Отзыв: Фильм "Собачий день" (2015) - многим в этом фильме повезло.И собачке в том числе
Достоинства: А ведь действительно-ДОБРОТА спасет мир
Дорогие друзья. Конечно, я повторюсь, и все же- есть пословица "Мал золотник, да дорог"! Именно так я сказала бы о данном фильме. Всего каких-то тридцать минут, а сколько эмоций вызвал он! Здесь и чувство просто какой-то ненависти к некоторым героям, и чувство сострадания. А еще надежда на лучший исход этой правдивой истории.
Вообще-то фильм режиссера Романа Отырбы называется "HARD DAY", те "Тяжелый день". Почему сделан такой перевод- можно понять из самого фильма. Фильм начинается с трагедии, а дальше идет отсчет в обратную сторону-рассказ Сергея о том, почему он оказался в ветеринарной клинике с раненной собачкой. И... а ведь действительно этот день у него был "собачьим" в прямом и переносном смысле слова.
Как часто жизнь нашей молодежи на столько безнадежна, что опускаются руки от безысходности:отсутствие хорошо оплачиваемой работы, постоянного жилья. Но не у всех! Вот что важно! Есть те, кто настырно идет к своей цели и добивается намеченного. А есть те, которым подавай все и сразу. И если сказать, что перед нами своеобразный треугольник: мама-ее дочка-и почти муж этой дочки, то станет ясным- кому невтерпеж от данного треугольника. Конечно, это мама.
Вообще- было тошно наблюдать данные разборки в тесном "семейном" кругу(. Но ведь и дочка недалеко ушла от мамы-она была ее "эхом". Бедный Сергей- вытерпеть двух особ женского пола- не каждому по силам. Больше всего удивляла мамаша-не желающая понимать молодых.
Я удивлялась- за что любить Ее??? Она же как черная дыра - безгранична в своих требованиях. А вообще-то требования одни- деньги. А если их нет? То ты никто и звать тебя никак. Так и вспомнишь, глядя на дочку: "Яблочко от яблони..."
И та собачка, пусть и в трагической ситуации, стала светом на пути в его будущее.
Да, финал немного сказочный. А может быть Сергей заслужил за свое упорство, настойчивость и долготерпение именно такого исхода?
Конечно, здесь есть над чем подумать. И понять, когда ты отдаешь, чем-то жертвуешь- пусть и себе в ущерб, тебе все вернется сторицей!
Да и вообще- просто делай добро, и... все получится.
Этот небольшой фильм, продолжительностью всего тридцать минут, я рекомендую посмотреть.
И хочу вас спросить:"Как вы думаете, вернется ли он домой?".
Думаю ответ однозначен:"Зачем ему эти оруще-требующие особы? Ни к чему".
То, как сами актеры преподнесли все ситуации - они молодцы. Действительно хотелось ответить этой мамаше так, как она заслужила. Да и дочке тоже. В главных ролях снимались: Никита Человечков, Нина Андронаки, Марина Тихомирова, Роберт Фишман.
Да и вообще- просто делай добро, и... все получится.
И хочу вас спросить:"Как вы думаете, вернется ли он домой?".
Думаю ответ однозначен:"Зачем ему эти оруще-требующие особы? Ни к чему".
Время использования | 30минут |
Общее впечатление | многим в этом фильме повезло.И собачке в том числе |