Отзыв: Хлопья Увелка "5 злаков" - Жизнь — каша из позитива и негатива, в которую каждый сам добавляет специи по вкусу)

Достоинства: хорошие чистые хлопья, сытно, полезно, быстро варится
Недостатки: для меня нет
Проблема завтрака никогда не стояла в нашей семье, хотя очень редко хотя бы двое из четырех или пяти человек (в зависимости от наличия моего муженька, если не в командировке и не в Ростове), так вот очень редко даже два человека завтракают одинаково, да-да, вот такой разнобой:)))
Обычно все уходят по своим делам в разное время, поэтому на кухне все хозяйничают по своему настроению, предпочтению или желанию:)))
Исключение составляют выходные дни, когда у нас на завтрак традиционная КАША)))
Все едят с удовольствием, не исключено, что и в будние дни кое-кто бы не отказался от тарелки каши, да вот только кто же ее варить будет, даже если варится быстро))

Хотя я думаю, что многие кривят душой и по выходным отбывают повинность под названием "каша", а я злорадствую и варю каши побольше, чтобы с добавкой:)))

В недавний поход в магазин "Магнит" пополнила запасы. Я вот так привыкла, не покупаю, пока не доедим всякие, которые стоят в шкафу, а потом только затариваюсь по полной программе.
Вот и в этот раз купила сразу четыре коробки всяко-разно))
Хлопья "5 злаков" были по цене почти 49 рублей.

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Торговая марка "Увелка" мне нравится.
Хлопья "5 злаков", в составе пять видов: овсяные (хорошо для гастрита), пшеничные, ячменные, пшенные (много железа) и ржаные (пищевые волокна и пектин, сюда можно отнести и ячменные хлопья).
В коробке - 350 грамм.
Теперь по поводу того, что написано: варить 3 минуты. А по мне так это маловато, хлопья жестковатые, все-таки крупы разные по твердости, ну, я люблю, чтобы все было не размазня, но однородно))

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Сверху на коробке - дата изготовления и срок годности.
Срок хранения хлопьев - 1 год.

Хлопья Увелка 5 злаков фото

"Увелка" предлагает нам еще три вида хлопьев, кроме этих.
Есть два вариант "4 злака":
один - с доминирующим пшеничным вкусом: из пшеничных, ячменных, овсяных и ржаных хлопьев;
другой - с предыдущим составом, но еще и пшеничные отруби в составе (эти хлопья пробовала, не очень понравились).
Еще один вариант - "6 злаков", многозлаковый вкус состоит из: овсяных, пшеничных, ячменных, гречневых, пшенных и ржаных хлопьев. Гречневый вкус будет преобладать.

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Рекомендации по приготовлению: жидкость и хлопья в соотношении 2 к 1.
Так же я и варю.
Всегда беру воду и молоко в равных пропорциях + хлопья в два разе меньше)
Вот только варю не 3 минуты, а 5, потом закрываю крышку и оставляю минуты на 3.

В составе смесь хлопьев заявленных на лицевой стороне коробки.
Калорийность - 360 ккал на 100 грамм.

Изготовитель: ООО "Ресурс" из поселка Увельский Челябинской области))
Так вот откуда это название - Увелка))

Хлопья Увелка 5 злаков фото

На боковых сторонах коробки много информации на разных языках))

Открывается коробка сбоку.

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Отверстие получается слишком большое, я бы предпочла раза в два поменьше.

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Закрывается коробка не очень надежно, "язычок" норовит выскользнуть, если коробка упадет набок, то он точно откроется и хлопья вееером((

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Внешне хлопья выглядят хорошо, чистые, нет никаких слипшихся комков. Запах не очень аппетитный, но когда хлопья будут готовы к употреблению, запашок будет очень даже хороший)

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Каша варится всегда густая, сестра добавляет в кашу молоко и размешивает; мы с мамой едим в том виде, какой сварился + какие-то ягоды замороженные (если есть), ну а нет, так нет; папа любит с медом, а муж - с маслом.
Так что даже каша идет в разнобой:)))

Хорошая, вкусная, полезная и сытная каша!
Варится действительно очень быстро (3-5 минут).
Если не любите такую кашу, чтобы ложка стояла, тогда возьмите молоко с хлопьями в пропорции 3 к 1.

Хлопья Увелка 5 злаков фото

Короче не просто каша, а кладезь всего полезного: витаминов, микроэлементов, полезных веществ и при всем при этом еще и вкусная!
Основным вкусом идет овсянка, но слышны примеси и других хлопьев.

Рекомендую! 5 баллов!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Жизнь — каша из позитива и негатива, в которую каждый сам добавляет специи по вкусу)

Лемика
Да, полезно. Я в мультиварке варю такие кашки, удобно и вкусно. Утром пока умываюсь, одеваюсь - всё уже готово
Julia-chiz
Единственное, что у меня не получалось в мультиварке - это молочные каши с отсрочкой таймера - то убежит, то низ плотный, а верх размазня. Геркулесовую удобно в микроволновке делать.
Ezevika7
Все время беру Увелку, но рис и гречку.
Sekrver
Отличные хлопья. Такие же стоят в шкафу на кухне
Irinochkabo
Покупаю! Хорошие хлопья!
Жаннет185
Я люблю геркулесовую кашу)))
sacura555
Хорошая каша
olvago62
Не люблю, но ем иногда пользы ради…
Adrin
Часто покупаю, нравятся
imeda11
отличные)
galnilmax
Постоянно едим разные каши.
Алвей
я покупаю хлопья только этой ТМ - присноровилась к своим пропорциям и вкусу этих хлопьев.
GRtanya
Покупаю, вкусно.
Кузьма Непрутков
Идет борьба с излишками веса,так что кашки очень помогают.
Среди недели варим различные:геркулес,овсянку,ячневую,полтавку…просто на воде.
В выходные Увелку 5 и 7 злаков.
Супруга добавляет масло,а я как ваш папа,медок.
Ника-Клубника
Такую кашу не покупала, но брала овсяную, в пакетиках, очень понравилась ) .
Isa2586
Иногда покупаю
nimfapetrova2016
Согласна с вами,отличные хлопья!
Марина Гейдрих
Люблю кашку на завтрак))
TANJA-NEV
мне нравятся!
infekcia2008
Такие каши очень люблю и ем по утрам.
evgeniya2017
хорошие хлопья читаю
HelenCrow
Для меня это не самая полезная каша. Не беру каши, которые варят я меньше 15-20минут
tetend
Поел кашу - организм скажет спасибо.
tetend
на утро самое то!
zombi
Возьму на пробу, кашу люблю