Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Somat - Отличный результат по разумной стоимости

Достоинства: Качественно отмытая посуда, хорошая вымываемость.
Недостатки: Съедает тефаль на дорогих сковородках.
С момента приобретения посудомоечной машины прошло много лет. За эти годы было перепробовано много различных порошков, капсул и таблеток для качественного отмывания посуды. В итоге наш выбор был остановлен на Порошке для посудомоечных машин Somat с сода эффектом.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Большая упаковка, весом 2.5 кг хорошего качества порошка. Если повезет, то можно купить с хорошей скидкой, тогда при пересчете одного цикла мытья посуды получается очень даже экономно. Есть различные модификации Порошка Somat - этот, с содой, показался нам наиболее эффективным на практике.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Производитель пишет на упаковке, что этого объема хватит на 83 полноценных цикла. На самом деле их оказывается в несколько раз больше. Даже при условии очень грязной, засохшей и жирной посуде достаточно небольшого количества средства.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Удобная и эргономичная ручка позволяет с легкостью поднимать и наклонять все 2.5 кг порошка. В это отверстие помещается даже крупная мужская пятерня. Супруг не испытывает сложностей при использовании средства. Именно поэтому порошок не пересыпаем, а храним в этой родной упаковке. Толстые пластиковые стенки при условии плотно закрученной крышки не пропускают химический запах.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

На широкой и плотной пластиковой крышке нанесены специальные риски для предотвращения проскальзывания во время откручивания. Так же удобно с усилием закручивать для избежания распространения синтетических ароматов.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Этот порошок был куплен еще в 2017 году. Даже при частом использовании расход получается совсем небольшой.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Удобная и практичная организация кончика для удобного дозирования порошка. Наклонный срез позволяет равномерно насыпать средство в отсек посудомоечной машины. Воздушное пространство вокруг носика не создает толчки, и сыпучий порошок без заеданий и застреваний легко пересыпается в нужное место.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Даже при полной загрузке машины грязной посудой, мне достаточно совсем немного порошка.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Резкий химический аромат присутствует, поэтому во время насыпания стараемся не вдыхать пары взвеси.

На упаковке производитель рекомендует для получения оптимального результата использовать всю линейку продукции Somat, а именно их ополаскиватель, и соль такой же ТМ.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Конечно же, состав далеко не идеальный. Фосфаты, сульфаты и отбеливатели должны "отъедать" всю грязь с посуды, иначе никак. С этим миримся, так как по другому нельзя. В целом, цикл посудомоечной машины подразумевает использование едких и концентрированных порошков - поэтому мощное ополаскивание этих средств предусмотрено в каждом мытье посуды на разных режимах.

Не было ни разу, что после мытья посуды оставались какие-то разводы или запах используемого порошка. Всегда чистая посуда без посторонних ароматов химии.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Большими и крупными буквами производитель выделяет и предупреждает всех потребителей данного моющего концентрата о мерах безопасности. Избегать попадания в глаза и на кожу. От себя добавлю - и ни в коем случае, не вдыхать средство во время насыпания.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

В целом, результатом работы Порошка для посудомоечных машин Somat standart с сода эффектом я довольна. Посуда всегда чистая, руками ничего не мою, берегу кожу рук и экономлю свое время.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Большая упаковка позволяет длительное время забыть о том, что порошок имеет свойство заканчиваться. Somat экономичен и на пятерку справляется с любыми загрязнениями в плоть до застывших трехдневных остатков пищи на кастрюлях. Да, да, такое несколько раз бывало. Руками бы оттирать пришлось гораздо дольше... а ногти?

Из минусов - портит тефалевую поверхность у дорогих сковородок. Пару-тройку "помывок" в посудомоечной машине - и тефлон отъедается вместе с грязью... Зато столовые приборы всегда блестят как новые.

В целом, результат отличный. Соотношение цены-качества достойное. Много лет пользуюсь этим средством и в дальнейшем менять пока не планирую.
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный результат по разумной стоимости

Olga-20-18
заинтересовали, присмотрюсь к такому, я Somat только в таблетках брала, в принципе, отмывал хорошо, но порошком, думаю, будет экономичнее!
pascha9
Съедает тефаль на дорогих сковородках - ОГО!!!
Михриниса
а у меня нет посудомоечной машины =(
Лапушечка
а мы всё ручками
lnc1984
Отлично. Мы все время покупаем Somat только в таблетках. надо прикупить в виде порошка. Вдруг действительно лучше будет :)
nastenochkal
Эх, как же здорово иметь посудомоечную машину…
ЕФБ
недавно купила, еще не пробовала, но читала только хорошее про него