Отзыв: Книга "Эмоциональный интеллект" - Гоулман Дэниел - Стоящая книга для любителей психологии и саморазвития

Достоинства: Разноплановая информация, которая в большей части является прикладной.
О термине "эмоциональный интеллект" я узнала в контексте подготовки к собеседованию о приёме на работу. И, как оказалось, данное словосочетание не зря закрепил ось в моей памяти. В данном отзыве я изложу свое личное впечатление о прочитанной книге Дэниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект:почему он может значить больше, чем IQ". Книга 2018 года издания, в мягкой обложке. Внешне напоминает всем знакомые "книги-кирпичи", но на самом деле и держать её удобно, и читать весьма занимательно.

Итак, коротко о содержании. Основная мысль, которую я вынесла из книги, звучит так:"почему мне не сказали этого раньше?" :) если серьёзно, то в книге описывается важность эмоциональной стороны жизни, влияние эмоций на принимаемые человеком решения и, как следствие, на достижения человека и его жизнь в целом.
Крайне порадовало наличие в книге" биологической"составляющей, в первой части книги доступным языком, но не без применения интригующих и трудновыговармваемых терминов описывается процесс работы мозга и процесс осмысления происходящего. Описывается и различия в функционирования рационального и эмоционального мозга.

На мой взгляд, чёткого алгоритма действий по развития эмоциональной грамотности данная книга, к сожалению, не содержит. Но зато в ней можно почерпнуть множество исследований и дельных мыслей, которые при умелом использовании iq, приведут в ошеломляющим результатам!
Рекомендую к прочтению, удачи и новых свершений!

Книга Эмоциональный интеллект - Гоулман Дэниел фото

Общее впечатление Стоящая книга для любителей психологии и саморазвития