очень удобный и полезный инструмент. Тем кто не доволен картой небольшой совет по жизни - читайте договора которые подписываете, можно и не на 40% годовых попасть, а на все свои пожитки. Ведь все вокруг работает на одном правиле - "без лоха и жизнь плоха", просто не будьте лохами не подписывайте договора в которых вам не нравятся условия, а подписав соблюдайте правила со своей стороны.
Norton1976
Автор, вы сами стали жертвой своей невнимательности и нежелания разобраться прежде, чем что-то делать! Откуда такие цифры за обслуживания, базовый тариф этой карты 1490 р в год! Кстати я имею дебетовую платиновую карту от СБ и там плата за обслуживание 5000 р. в год . В общем вы стали жертвой собственного нежелания предварительно изучить условия предоставления данной карты!
Ellen76
Спасибо, что не поленились написать свою историю.Меня как раз обзванивают по поводу этой карты.Озвучили обслуживание в месяц - 90 руб.Поняла,что лучше отказаться.И выбрать всё таки СБ.
S1555430s
А когда почитаете форум Сбера, то откажетесь от их кредитки… И так на всех остальных форумах. Среди потребителей есть продвинутые, осторожные и "не догоняющие"( как правило, упёртые) Определитесь к какой категории относитесь, а потом принимайте решение.
irina-verdesh
100 дней без процентов - еще один обман
17/09/2018 отправила заказное письмо в АО "Альфа Банк" с обращением, разобраться почему я не получила смс о погашении минимального платежа 4900 руб и с указанием до какой даты внести оплату, уже год пользуюсь этой картой и таких сюрпризов не видала. Дело в том что у меня сломался телефон андроид в конце июля и накануне успела посмотреть в приложении Альфа что у меня льготный период заканчивается 15.09.2018 и успокоилась, ожидая смс на обычный телефон в следующем месяце об оплате мин. платежа. Все это время я была в больнице и спокойно лечилась, 9 августа вышла из больницы и получила смс что если не внесла минимальный платеж, то нужно внести, а даты там не было. Ну я запланировала что на днях внесу. 10 августа опять получила это смс без уточнения даты внесения денег, обычно я всегда такие получала. Потом мне звонят рано утром, я соответственно не слышала и только к 10 часам ответила сотруднику банка что внесу на днях, на что мне ответили приветливо и одобрительно. Так пришла я 17.08.2018 вносить минимальный платеж и ужаснулась, что произошло, мне начислили за 9 дней просрочки 6 тыс. рублей и сказали быстрей погашать кредит, а то проценты тикают. Звонила на горячую линию чтобы оставить обращение, как сотрудники банка советовали, а там меня послали и я быстро пошла на почту и отправила заказное письмо с этим обращением, после шока я начала опять звонить в банк, на что мне ответили, что не обязаны мне высылать смс и я вспомнила, что при оформлении карты мне менеджер говорила что смс рассылка бесплатная у меня подключена, в случае если не будет доступа к интернету, меня проинформируют. Вот и доверчивость человека к чему приводит. Эти акулы готовы тебя разорвать на клочья, пойду к юристу по этому поводу, но этот банк точно не рекомендую!!!
trastsib
Прочитал с большим удовольствием Ваше повествование об общении с Альфа банком. Но честно говоря это просто детские шутки по сравнению с выкрутасами Банка Восточный. Вот кто жжет с точки зрения обмана клиента и кандидата в таковые.
irina-verdesh
22 августа банк связался со мной и очень быстро урегулировали вопрос, до 15 сентября я погашу весь лимит и вернут все начисленные проценты, не зря я ходила и трубила везде.
Pravdorub198
Людиии!!! Какие же Вы ДЯТЛЫ!!!!
НИ ОДИН БАНК не имеет права (лицензии) на ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ!!!
Даже если вы лоханулись, всё подписали, взяли "кредит", карту и прочее - не поленитесь взять через недельку-другую ВЫПИСКУ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА.
Кто шарит в бух.учете, там всё написано русским языком.
