Отзыв: Рафтинг на реке Белой (Россия, Гузерипль) - Веселый экстрим
Достоинства: Экстрим, позитив,
Недостатки: Все же стоит соблюдать технику безопасности, опасно
Адыгея для меня является очень важным местом. Именно тут я уже в далеком 2015 году впервые увидела настоящий Кавказ с его седыми вершинами и стала тем избранным, которого теперь вечно манят горы, произошло это за один миг. И все тут. Об этом я еще напишу, просто даже не знаю о чем писать коротко. У меня так не получится - я даже половины мест не описала, где бывала, а обо всем надо писать расширенно и не в двух словах.
Итак, июль 2015 г. После нескольких экскурсий в Адыгее, о которых я напишу позже, я отправилась на рафтинг.
Слово это я слышала впервые, обычной лодкой я управлять умею, у родственников есть своя лодка, которую в любой момент разрешали поэксплуатировать, а вот с рафтами я до этого момента еще не сталкивалась, поэтому испытывала волнение.
Приехав на базу, расположенную на берегу горной реки Белой, мы увидели наши водные транспортные средства и нам торжественно выдали по одному веслу.
Я никогда не забуду момент, когда группа разглядывала эти весла. Для всех это были настоящие диковины, судя по всему многие видели их впервые. После короткого инструктажа все покивали и неуверенно схватили весла, к счастью уже более-менее правильно. Это выглядело очень забавно.
Нам выдали жилеты, внизу у рафта показали крепления, в которые нужно было продеть ногу и закрепиться.
В эти моменты забылось все: далекий дом, работа. Осталась лишь масса потрясающих ощущений. За сорок минут мы получили неописуемое удовольствие.
Течение было не совсем бурным, а так на реке Белой ежегодно проводятся серьезные профессиональные всероссийские соревнования по рафтингу. Место очень популярное среди туристов. Тут же берет начало самый известный всесоюзный туристический маршрут #30 "Через горы к морю". Помимо рафта тут можно позаниматься скалолазанием.
Позитива море, а после нас ждал вкусный обед в местном кафе.
Позитива море, а после нас ждал вкусный обед в местном кафе.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2015 |