Отзыв: Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод - технологии шагают, мы чешем в затылке, а для маленьких детей настоящее спасение

Достоинства: не жжёт
Недостатки: не имеет некоторых свойств обычного спиртового йода
На просьбу мужа купить в аптеке йод, муж принёс домой вот это...

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

Долго мы вертели в руках это чудо современного производства - пахнет йодом, но как гласит аннотация не жжёт ))

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

Далее мы начали крутить, вертеть флакончик и искать недочёты в этой инновации.
Во-первых, мне не нравятся баночки с встроенными палочками, типа нет под руками ватной палочки или спички - пользуйся и радуйся. Я понимаю, что раствор антисептический и по идее никакая зараза там жить не должна, но всё же не всегда удаётся до конца промыть рану от механических частичек и т. п. грязи, чтобы в каждую свежую рану совать одну и ту же палку...

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

Во-вторых, нормальную йодовую сеточку этим средством не сделаешь, сохнет эта субстанция очень долго и на руке собирается подобием капелек, если задеть в этот момент наш рисунок, то все долгота и широта смазывается, а если просто повозюкать пальцем, то палец становится липким.

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

В-третьих, я так понимаю, что добиться абсолютного высыхания нельзя, так как при контакте с водой, средство устремляется туда где по его мнению больше всего микробов и прочих вредителей, а именно, в раковину, и если спиртовой йод, хоть как-то напоминает о себе цветом, то от повидон-йод оставляет от себя лишь антисептический аромат. Вроде мужик, а ведёт себя как женщина, прям Chanel №5 и вдыхай со вздохами об упущенном.
Но искали минусы мы с мужем не долго (решили вскорости купить родной спиртик и успокоиться), а вскоре и сказали "Спасибо!" тому, кто придумал этот антисептик.
Через несколько дней наше чадо закрутилось и неудачно упало, как следствие образовалась глубокая рана над бровью. Небольшой шок, взволнованный папа - этого уже достаточно, чтобы ребёнок понял, что дело не чисто и испуганно заплакать на всю квартиру. Кровь мы остановили перекисью, а вот продезинфицировали Доктор Йодом, так что наш малыш был избавлен от спиртовой кусачки и у него не осталось слишком негативных впечатлений от наших процедур.
Общее впечатление технологии шагают, мы чешем в затылке, а для маленьких детей настоящее спасение

Диня
ну енто же уже целый обычай))) мазать йодом а потом дуть всей семьей)))
anigann
Ну и мы не избежим этого))
Гордиенко Света
А я такого йода не видела еще.
anigann
не до всех ещё добрался))
New Techologies
Светлана, В Саратове есть Доктор Йод - в аптеках ВИТА, РИГЛА и др. Где купить - можно посмотреть на сайте [ссылка вырезана модератором]