Для тех, кто не в теме:
Есть столбец "КРЕДИТ" (ударение на Е)
Есть столбец "ДЕБЕТ" (ударение на первую Е)
В первой строке, в столбце "Кредит" сумма, которая, якобы, выдана банком.
Следим за самым первым столбцом, где указана дата.
В следующей строке, но уже в столбце "ДЕБЕТ", либо та же сумма, либо ее часть (снова смотрим на первый столбец, дата та же).
Если сумма не вся, то в следующей (ужу третьей) строке недостающая сумма.
В конечном итоге, например, 10,09,2018 банк "выдал" Вам 10000 руб, то в тот же день он их получил обратно. И в последнем столбце указано 0.00
Вопрос 1 - Вы их отдавали? Нет.
Вопрос 2 - откуда же они взялись? Думайте сами… Ютуб в помощь.
P.S. На Первом канале можете не искать.
kingjor
Льготный период- срок, в который проценты не начисляются на сумму задолженности
Allafox555nnn
Если мне дали карту на 60 и я их отдала в льготный период 100 дней я больше не буду ничего платить?
kingjor
Да, но нужно не забывать про возможный "минимальный платеж". И +годовое обслуживание
Aleksandr09
Всем Доброго времени суток! Не хочу не с кем спорить, просто скажу своё мнение.Мне буквально вчера позвонили с Альфа банка и предложили воспользоваться картой рассрочки 100 дней. Потому что я исправно плачу кредит в этом банке, сумма небольшая,сроком один год. В принципе я даже не думал брать, потому что у меня есть "Карта рассрочки" от Хоум Кредита,но о ней ниже. Собственно поэтому я и оказался здесь, думаю почитаю что люди говорят о ней…Почитав комментарии выше я сделал однозначный вывод,что брать я её не буду низачто!)) Ещё и с годовым обслуживанием! Это ещё не считая множество нюансов и подводных камней,описанных выше… Нафиг надо такой геморрой!)) Теперь о моей карте. Карта рассрочки от ХКБ. 3 месяца рассрочка на покупки в любом месте (безнал конечно) , у партнёров магазинов сроки больше- 4;6 и вроде даже где-то год. Обслуживание НОЛЬ! Каждая покупка делится равными частями. Плачу через приложение с зар.платной карты другого банка за 5 минут,без процентов. В начале каждого месяца.В общем всё устраивает.
Svir
прошу прощения, ощущение, как будто на собрание малограмотных выпускников Урюпинского пту попал, вы читали хоть, что написано то в договоре? Если вы подписали, значит вы согласны. А если не читали перед этим, только сами и виноваты в этом.
tanyapanda
Прочла все неготивные отзывы и могу сказать следующее, люди , вы вообще даже не понимаете о чем пишите, 5% от задолженности , это не проценты зв пользование, это в счет уплаты потраченных вами денег, такое ощущение , что люди вообще не понимают о чем пишут, как попугаи , 100 дней 100 дней, вот реально тупые какие-то, прежде чем взять кредитку, погуглите, прочтите инфу, на сайте альфы, для "особо одаренных" даже рисунок есть. Не являюсь работником банка, имею кредитки сбера и альфы, всю инфу изучила досконально до получения кредита. Все без каких бы то нибыло менеджеров и операторов, меня все устраивает. Одно могу сказать , что бы правильно пользоваться кредиткой любого банка, нужно первое : иметь хоть каплю мозгов, второе : изучать условия кредитрвания. Чего большинство комментирующих не имеет (речь о мозгах) и не интересовался нюансами (речь об условиях). Проще адекватных людей назвать троллями альфы, чем признать свою тупость. Шедеврально , чо
Гениально! В десятку!
