Отзыв: Книга "Девственница" - Ксения Васильева - Одна из настольных книг: смотрите-она зачитана "до дыр"!))
Достоинства: Чрезвычайно любопытная, захватывающая, интригующая, написанная доступным языком
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Во время уборки попалась мне на глаза одна из книг, которую могу читать и перечитывать, открыв её на любой странице, настолько простым и понятным языком она написана.
Это повесть в 2 томах Ксении Васильевой "Девственница", изданная аж в 1997 году, но не потерявшая актуальности по сей день)
Речь идёт о непростой жизни, -вначале молоденькой девушки, а после-повзрослевшей женщины, Натальи.
-Умница, красавица, ангел, -вот как себя называет Наташа в самом начале...
Но те неоднозначные испытания, которые подготовила ей судьба, заставляют читателя в этом усомниться.
Не думаю, что каждая забеременевшая случайно( пускай даже от первого встречного и "по пьяни") пойдёт на тот отчаянный шаг, на который пошла героиня!
И пусть такая подоплёка вас не смущает, -речь в книге не о распущенной девке, а совсем наоборот.
Девочка из интеллигентной и довольно обеспеченной по меркам 1975 года( события развиваются тогда) московской семьи. Просто она оказалась " не тогда и не в том месте".
А дальше- понеслось! Чего только не приключилось: незапланированная беременность(не пойми от кого!), роды на дому, -словом, чего только с ней не приключилось-даже вторичная фригидность...
Я давно задавалась вопросом: как же так получилось, что книга до сих пор не экранизирована? Ведь мог бы получиться отличный фильм, -скорее всего, сериал в виде интереснейшей мелодрамы с детективным подтекстом)
Книга читана-перечитана мной и многочисленными сотрудницами: на фото видно, что она изрядно потрёпана и имеет "бледный вид и розовые щёчки"))
Но это не мешает ей быть моей любимой настольной книженцией: написанная простым языком и без претензии на изысканный высокопарный слог, -она понятна и интересна!
Уверена: молодёжи будет любопытно узнать, -какие были моральные и нравственные приоритеты и ориентиры у молодёжи тех лет.
Очень хочу поставить 5 баллов и порекомендовать эту книгу: может найдёте в магазине.)
-Умница, красавица, ангел, -вот как себя называет Наташа в самом начале...
Время использования | Перечитываю |
Общее впечатление | Одна из настольных книг: смотрите-она зачитана "до дыр"!)) |