Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Не комедия и это хорошо.

Достоинства: игра актеров, неплохой сюжет, не злой
Недостатки: неправильно определен жанр - это не комедия, сюжет поучительный, но в современном мире кажется совсем сказочным
Просмотр этого фильма состоялся у меня совершенно спонтанно - собиралась смотреть другое кино, но начала, поняла, что не то настроение и по контекстной рекламе перешла на этот фильм.
Сначала, учитывая, что "Сорняки" позиционируются как комедия, не ожидала ничего хорошего, так, что-то проходное. Но наличие в титрах Катрин Денёв и Андре Дюссолье вселяло надежду - ну не могут они, помнящие еще настоящее французское кино, поучаствовать в какой-нибудь дряни.

Надежда оправдалась. Фильм мне понравился. Но оказался он, конечно, не комедией, а скорее драмой с небольшими вкраплениями юмора.
Авторы отразили реалии современной Франции, погрязшей уже не только в выходцах из своих бывших колоний, но и беженцах, которые отнюдь не стремятся принимать порядки и культуру своей новой страны, а стараются привнести сюда своё. Франции, погрязшей в криминале разного уровня. Франции, погрязшей в малоуправляемых, асоциальных, полубандитских подростках из неблагополучных кварталов. Все это тут есть. К счастью без ярких сцен насилия, без чернухи, но с очень отчетливым осадком, что та страна из "Шербурских зонтиков" давно канула в Лету и теперь это Сенегал-на-Сене.
Фильм на фоне всех вскрытых в нем проблем совершенно сказочный, да и окончание тоже - очень похоже на "Сказка ложь, да в ней намёк..." Добрая такая, наивная, правильная, но сказка, ибо смутно я верю в реалистичность перековывания арабского парня, который с детства привык к криминалу в правильного французского гражданина. Как бы хотелось, чтоб она стала поучительной и повлияла на поведение тех самых социальных групп, которые в фильме показаны, что поглядев его, они исправились и стали честно трудиться на макаронной фабрике.
Но, несмотря на сказочность, фильм мне правда понравился, что бывает редко с современными произведениями киноиндустрии. Сюжет в целом добр, неплох и поучителен, игра актеров очень убедительна, юмор без пошлости и гадости. К просмотру рекомендую - если не понравится, то, во всяком случае, не возникнет ощущения напрасно потраченного времени.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не комедия и это хорошо.

Vera-Don
Я вроде бы вчера у Вас такой отзыв читала?
j-unona
да, он пробыл довольно долго в неизменном виде, а утром его заблокировали))) переделала
semenroman
Мою сковородку заблокировали тоже, причем через 2 дня после публикации. А Вашу рецензию почему?
j-unona
за освещение сюжета - низзя! вот и получается муть - вроде как пишешь о фильме, но абстрактно, чтоб никто не догадался о чем он
А сковородку-то за что? Там же все по делу было!
Bianca-b
у меня однажды заблокировали за то, что в скобках год выпуска указала)
j-unona
да я вообще иногда удивляюсь - хорошо все, по делу, грамотно и полезно написано и блокируют, а отзывы "купила козявку, козявка прикольная, козявка красивая, мне нравится" - живут и цветут
Bianca-b
эх да, вот бы блокировали за безграмотность и удаляли фото откусанной колбасы :D
semenroman
Вставил инфу об интернет-сайте посуды. А без него нельзя было, так как сковорода в магазинах не продается вообще, а не писать, можно ли там покупать, тоже не мог. Но им пофиг, бюрократы без совести и мозгов.
j-unona
Странно, а название сайта бронирования "букинг" пропускают. Это уже бред откровенный, за тем и пишем, чтоб рассказать, предупредить, предостеречь
semenroman
За безграмотность нельзя, иначе половины не будет.
j-unona
У меня временами мозг закипает от обилия слов и оборотов, которых нет в русском языке и грамотность жуть просто. Сама не ангел в этом плане, допускаю ошибки, но это по недогляду