Отзыв: Фильм "1+1: Голливудская история" (2017) - Ну, допустим, ремейк. И что?
Достоинства: Актерский состав, постановка, операторская работа
Недостатки: Не обнаружил
Свое название отзыва я посвящаю многочисленным хейтерам и критикам этого ремейка в частности. Все, кто возможно относился к этому фильму скептически и надеялся, что он обречен на провал - абсолютно не правы. И сейчас объясню почему.
Для начала предыстория. Оригинальный фильм я смотрел в премьерный день. На него пришло не так много человек - "1+1" получил не самую широкую рекламную компанию, хоть и пестрил на всяческих рекламных плакатах фразой "Номинант на Золотой глобус" и прочими наградными регалиями. После появления первых восторженных рецензий люди как с цепи сорвались и стали посещать сеансы. Имея привычку закреплять увиденное повторным походом спустя неделю я сам убедился ажиотажу и сильно удивился - люди идут толпами не на сочный боевик, а на достаточно серьезную драму с достойным элементом комедии. Был очень рад, что подобное кино привлекло столько жадного до качества зрителя.
У меня не было скепсиса по поводу американского ремейка. Просто потому, что трейлер показал с каким уклоном и качеством будет выполнена реализация самых острых и интересных моментов сюжета. Не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на актерский дуэт замечательного Брайана Крэснстона и Кевина Харта. Каждый из них - гениальный по своей сути и натуре актеры, в их карьере бывали действительно гениальные, смешные и драматичные фильмы. Но в этом они превзошли сами себя. Их невероятный симбиоз в кадре заметен с самой первой встречи героев. Не могу сказать, что я опустил ощущения вычурности и переиначивания событий оригинала. Сдержавшись и абстрагировавшись от мыслей о ремейке я продолжил просмотр и получил реальное удовольствие!
Разумеется, в этом фильме вы увидите минимум изменений в сравнении с французским "1+1", но каждое из них вас приятно удивит и порадует. Все же американская культура достаточно кинематографична и отлично смотрится зрителем любой категории. Было приятно ощутить себя в том же состоянии, которое наступило в далеком 2011 после просмотра оригинала. Нельзя говорить, что фильм пресный или повторяет события оригинала - все видно в заголовке. Нужно заранее понимать на что вы идете и что вас ждет. Это та самая "Голливудская история", которую можно было бы себе представить с подобными персонажами. Абсолютно американская, соответствующая характеру большинства населения этой замечательной страны. Очень современная, правильная и "неприкасаемая".
Забудьте об оригинале и посетите сеанс фильма с чистой душой и головой.
Приятного просмотра!
Забудьте об оригинале и посетите сеанс фильма с чистой душой и головой.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Ну, допустим, ремейк. И что? |