Отзыв: Авиакомпания Air Berlin - Общее впечатление неплохое. Надёжно, профессионально.

Достоинства: хорошее обслуживание, вежливость, своевременный отклик на вызов.
Недостатки: Плоховато с едой.
Несколько лет назад мне приходилось очень часто летать в Германию. Курс Домодедово- Дюссельдорф стал для меня привычным. Перелётов за год набиралось по четыре или пять. Само собой при такой частоте ищешь всякие удобства для себя, от расположения аэропорта до цен на билеты. Аэропорт Домодедово был для меня в то время самым близким и я, однажды решив, что буду летать из этого аэропорта, никогда на протяжении нескольких лет не менял решения. Среди различных компаний, осуществлявших перелёты, приемлемой тогда ценой приглянулась " Air Berlin". Может быть повлияло то, что в название в кампании входило название столицы Германии Берлин. Одно это слово уже, как бы гарантировало порядок и пунктуальность. Руководствуясь этим я купил билеты именно этой компании. И надо сказать она меня не разочаровала.

Цены тогда были довольно приемлемыми, правда летал я особенно часто осенью или весной, в это время, как вы знаете цены на билеты невысоки.
Обслуживание на должном уровне. Это правда. Я заметил, что почти все стюардессы довольно возрастные девушки и может быть именно стаж влиял на качество их работы. Жаль конечно, что за всё время я так и не встретил русскоговорящую или понимающую наш язык стюардессу, но в принципе это не напрягало. Я немного говорю по немецки и этого хватало для общения. Питание конечно могло бы быть и получше, как, например в нашем "Аэрофлоте", но, в принципе, особо голодным было предоставлено меню и за довольно приемлемую цену можно было подкрепиться и поосновательней. В начале рейса всем детям выдавались небольшие подарки, это было неплохо. Успокоить, отвлечь ребёнка в первые часы полёта - неплохая задумка.
Выдавались пледы и подушечки для тех кто хотел подремать. Это удобно, хотя я в полётах никогда не сплю, и мне это не понадобилось.
Чистота и порядок в туалетах и проходе. Это большой плюс. Правда продажа всяких безделушек в полёте меня не впечатлила, но общего впечатления не испортила. Боинг 737 - 800, на которых мне чаще всего приходилось летать, самолёт небольшой, но довольно удобный. Может кому то, что то не нравилось, но мне было неплохо.

В одном из полётов я был свидетелем, как одному из пожилых пассажиров стало плохо. Тут же сработали бортпроводники, появившиеся у его кресла с соответствующим инвентарём. От всего этого создавалось ощущение надёжности. А это в воздухе не так уж и мало.
После посадки, провожающая бортпроводница компании Air Berlin всегда предлагает взять фирменный шоколад авиакомпании. Это напоследок тоже является неплохим плюсом .
Год посещения 2015
Общее впечатление Общее впечатление неплохое. Надёжно, профессионально.