Отзыв: Мультиварка Brand 502 - Провоцирует приготовить что-нибудь новенькое
Достоинства: Много функций, в т.ч. йогурт, отсрочка, чаша с керамическим покрытием
Недостатки: Запах в чаше от блюд
Иметь мультиварку в последнее время стало модно :) Я долго читала про эти чудо-агрегаты, про их функции, сравнивала разные модели и случайно нашла сайт компании Brand (об этой фирме я не слышала раньше) и понравилась мне модель 37502. Но когда собрались за покупкой, выяснилось что вышла обновленная модель Brand 502, ее то мы и купили.
Что же мне понравилось:
Дизайн, вполне симпатичный. Компактная, при том что объем чаши не маленький - 5 л.
Керамическое антипригарное покрытие чаши очень крепкое - почти за год использования ни одной царапины и блестит как новая.
Беспредельно многофункциональна: и варит, в том числе и на пару, и жарит, и тушит, и печет, и йогурт делает - вполне может заменить классическую плиту с духовкой. Есть еще полностью ручной режим, но я, честно сказать, ни разу им не воспользовалась, под все мои рецепты хватает автоматических программ.
Отсрочка старта, полезная вещь для приготовления завтрака.
Цена, на момент покупки была значительно ниже чем у Philis и Redmond.
Главное ее достоинство это конечно автоматизация процесса притовления пищи, не надо быть привязанной к плите, следить чтобы не убежало молоко, не пригорели овощи - об этом заботится мультиварка. А если еще вооружиться рецептами типа "подготовить продукты-положить в мультиварку-выбрать программу", то можно спокойно заниматься своими делами или уйти из дома, появляется больше свободного времени. Кстати, в комплекте есть красивая книжка с 200 рецептами.
Наше питание стало более здоровым, практически ничего не жарю, теперь либо запекаю, либо тушу. Конечно, в мульте есть режим жарки, но он без возможности отсрочки и обжариваемые продукты изредко, но помешивать надо.
В комплекте есть мерный стаканчик, лопатки, чаша для пароварки, книга с рецептами.
Минусы...
Сразу после покупки был неприятный запах толи от пластмассы, толи от чаши. Чтобы от него избавится я несколько раз в ней кипятила воду с лимонным соком, как советуют на официальном сайте, но все равно запах держался около недели.
После приготовления особо ароматной пищи со специями остается запах в чаше и следущее блюдо может быть с таким запахом и привкусом, как ни отмывай эту чашу. Поможет только покупка второй чаши, использовать одну чашу для каш и выпечки, а вторую для супов и второго.
Вообще нет внутренней памяти на случай отключения электричества. Даже если свет только моргнул, выбранные настройки слетят и завтрак готовим сами...
Мультиварка интересный кухонный агрегат, провоцирует попробовать приготовить новые блюда, или по другому исполнить старые. Не сказать, что я без нее жить не могу, летом часто жили за городом и спокойно обходились. Возможно, если бы я работала с утра до вечера, она мне больше бы пригодилась, но описываю как есть ))
Еще к использованию мультиварки надо приноровиться. Поначалу даже банальная каша могла не получиться, потому что пропорции крупы/молока отличаются отприготовления каши к кастрюле на плите и так со всеми блюдами. Рецепты от других мультиварок так же надо подгонять. Зато после первых проб и ошибок приходит понимание как же с ней договориться и начинается приготовление всего-всего, близкие довольны и это главное.
Что же мне понравилось:
Отсрочка старта, полезная вещь для приготовления завтрака.
Цена, на момент покупки была значительно ниже чем у Philis и Redmond.
Минусы...
Время использования | 1 год |