КристинаР
Поставила бы "Класс", да нет такой кнопки! Если не хватает ума разобраться в элементарных вещах, как они вообще соображают что то еще оплачивать. Карту курьер мне доставит 20 октября. Прочла все на сайте. Все поняла. Пришла почитать отзывы. Как не понять элементарного. 100 дней без процентов вы пользуетесь деньгами и кладете ежемесячно всего лишь 5% от данной вам суммы без процентов, это оплата входит в счет погашения долга. Это как сам у себя взял на что то из отложенных денег и потихоньку докладывай, только тут срок - за 100 дней верни все, что взял. Никаких процентов! Второй вариант: надо что то срочно купить, а денег нет. Чем 100 дней копить - оплати с кредитной карты. В итоге, товар у тебя будет уже, а ты докладывай потихоньку в течение 100 дней на карту. Без процентов! Как еще объяснять. Не знаю. Зарплата, кредит и кредитная карта у меня в Сбербанке. Люблю этот банк. Ничего плохого про него сказать не могу. Но кредитная карта 50 дней, это очень мало. Лимит 215 тысяч. Зачем мне такой лимит при такой маленькой отсрочке.
Tierno 1988
Пользуюсь обычной кредиткой от Сбера…за 50 дней погасить обязательный платёж нужно только на 50-й день…удобно…дали карточку бесплатно. Списывается только за моб.банк. Лимит 300 000. Мне хватает. Согласна, что застраховать себя надо, кроме того считаю, что кредитку нужно оплачивать чётко и в срок, отдавать себе отчёт, что получая 100 тыс за 100 дней ты не сможешь отдать 150 тыс. Это простая логика…оплачиваю всегда в срок, стараясь на кредитку брать только путёвки или какие-то срочные крупные покупки, а не еду…иначе себя загонешь в кабалу. Но абсолютно не согласна, что клиент должен пройти 7 кругов ада, прочитать миллион страниц мелким шрифтом, быть одновременно юристом, банкиром, бухгалтером, чтобы просто взять кредитку. Получается, что услуга взаимовыгодная, а попадает только клиент. Но думаю, что в нашей реалии сам себя не подстрахуешь, попадёшь на бабки. Так что лучше жить не в долг.
1912afhka
Оформила карту альфа банка 100 дней без %. Девушка сказала, что при оформлении карты мне положена в подарок страховка - хоть потоп. Больше никаких страховое у меня в договоре нет,через 2дня я в приложении увидела, что с меня сняли 2690руб. После звонка в банк мне вернули деньги, а сейчас ровно через месяц с меня снова сняли 1209руб.После звонка в банк, за что сняты деньги-банк ответил, что у меня ещё есть одна страховка, но в договоре никакой речи о страховке нет
alen-severnji
вот залипла так залипла на все эти отзывы… пожалуй, в то время как автор отзыва посещал банк, я бы тоже была возмущена, да и была возмущена в 2014-2015гг,когда впервые столкнулась с банками, кредитами, кредитками… вот тогда то методом проб и ошибок я многому научилась… Любой сотрудник любого банка, кроие вашего друга или родственника, некогда не даст вам всей полной и достоверной информации)) уверяю, даже не знаю это установка такая у них или не профессионализм… причем общалась я и с райфазенгом, и со сбером, и с втб, и с home credit, и с спб, и с ренессанс вобщем опыт у меня большой( уверяют, что без страховки не как, потом ты без проблем идешь и отключаешь ее, хотя на той же горячей линии тебя уверяют что это невозможно, сливают информацию на другие телефоны, морально давят при выбаче кредита, настаивая на страхования жизни, прямо заявляя, что иначе к моей маме придут коллекторы… и тот же прекрасный мой втб, с которым я уже более 4 лет творил еще то, но он то и научил меня включать мозг и мониторить все. так же их кредитка на 50дней,две, одну закрыла, вторая на подходе, хотела обменять на более выгодную для меня но банк по непонятным причинам встал в позу, окей, пойду в другой банк… хочу обратить ваше внимание, что у всех плюс/минус одно и тоже, где-то есть снятие наличности без процентов, где-то иногда разрешают, где-то есть хорлший кэш, где-то смешные баллы, где-то годовое выше, где-то ниже, но в целом есть и плюшки, и минусы и тут толькл вы сами можете словить все подводные камни и понять устраивают ли они вас на ряду с плюсами или нет. увы, это бизнес, в котором только мы сами можем наклпать информацию, причём чтобы ее получить достаточно просто спросить, некто не будет вам сам выкладывать все карты на стол… а сто дней, да я вот не знаю, вроде сейчас везде мин платеж, а на 50дней и нет минимального.

