Отзыв: Город Берегово (Украина, Закарпатская область) - Город, как город, но что-то в нём есть особенное
Достоинства: хороший город
Город Берегово в Закарпатской области небольшой и очень симпатичный городок. Для нас необычным было увидеть названия магазинов на русском и венгерском языках.
Я бывала там не один раз, впервые это произошло ещё в 2002 году. С того времени там мало что изменилось. Как правило мы ездим с туром выходного дня в начале мая, на майские праздники. У нас ещё немного холодно, а там, на Закарпатье уже тепло: трава по колено и черешня завязалась.
Этот город известен своими термальными купальнями. Уникальный подземный источник с горячей лечебной водой наполняет бассейн и позволяет плавать в лечебных водах круглый год.
По информации на стендах целебные воды очень полезны для лечения множества заболеваний, но и противопоказаний не мало. Людям с заболеваниями сердца и проблемами с давлением не стоит там плескаться слишком долго. В месте, где вода наполняет бассейн стоит крепкий запах серы, тухлыми яйцами пахнет.
Сервис и обслуживание оставляет желать лучшего. О раздевалках и душах даже говорить не хочется - это кошмарик. Хотя люди всё равно посещают термальные купальни. Кто из любопытства, а кто для здоровья.
Кроме того в Берегово можно прогуляться по уютным мощённым улочкам и выпить вкусного кофе в небольших, приятных кофейнях. Советую так же посетить дегустацию вин в комплексе "Жайворонок", где тоже недавно открылся бассейн с минеральной водой.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2011 |