Отзыв: Крем-сорбет Caudalie Vinosource увлажняющий - Лёгкий дневной крем на основе виноградных косточек

Достоинства: Лёгкая приятная структура, нежный аромат, на основе виноградных косточек
Недостатки: Спорные компоненты в составе: акрилат и каприлилгликоль
О марке Caudalie узнала от знакомой, оказалась эта популярная во Франции марка косметики. Цена на неё средняя, выше привычного L'Oreal, но ниже схожей линейки La Roche-Posay. Хороша косметика тем, что основана на виноградных косточках.
Изучив линейку средств в Интернете, сделала выбор в пользу Крема Сорбета в привлекательном тюбике. У нас продаётся в основном в Интернете.

Внешний вид

Крем в последующем был куплен за границей, поэтому по-русски на упаковке ничего найти не удалось. Но о свойствах прочла заранее, поэтому взяла без сомнений.

Оборотная сторона

Описание

Дозатор

Объём флакона 40 мл. Помещён в коробку с инструкцией. Под винтовой крышкой был защитный фольгированный слой, вскрыть до покупки невозможно.

Преимуществами крема производителем заявлены:
-активирует механизмы увлажнения кожи;
-восстанавливает водный баланс кожи;
-обеспечивает эластичность и дарит чувство комфорта;
-98%ингридиентов растительного происхождения;
-не содержит парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингридиентов животного происхождения;
-матирующий эффект.

Использую около 2х недель. Крем очень лёгкий, действительно, сорбет, буквально тает, чуть распределишь по коже и все... нет, совершенно не чувствуется, жирности 0, увлажняет хорошо, но питание отсутствует, для сухой кожи не подойдёт, аромат нежный приятный сладковатый, консистенция схожа с дневным кремом для лица в такой же тубе "Чистая линия".

Подходит для чувствительной кожи, обладает свойством матирования, не оставляет блеска и хорошо служит основой для последующего нанесения тонального крема.
Приятный лёгкий дневной крем. Думаю, он очень комфортен для лета, зимой хочется немного более питательного состава. Идеален для нормальной кожи.
Рекомендую.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лёгкий дневной крем на основе виноградных косточек

Ярославна 2018
Люблю крема на основе виноградных косточек.
22irina22
Недешёвое удовольствие) но главное,чтоб был виден результат
olyaolimpic
согласна( но попробовать было интересно
kris7709
Известная и люксовая ТМ)
недавно узнала про неё)
sharlo
виноградные косточки-прекрасный компонент для крема
madampolly
Интересуюсь этой маркой, хочу попробовать их линейку. Только вот побаиваюсь покупать в России, а в Европу пока не собираюсь.
olyaolimpic
у них есть наборчики с небольшими объемами, на пробу удобно) у нас тоже пока не брала
madampolly
Вот мне бы наборчик такой!!! Спасибо за информацию )