а сбер, за который тут многие пяткой себя в грудь бьют, мне смешон. такой банк, а с картами беда, процентные ставки смешные, вклады тоже самое, по кредиткам одобрение странное, за все комиссия, не все можно оплатить киедиткой даже в самом банке, для меня это ооочень странный банк, для кого-то нет…

а с втб, мне приходится прощаться, по одной простой причине, странно банк себя ведет со мной как с клиентом, ну окей, не единственный банк на рынке, жалко, конечно, лучше уже знакомый черт как говориться, потому и полезла за отзывы по АБ. так что внимательно читайте условия и следите, все только в ваших руках…
Moonkaci
Увидела в отзыве какую то детскую обиду. Очередь на 2 часа, но я стоять не стал… откуда тогда понимание, что она на 2 часа? Иногда придёшь в банк, а там яблоку упасть негде, но через 15-20 загорается твой номерок. Это правильное распределение задач и времени. Кроме почты и городской поликлиники 2 часа и не помню где стояла. Чтобы не было подобных разочарований, то надо ознакомиться со всеми условиями. Мне дали сразу все почитать и договор и соглашения и даже заявление, что если срок действия Карты закончится, а на ней будет переплата (да, на кредитку можно положить больше денег, чем лимит по карте), то переплата до 1000 р перечисляется в благотворительный фонд.
Пы.сы. Я не сотрудник банка.
Egor 77557
Взял карту на 100дней , но никто не говорит что после льготного периода процентная ставка 39,9 и платишь этот процент и за весь льготный период и в дальнейшем пока пользуешься картой. Хотя в договоре прописана ставка 24,5% , а 39,9 в доп соглашении мелким почерком. Обман.
МаргаритаМарьям
Могу согласиться с тем что пишут люди по поводу льготного периода. В других банках если льготный период то именно до этого сррка не вносишь ничего. Мне не понравилось что надо что то вносить пусть и в сумму основного долга. Реклама то идёт забудь на 100 дней. Забудешь тут
Liliyashindik
Ой ты-ой ты… Забудь… Как же, держи карман шире. Вот в открытую врут.
S1555430s
Так надо включать мозги и контролировать процесс. Всем банкам выгодно, чтобы клиент попал на бабки. А наше дело этого не допустить.
-ананимус
Спасибо. Уберегли меня от бандитского банка. Хотел оформить эту карту, но почитав отзывы решил не надо кормить итак ожиревшие за счет простых людей дядей.
S1555430s
Детский сад. Уберегли. Я бы сказала, предостерегли. У меня две кредитки. Альфа в том числе. Я периодически зависаю на форумах банки. ру, и набираюсь там ума. И очень благодарна всем кто пишет о плюсах и минусах. И дебетовые карты тоже выбрала, используя отзывы. А ещё на Ютубе классные рекомендации.
Liliyashindik
Вот спасибо за отзыв, а то заинтересовалась уже, шлют и шлют предложение карты. Красиво поют, ничего не скажешь. А на деле вон оно что получается. Фу как некрасиво ведет себя Альфабанк. Им плевать на свою репутацию????
Порядок
На мой взгляд, пользоваться кредиткой было бы выгодно, если её обслуживание было бы бесплатным. Но оно не бесплатное. Выгоднее у Сбербанка взять кредитку с бесплатным обслуживанием, там хоть и льготный период в 2 раза короче, но удобно - получил зарплату раз в месяц, пополнил кредитку, и снова пользуйся, никаких проблем.
S1555430s
Только наличные снять нельзя - раз,, за покупки не кэшбэк, а дурацкие "спасибки" - два, льготный период не со дня покупки - три.
mela74
почитала отзывы. заказала с лимитом 50000. приехала девушка. привезла карту на дом. выясняется- лимит карты НЕИЗВЕСТЕН до активации. после активации снимут годовое . прим. 1500тр. и выяснится. что лимит, например 10000. т.е. по результату имеем 8500 вместо 50000! отказалась.
