Отзыв: Детская зубная паста BabyLine со вкусом банана - Контроль чего? А, геноцида...
Достоинства: Не обнаружил
Недостатки: Состав, вкус, цвет
Доброго времени суток, уважаемые мои! Значит прихожу я с рейса, а оба моих сына чистят зубы вот такой зубной пастой!
Первым, что мне бросилось в глаза - это присутствие английского текста на тюбике. Очень много внимания уделяют отсутствию фтора, сахара, мела и прочих "опасных" для здоровья человека компонентов.
Я уже наслышан о том, что означают полоски на швах тюбиков. Мнений много, но самое точное - это наличие или отсутствие натуральных компонентов в пасте. Различают всего четыре цвета. По идее, детские зубные пасты должны иметь либо зелёную полоску, означающую, что в составе только компоненты природного происхождения, либо красную (процентное соотношение натуральных и синтетических компонентов колеблется в приблизительно равных долях). Синяя полоска уже навряд ли подойдёт для детских зубных паст.
Переворачиваем тюбик, а там - сюрприз!!!!
Зубная паста производится в России под чутким руководством европейцев. То есть для них это - контроль качества. К качеству нынче европейцы относят добавление всяких химических ароматизаторов, напоминающих вкусы фруктов. Данная зубная паста содержит вкус банана. По сути она содержит химический ароматизатор вкуса, который проглатывают дети. И на тюбике написано: безопасно при проглатывании. Я понимаю, что европейцы и на свой рынок гонят подобную гадость (свой генофонд они уже практически истребили), но не надо нас в это втравливать!
Цвет у пасты снежно-белый. Ну не верю я, что такой цвет может содержать натуральные продукты. Цвет искусственный, ненастоящий.
Своим сыновьям я такую пасту больше не дам. Младший пока что ею только питается, а не чистит зубы, поэтому для него эта паста вдвойне опасна. Сам чистил ею зубы уже три раза на дню. Странный у неё вкус, подозрительный. Пенится она также как и остальные зубные пасты с ненатуральными компонентами. Всё стандартно, нестандартно то, что это рекомендуют детям.
И что бы там не писал производитель про отсутствие того, что там на самом деле может присутствовать, я ему не верю вовсе! Это - пройденный этап, который, к сожалению, очень эффективен (спереди - красивые слова, а сзади - та самая натура, после прочтения которой можно 100 раз испугаться). Тем более, что паста производится под контролем иностранцев, которых я знаю очень хорошо уже как лет 10, которым я перестал доверять после того, как они вплотную подсели на синтетику и химию.
Переворачиваем тюбик, а там - сюрприз!!!!
Время использования | Недавно начали...и закончили |
Год выпуска/покупки | 2019 |