Отзыв: Фильм "Рома" (2018) - Два часа девятнадцать минут добровольной пытки.
Достоинства: Операторская работа на высоте. Как и художника-постановщика.
Недостатки: Не возможно долго, скучно, не ново.
Скажу сразу, если хотите испытать себя на прочность и выдержать пытку, в течение которой на протяжение более двух часов вам придется наблюдать то, что вы неоднократно видели-перевидели, то у вас появится возможность, наконец-то, облегченно выдохнув, сказать себе: Я МАЛАДЕС!
И наградить себя чем-нибудь приятным за колоссальное терпение.
У меня на такие случаи имеется любимое, проверенное средство - шоколад.
Допускаю, что некоторым захочется, что называется "хряпнуть по рюмашке".
Я была к такому варианту даже ближе, чем к первому.
Ибо желание встряхнуться и сбросить с себя груз просмотренного был велик
И только единственная причина удерживала меня остановить собственные мучения и прекратить наблюдать за происходящим на экране: фильм Альфонсо Куарона "Рома" заявлен на офигенное число Оскаровских номинаций.
От чувства нарастающего раздражения, все более охватывающего меня по мере накопления хронометража, ближе к середине повествования, я уже готова была упомянуть автора "не злым, тихим словом".
Не глядя на его прославленное мастерство и признание критиков, могу с уверенностью утверждать: он здорово намотал мои нервы в клубочки.
Надо сказать, я и "Гравитацию" Куарона восприняла ровнехонько и осталась равнодушна к тягомотным длительным кульбитам в вакууме.
Но в "Гравитации" все-таки имеется сюжетная линия, способная вызвать любопытство.
В картине "Рома" ( Рома, кстати, не Рим и не Роман, и даже на ромалэ, а жилой район в Мексике) моему любопытству крылья обрезало сразу.
Поскольку с первых кадров впечатление, что смотришь типичный сериал о трудной судьбе девушко-женщино-матери вызывает недоумение и появляется желание убедиться в том, что это все снял режиссер действительно с мировым именем.
Сюжет можно описать буквально одной строкой: наличие/отсутствие мужа/детей/социального статуса не гарантирует обретение женского счастья.
Кроме того, мысль одной из героинь "мужики все козлы, одни мы Д"Артаньяны" вовсе не блещет новизной, но претендует на основополагающую.
Объективности ради, упомянуть великолепную работу художника-постановщика и оператора стоит.
Тут никаких претензий.
С учетом того, что фильм снят в монохроме, картинка воспринимается здорово.
Об игре актеров сказать особенно нечего.
Главная героиня ассоциируется с каменной бабой: статична, эмоции либо скрыты, либо шаблонны.
Дети ведут себя как дети: орут, ссорятся, "делают маме нервы". Их любят.
Мужчины как мужчины: сходить на войнушку и "на сторону".
Собака как собака: лает и гадит.
Я не могу позволить себе рекомендовать вам этот фильм к обязательному просмотру.
Если вы только не обладаете роскошью раскидываться свободным временем и пара-тройка упругих клубочков из нервов у вас лишние.
И наградить себя чем-нибудь приятным за колоссальное терпение.
У меня на такие случаи имеется любимое, проверенное средство - шоколад.
Допускаю, что некоторым захочется, что называется "хряпнуть по рюмашке".
Я была к такому варианту даже ближе, чем к первому.
Ибо желание встряхнуться и сбросить с себя груз просмотренного был велик
Тут никаких претензий.
С учетом того, что фильм снят в монохроме, картинка воспринимается здорово.
Об игре актеров сказать особенно нечего.
Дети ведут себя как дети: орут, ссорятся, "делают маме нервы". Их любят.
Мужчины как мужчины: сходить на войнушку и "на сторону".
Собака как собака: лает и гадит.
Время использования | один большой раз |
Общее впечатление | Два часа девятнадцать минут добровольной пытки. |
такое только в состоянии подбуханности можно наградить.
куарон провокатор)
пришли такие мексиканские братки к куарону и говорят: от тебя фильма. иначе накажем не бритым кактусом. актеры все свои, вон сеструха, братан, троюродный племянник, собакин с соседнего двора какать умеет знатно. за еду все могут сняться. текилки подгоним скока надо.
а он: тада ладно. будет. тема рабочая. контрамарки на церемонию за мной.
и вот! шедеврище готово!
давайте бегом оскара. а то мы за себя не отвечаем.
Дурдом ещё похлеще "Ромы" будет!
Цирк одним словом подобного рода явления в кино.
Вам непременно нужно посмотреть 3 русских фильма в следующем порядке - "Анатомия измены", "Мешок без дна" и завершить эту феерию "Днём до", то есть "День до".
Нет, мои уши не будут гореть в результате произносимого Вами мата в мой адрес, они просто отвалятся(
И в конечном итоге Вы поймёте, что "Рома" на их фоне просто сокровище.
матом я ваще-то не часто пользуюсь.
но это, видимо, оттого, что эти фильмы еще не смотрела.
попытаюсь )
пойду читну
я над этим еще работаю )
вам спасибо!
увидимся)
мы тут на предположениях игрались.
а мне все это знаете как трудно было выдержать…
примерно как школьный урок труда, где учили шить трусы из ситца )