Аноним29044
Спасибо за отзыв. Пришло письмо от них - предлагают такую карту. Нет спасибо) Бесплатная кредитка моментум от сбера намного лучше. Еще и 4500 вам платить? нафига если есть альтернатива. И льготный период хоть и небольшой, но льготный.
Rinat1111111111R
Вообще-то в Сбербанке льготный период ДО 50 дней. Он может быть и 21 день в зависимости от даты первой транзакции (у каждой карты своя дата обнуления льготного периода)
Rinat1111111111R
Но в общем и целом Ваш отзыв о карте АБ полезен. Спасибо!
davojan88
ему не плохо заплатили за этот отзыв
КристинаР
Все кто соображает и умеет читать условия,а еще и довольны картой, тем проплатили или они сотрудники банка. А те, кто ничего не соображает, не понимает элементарных вещей, не платит вовремя кредит - те борцы за справедливость. Успокаивайте себя дальше.
Ilfa2013
Вот молодец, все четко сформулировал. Вот и ответ, на вопрос почему выгодно банку давать деньги на 100 дней без %. Всегда найдутся люди, которые не поймут условия банка и вляпаются в проценты и побегут правду искать. А те кто соображалка работает, спокойно пользуется возможностями карты без проблем. Вот на дураках то и зарабатывает банк.
Шайтан38
Взял карту 100 дней, пользуюсь ее полгода. Пока все нормально. Нареканий нет к банку. Плачу вовремя,пусть % в месяц,карта меня спасает. 1200 я заплатил за годовое обслуживание. 15000 т.р. на карте.Снимаю наличку без процентов. Я пока доволен. Главное все во время делать.
MaxMax77
То же самое и у меня. По истечении льготного периода узнал что нужно оплатить проценты за этот самый льготный период, хотя в моем договоре этот период называется беспроцентным. Альфа-банк такие же скупердяи как и все остальные банки.
Puma61
Опишу работу Альфа Банка с наличными. К карте 100 дней отношения не имеет. Покупала в кредит телевизор. Погашение кредита по карте АБ. Платила через банкомат. Последний платеж. Остаток платежа 9 рублей. Такую сумму решила внести в отделении банка. Девушка менеджер, мило улыбаясь сообщила, что если я буду вносить наличные через оператора, то за это возьмут проценты, лучше внести деньги через банкомат. Банкоматы не принимают банкноты 10р., 50р.,500 евро. Чтобы погасить сумму в 9 рублей пришлось положить 100 рублей. Неплохой подарок банку?
Потап Похотливый
История в лучших традициях эпистолярного жанра.
Саранск 2020
Про сбер скажу. День выдачи, день первой покупки … бред полный. У сбера все четко на конверте прописано - дата ОТЧЕТА! Сразу после даты использовал вот тебе и 50 дней, за день до отчета вот тебе стандарт - 20 дней!
Кроме сбера юзаю Хомяка (Хоум кредит) дебитовку и рассрочку. По дебитовке все понятно деньги внес и гоняешь, есть % на остаток, баллы за покупку 1 балл = 1 руб., баллы переводятся в рубли тупо нажатием кнопки "получить" по-моему (нюансик от 500 баллов) т.е. накопил - перевёл. А с рассрочкой все интересно оказалось. Оформил -0 потратил сотку по- моему, тишина… месяц прошел. Не-е-е-е думаю что-то тут не так! Звоню в банк интересуюсь что да как, не будет ли сюрприза с какой-нибудь просрочкой? Да нет говорят, не беспокойтесь, 25-го числа следующего месяца мы вам всё доведём.Ну думаю посмотрим… Довели именно 25-го числа уважаемый клиент рекомендуем Вам до 14-го числа сл. месяца внести платёж в таком-то размере по рассрочке…НЕ ПУТАТЬ С ПРОСРОЧКОЙ!!! И тут я себя почувствовал действительно уважаемым клиентом - 30+25 (фактически 30) и 14 =74 дня!!! И ПРИ ТОМ, ЧТО НИ КТО НИ КАКИХ ЛЬГОТНЫХ ПЕРИОДОВ НЕ ОБЕЩАЛ! Рассрочка на 12 месяцев! Ни каких %%%% ! И плюс стандартные условия по льготному периоду 50 дней! То есть то что я вернул, могу туже использовать или так же в рассрочку или по схеме 50 дней! Смысл прост деньги есть, можно было бы и без рассрочки обойтись! Только я их на дебитовку хлопнул трачу 5 000 руб. %%% на остаток и …, в прочем я выше описывал, а рассрочке потихоньку рассчитываюсь. Резюме не ленитесь мониторить банки, среди них есть и честные… Я доволен и деньги практически целые и два "Тиона" куплены и уже жужжат давным давно. А самое главное после всего этого шурум-буримчика с "Хомяком"сплю крепко и с комфортом, но это благодаря "Тионам"
(P/S карты: "Польза" и "Свобода" соответственно)
plytokam66
Точно не буду клиентом этого банка
клиент АБ
Да о чем можно вообще говорить если они звонят каждый месяц и переживают заплачу ли я несчастные 1160 рублей или нет…а гарантирую ли я что точно до 30 числа я оплачу…смотрите у нас же все разговоры записываются…!
