Отзыв: Нейролептик Лундбек "Клопиксол" - Помог справиться с агрессивным, саморазрушающим поведением при аутизме

Достоинства: успокаивает, снимает проявления агрессии и самоагрессии
Недостатки: нуждается в корректоре
О том, что послужило возникновению агрессии у моего на тот момент 13-летнего сына, можно ознакомиться, прочитав мой отзыв о галоперидоле. С чем нам пришлось столкнуться, страшно описать, помимо агрессии, мальчик начал калечить себя весьма изощренными способами, то сильно скрипя зубами, раскусывал щеки и язык, то с силой бился головой о стену так, что появлялись обширные гематомы. Разбивал стекла и зеркала в доме, если поранится, то обязательно сдирал повязки, все попытки остановить кровь сводил на нет, так пока не надоест.

На тот момент мы принимали 3 препарата, среди которых был рисперидон. Препарат не плохой, но после галоперидола его эффект совсем не значителен, да и при длительном приеме даже увеличение дозы не помогало. Мы не отходили от ребенка ни на шаг, ни днем ни ночью, постоянно были наготове. Мальчик он довольно таки крупный, хоть и не толстый, при этом очень сильный. Справлялись мы с ним, как могли. Видя всё это, я в очередной раз обратилась к нашему психиатру, который озвучил такой препарат, как клопиксол. При этом она сказала, что начинать прием препарата необходимо только в стационаре, под присмотром врачей. Имея не самый благоприятный опыт его нахождения в стационаре, я, в течение нескольких недель, пыталась добиться разрешения и рецепта на клопиксол, чтобы начать принимать его дома. Моя настойчивость была оправдана, ведь наблюдать за тем, как ребенок уродует свое тело, было невыносимо, да и время уходило в пустоту.
И вот, наконец-то, рецепт у меня в руках, на свой страх и риск, я иду в аптеку, покупаю препарат. В первую неделю мы давали эти таблетки по-нарастающей, сначала по четвертинке 1 раз в день вместе с корректором Циклодолом, чтобы избежать негативной реакции. Потом довели до половины 2 раза в день, выходило по 10 мг в сутки.
Результат был положительным, сонливости у ребенка не наблюдалось, удалось контролировать натужный кашель и агрессивные проявления, мальчик стал спокойнее, причем без угнетения и скованности. Но это исключительно мои наблюдения, сам он всё равно ничего не говорил о своих ощущениях. Так, благодаря этому препарату и помощи специалистов в учреждении, не являющемся психиатрической больницей, нам удалось справится со страшными проблемами в поведении сына. Чуть позже я напишу о двух других препаратах, которые мы принимаем в комплексе с Клопиксолом, а пока только так.

упаковка 10 мг

так выглядят сами таблетки Клопиксол 10 мг

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помог справиться с агрессивным, саморазрушающим поведением при аутизме

SSSOLESYASSS
Здоровья Вам и Вашему сыночку
спасибо)
Мариша19821
Здравствуйте,скажите , пожалуйста,какие препараты принимали вместе с клопиксолом?корректоры
Иваннеугомонный
Акинетон, безак или циклодол. В нашем случае он благополучно со всем этим сочетается, просто иногда меняем препараты.
Igor-Ivanovich
Хорошо, когда удается найти хорошего специалиста.
Иногда бывает люди советуют, мало понимая в проблеме, а выходит хуже.
Иваннеугомонный
О, мы методом тыка несколько лет искали волшебную таблетку, а оказалось, просто нужны грамотные специалисты, занятия и режим питания.
ТаняАня100500
Здравствуйте, у нас тоже проблемы с поведением на фоне РДА УО и т.д. Как вам клопиксол? еще принимаетте? Мы пьем тизерцин помогает не очень(((
Иваннеугомонный
Здравствуйте, сейчас продолжаем пить, агрессия по отношению к другим снизилась, но себя иногда пытается калечить. Принимаем уже долго, эффект снижается, увеличиваем дозу. Тизерцин даже не слышала ещё.
Pupsik23
Сам перепробовал кучу нейролептиков пока в нашем городе наконец не появился волшебный клопиксол, который убрал агрессию, злобу и плохии мысли, а так-же улучшил умственные и когнетивные способности. Спасибо этому чудо препарату, что вытащил меня из жуткого ада!) Принимаю уже 2 года. Принимаю как депо форму в уколе (1 раз в 2 недели) Так и в таблетках (20 мг в сутки на ночь) 2 таблетки.