Отзыв: Выставка "Первозданная Россия" в ЦДХ (Россия, Москва) - Россия первозданная, версия 2019 года.
Достоинства: много красивых фотографий, информативно
В ЦДХ проходит ежегодная фотовыставка Российского географического общества Россия первозданная.
На фото - пучок-паучок. Это не фотография паучка, это фотография хвоинки сосны. Такой ракурс выбрал автор, чтобы показать нам свой взгляд на одревесневевшую эндодерму хвоинки...
Замысловато? Это я к чему? К тому, что все фото подписаны и автор пытается донести нам свою мысль.
Михаил Грибков в 500 раз увеличил и показал нам перо павлина .
Это самый распространенный и обычный вид мха, Владимир Нейморовец показал нам его вблизи.
Байкал. Мимо Байкала просто так не пройдешь - Зимний сон Байкала - это просто зимняя сказка. Зимой по льду Байкала можно добраться в самые труднодоступные места.
Александр Самсонов.
Мне захотелось проехать по Южно-Уральской железной дороге, правда, мост этот из вагона не увидишь.
Теперь придется дома посмотреть подробнее, что же это за местечко, а может и, правда, ...
Эта сказочная красавица живет не только практически во всех природных территориях России - и в лесу, и в степях, и горах, а на севере, в Арктике живут ее родственники - песцы.
Гранитные города Улахан-Сис.
Владимир Аникеев, Алексей Волков, Виктор Тяхт и другие фотографы предоставила возможность полюбоваться совиными и другими красивыми пейзажами и портретами животных.
Увидеть в природе филина - большая удача для всех, а для фотографа - мечта сфотографировать его.
Александр Потапов.
Сергей Горшков.
Виталий Горшков.
Медведь. Взгляд снизу. Михаил Коростелев. Забавно? А как это удалось сделать?
Еще одно место, куда очень хочется, жаль, что пока в планы никак не встраивается. Кирилл Уютнов.
Айские притесы (первый раз слышу слово - притесы) нужно смотреть с воды.
А Елена Щипкова увидела полярное сияние над озером Хадатаеганлор в истоке реки Б. Хадата на полярном Урале в августе месяце.
Обезьяной называют облака, стелющиеся по вершине горы и плавно стекающие вниз.
У китайцев в фотозоне можно сфотографироваться с пандой. Мы, когда были в Китае с пандой фотографироваться не захотели = 300 долларов, а здесь сфотографировались. :)
Мы были в будни. Народа было мало. К любой фотографии можно подойти.
Рекомендую самим посмотреть эту фотовыставку - она вдохновляет и настраивает на самостоятельное изучение нашей страны. А может, и не самостоятельное, а в составе групп, это уже на любителя - кому как удобно и интересно.
В фойе организована продажа сувениров. Многие фотографии уже отпечатаны в виде классических почтовых открыток, чуть большего формата, стоимостью 50 рублей. И как всегда - календари, магниты, чашки, футболки, блокноты - выбирай на любой вкус.
Ставлю твердую пятерку.
Михаил Грибков в 500 раз увеличил и показал нам перо павлина .
Александр Самсонов.
Гранитные города Улахан-Сис.
Александр Потапов.
Сергей Горшков.
Виталий Горшков.
Медведь. Взгляд снизу. Михаил Коростелев. Забавно? А как это удалось сделать?
Айские притесы (первый раз слышу слово - притесы) нужно смотреть с воды.
Обезьяной называют облака, стелющиеся по вершине горы и плавно стекающие вниз.
Мы были в будни. Народа было мало. К любой фотографии можно подойти.
Ставлю твердую пятерку.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Россия первозданная, версия 2019 года. |
Просто много имен, побоялась перепутать авторство.