Katrina10
Блин хотела взять их кредитку…
Но [цензура] надо теперь
pNatka
Не пойму, что вам не понравилось. Ну да ежемесячно надо вносить минимальную сумму, но все эти ежемесячные взносы зачтуться вам при погашении всей суммы. То есть через 100 дней вам надо будет погасить меньшую сумму. Кому то так удобнее.
Маффинка
Зачем вы вводите людей в заблуждение? У меня две кредитки от альфа, и ни по одной нет обслуживания в 4500!!!! Это раз! Первый год обслуживания вообще бесплатный - это два! В -третьих, вы вносите 5% от задолжености в счет задолженности! Т.е.к примеру у вас лимит 50 000,и вы потратили все, вы заплатите в первом месяце 2500,во втором месяце 2500, и в третьем остальные 45 000. В чем обман??? Вы где-то процент запалтили, или что? Если есть необходимость лично я могу сбросить выписки с карт, и личного кабинета. Я не заступаюсь за банки, но по сравнению с той же сберовской картой у меня льготный 55 лней всего лишь! А рнкб я брала, слава Богу закрыла и забыла,такие кабальские условия. Так что не нужно громкоголосно кричать обман и ложь.
AlexSergeev1900
Вы мне то ответьте пожалуйста. Не пишите медовые комментарии
AlexSergeev1900
Научите, как взять эту карту! А то я связался, 6000р потерял из-за поездки на получение карты, бреда от операторов наслушался, курьера не дождался и т.д
и т.п.
AlexSergeev1900
В общем ложил Альфа-Банк на все ваши уси пуси. Ему просто пох, судя по его реакции на спорные вопросы.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за интересный и подробный отзыв. Я тоже недавно (2 месяца назад) оформил две карты (дебетовая карта "Пятерочка" получил у курьера и выписал ее ошибочно и кредитовая карта "Пятерочка" получил в отделении, которое указал сам. Получил без проблем), почти подряд. И сейчас ими пользуюсь, пока обманов нет, если не считать ошибки в личном кабинете при нажатии на кнопку "Подробные условия счета" в дебетовой карте.
Зато уже успел получить 500 руб. + примерно 200 бонусов ежемесячно, которые легко перевести в наличные. В общем оплату за второй год (990 руб.) уже оправдал.
Считаю такие карты полезными, если есть желание или возможность отовариваться в "Пятерочке" или "Перекрестке".
ВикторЕвгеньевич
P.S. Забыл указать ежемесячные 5% от суммы затрат за предыдущий месяц. Такие условия во всех банках, здесь они минимальные.
Начисление бонусов за покупки - 2%, причем легко перевести в наличные.
Ограничений по суммам затрат почти нет. я в первый месяц потратил чуть более 5 тыс.руб.
Но РСХБ за не выбор суммы затрат удержал у меня 150 руб.
shistakovfwq
Просто никогда не берите кредитки!