Отзыв: Таблетки Тавегил - Мой лучший воин в войне с аллергией

Достоинства: Для меня лучший антигистаминный препарат
Недостатки: Срубит даже лошадь
Решила воздать хвалу своему основному помощнику в борьбе с аллергией. Этот недуг преследует меня с детства, по сути, пытается отправлять мне жизнь уже 32 года.
Поэтому препарат этот знаком мне давно. Такого разнообразия, как сейчас, антигистаминных средств тогда не было. Супрастин тоже неплох, но страшно горький. Эти же таблетки приятные по вкусу, маленькая удобная упаковка. Действуют довольно быстро. Помогает против различных проявлений на разные аллергены. Я могу сказать, опираясь на свой опыт его применения, что избавлял даже от лёгкого удушья, т. к. у меня оно бывает от запаха цветов, духов, различной химии и строительной пыли, а также от пищевой и лекарственной аллергии. На пыльцу и кошек у меня явной реакции нет, поэтому действия на эти раздражители не оценивала.

Перед походом на различные вмешательства и операции, также его принимаю. Естественно, перед общим наркозом на долговременные операции, советовалась с врачом (2 кесарева сечения).
Но препарат обладает очень сильным действием, которое подавляет нервную систему. И это не только снотворный эффект. Реакции замедляются все. Я это состояние называю "сонный зомби". При управлении авто, серьёзным встречам по работе, экзаменам, и другим важным моментам, требующим сосредоточения внимания и быстрой реакции, как умственной, так и физической, применять не стоит. Я таблетку "высыпаю" в совокупности за 20 часов. Но во мне и веса 53 кг. А так пью не более, чем по 0,5 таб. Вообщем, вырубит даже лошадь. Если уснете часов на 13, ведь точно чесаться ничего не будет)) Шутка))
Препарат старого поколения, но на новые я его менять не готова.
Время использования 30 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой лучший воин в войне с аллергией