Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - рвоту остановил сразу

Достоинства: эффективен
Недостатки: не заметила
Пару недель назад у ребенка началась рвота вместе с поносом. Это был просто ужас. Даже не знаю, что это было. Возможно, что и ротавирус. Точно не могу сказать. Рвота началась с утра и продолжалась целый день. В основном давала Регидрон Мой отзыв о препарате Регидрон от обезвоживания, но рвота не прекращалась. А нужно было остановить ее, потому что лекарства, которые я давала от поноса, выходили обратно вместе со рвотой и не успевали даже "начать работать", была опасность обезвоживания организма. С утра до вечера рвало. Я уже думала вызвать скорую, чтобы поставили противорвотный укол. Прочитала в интернете, что ставят укол от рвоты Церукал. Но оказывается есть и таблетки такие. Укол - это, конечно, болезненная процедура, я не очень их люблю.

Поздно вечером купили в аптеке таблетки Церукал, решили попробовать.
В инструкции написано, что детям до 14 лет ставят только инъекции, а таблетки не дают. А причина этого - риск неправильной дозировки, а точнее передозировки. Но таблеточка весит 10 мг. На каждый 1 кг веса больного нужно рассчитать 0,1 мг таблетки. В общем дала я ребенку примерно пятую часть таблетки. Ложкой раздавила ее в порошок, добавила воды. В принципе неплохо растворяется в воде она. Дала ребенку, к счастью, рвота прекратилась. И, вроде, на вкус не противная (сама не пробовала).
Насколько я поняла из инструкции, действие таблетки начинается не ранее, чем через 20 минут. Принимать нужно с осторожностью.
Рвота прекратилась, теперь можно было лечить и диарею.
Общее впечатление рвоту остановил сразу

Lezera
Да, не повезло вам.
Elena32
Давно пользуюсь церукалом, эффективный преппарат
Любава56
Действительно, отличный препарат. Мне в период прохождения химиотерапии его выписывали, только им и спасалась.
Aleksandra2013
Да я о таком даже и не слышала, спасибо за отзыв.
bornesulinovo
Слава Богу ,что препарат помог,и Вы,молодец,не стали затягивать.Здоровья вашему ребенку и Вам,берегите себя и своих близких.
большое спасибо.
stasika77
Славо богу! Рвота - это ужас! Ребёнок в шоке. Родители на нервах
KsenyaP
все на нервах. ребенок тоже(.
natkuchma
Век живи, называется... Впервые слышу о таком (к счастью), но информация в любом случае полезная. не болейте!
спасибо
йолочка
Отличное, годами проверенное средство.
anita1232
я бы побоялась так давать лекарство...
KsenyaP
почему? попадание в больницу под капельницы от обезвоживания еще хуже.
anita1232
это да, но у меня слава Богу до такого не доходило еще. Просто я боюсь даже левомицитин без назначения капать, тут в сенябре 2013 у нас был бронхит, я сначала думала что просто застудились ( сопли, кашель) стала давать ромашку, потом мне врач в больнице строго на строго запретила заниматься самолечением. Результат моего лечения был плачевным: у ребенка конкретно заложило нос и мы попали в больницу в очень плохом состоянии ( у него была страшная одышка, что он даже не спал толком). Вот поэтому я больше не занимаюсь самолечением, так как есть врачи вот и пускай лечат.
KsenyaP
ну, ромашка слабовата при соплях и кашле
anita1232
они у нас не сильные были по началу, это через три дня в один момент как заложило нос и все...
ek9345
на нем пол беременности была
якупова
Не знала о существовании этого препарата
Тихая Оленька
мне его врачи на Скорой кололи,помогает
eremeevatoma
Нужная информация.
Хиппа
Я о существовании противорвотных только с Отзывика и узнала...
KsenyaP
есть еще и кровеостанавливающие препараты). названия тоже знать надо. одно знала, и то забыла.
Lessa-LP
нужное лекарство
Счастье Башика
Церукал был моим спасением в студенческие годы, когда меня тошнило на протяжении полугода каждый день.Сейчас очень много читаю о нем плохого, несказанно удивлена. Никаких побочек у меня не было, хотя пила его каждый день на протяжении месяца