Отзыв: Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask - Идеальное профессиональное очищение с Aravia для жирной и комбинированной кожи. Советы, подробный результат.

Достоинства: Дизайн. Состав. Формат. Имеет возможность дополнять состав любыми натуральными составляющими, что даёт возможность использовать ее любым типам кожи. Комфортная готовая масса. Видимый эффект.
Недостатки: Порошок сильно разлетается. Продукт не совсем готов.
Сегодня хочу познакомить вас с первым средством в моем арсенале от марки Aravia Professional.
Aravia является маркой российского происхождения и основывается на производстве профессиональной косметики для лица и тела. У них можно найти средства для депиляции, против целлюлита, для ухода за кожей любого типа и многое другое, что необходимо для красоты женщины, ну и мужчины тоже. Судя по отзывам многочисленных девушек средства достойны внимания и дают очень хороший результат от использования.
Я же обратилась к этой марке несколько месяцев назад, когда начала поиски хорошего пилинга для лица (увы, годы не стоят на месте и надо вводить в постоянный уход более серьезные продукты). Вообще Aravia у меня на слуху была уже несколько лет, думаю ещё и поэтому выбор пал именно на неё. Просмотрев весь ассортимент, подходящий моему типу кожи и нужному мне эффекту, я остановила выбор на энзимном пилинге, тонике для жирной кожи, увлажняющем флюиде и очищающей маске. Именно о ней и речь.

Очищающая маска с активированным углём не окончательно готовый продукт. Это сухая смесь из нескольких составляющих, которая замешивается в готовое состояние по всем рекомендациям производителя. Конечно, такой формат маски может показаться неудобным, тут уж дело индивидуальное. Мне не кажется это чем-то сложным или времязатратным. Да и к тому же многие женщины пользуются глиной, суть идентична.

Локаничный дизайн марки безусловно привлекает внимание. Сдержанно, в приятных оттенках, ничего лишнего, одним словом - проф сегмент.
Баночка из лёгкого матового пластика, устойчивая, не большая и удобная.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Основная заглавная информация показывает название марки, ее направленность, а так же отметку о том, что данный продукт является 3 шагом в уходе за кожей.

Покрутив ее в руках можно найти подробное ее описание от производителя, применение, состав и срок годности - 3 года, но после того, как маска была открыта он сокращается до 12 месяцев. Обо всем поподробнее будет ниже.
Текст подан читаемо и удобно.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

На дне так же есть информационная наклейка, рассказывающая только о производителе и объеме в 150 мл.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Крышечка отлично защищает порошкообразный продукт, что очень важно для него, любит он разлетаться от любого дуновения воздуха (дыхание в том числе).

Продукт защищён изначально герметичной фольгой с логотипом марки. Открывается она легко, только советую сильно не раскрывать, как это сделала я. Порошок летит во все стороны.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Баночку с маской дополняет мерная ложечка, за что производителю стоит выразить благодарность. Как с ней удобно!!
Она при покупке была внутри порошка, откопать ее не составит труда.

Ложка из прозрачного пластика, не глубокая, широкая. Для удобства на ней есть шкала делений мл - 2.5 и 5. Она помогает не только набирать массу, но и отмерять нужное количество воды и смешивать все в однородную консистенцию.
Больше я на промахиваюсь с соотношением маски и воды!

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Порошок мелкий, как мука. Во всей массе я не вижу до сегодняшнего дня ни одного комочка. Достаточно качественный продукт внешне.

Цвет похож на чёрную глину ещё в сухом виде. Нет вкраплений. При взаимодействии с водой приобретает цвет «мокрый асфальт».

Аромат я на заметила, только лёгкое напоминание глины, который в мокром виде становится чуть более выраженным. Понравится всем, кто не переносит насыщенные косметические ароматы.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Перед наглядным применением стоит обратить внимание на состав, обещания производителя и тип кожи, на которой она применялась.

Состав маски максимально натуральный, мне очень нравится. Отличие от обычной аптечной белой глины в том, что ее дополняют ещё компоненты, помогающие усиливать ее действие и дающие дополнительный уход.
Белая глина, иллитовая глина и бентонитовая глина прекрасно очищают кожу, вытягивают из пор грязь, отшелушивают кожу и хорошо подсушивают имеющиеся воспаления. Маска заявлена для всех типов кожи, а при том, что там глиняная основа стоит подстраивать ее работу под свои индивидуальные особенности.
Ну а активированный уголь известен всем за свои свойства очищать кожу не только от видимых загрязнений, но и помогает оздоравливает ее и улучшать цвет.

Разобравшись с составом можно ознакомиться и с эффектом, на который ссылается производитель:
* очищение;
* эффект детоксикации;
* устраняет и усмиряет сильное выделение кожного сала;
* не пересушивает кожу;
* сужение пор;
* при постоянном использовании даёт эффект тонуса и упругости, сглаживает морщинки;
* выравнивает тон;
* осветляет и освежает кожу.

Объективно говоря, это все то, что и нужно моему типу кожи, который является жирным, с частым блеском, расширенными порами, высыпаниями перед X-днями, а так же не самым ровным цветом.

Перед использованием маски ее нужно приготовить, потратив на это полминуты, не более. Мерной ложечкой я беру мл 5 маски и заливаю ее примерно таким же количеством жидкости. Примечательно, что маску можно развести любым средством. Это может быть тоник, желательно с натуральным составом, кипяченой, чуть тёплой водой или другой любой полезностью. Я совмещаю ее с ГИДРОЛАТОМ МЕЛИССЫ, дороже чем водой, зато пользы сколько!
Для очень сухого типа кожи для дополнительного увлажнения можно добавить в массу немного ГЕЛЯ С АЛОЭ ОТ HOLIKA HOLIKA или другую любую натуральную сыворотку.

В итоге получается вот такая пластичная масса, очень приятная на ощупь. Она без комочков, однородная и не густая.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Применение можно разбить на этапы:
кожа «до»:

1 этап: очищение кожи.
Перед нанесением очищающей маски важно качественно умыть лицо, очистить от косметики и жира. Для этого я использую полюбившийся и качественный гель CERAVE ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ. Скраб тоже не будет лишним.

2 этап: нанесение маски.
После умывания нужно высушить кожу и можно наносить очищающую маску.
Как говорила выше - маска очень приятная и пластичная. Важно только сделать ее идеальной, а не густой.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Маска имеет свойство быстро подсыхать, не только по краям, где она часто получается тонким слоем, но и вообще чувствуется как она становится густой на лице, начинает его стягивать. Это чувствуется сильно, поэтому маску в процессе важно увлажнять мелким распылением. Да и производитель предупреждает, что ее ни в коем случае нельзя сушить. Для этой цели я снова пользуюсь гидролатом с мелким распылением, удобно.

Выдерживать ее нужно 15 минут, за это время требуется примерно 3 распыления.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

Смываю я ее с использованием спонжа. Грязи много, но это не минус, а особенность, поэтому не придираюсь.

После использования:
* кожа немного стянута и просит увлажнения;
* чуть сухая;
* «дышит»;
* посветлела и визуально она чистая.

Кожа имеет свойство чуть краснеть, но это быстро проходит.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

3 этап: тонизирование и увлажнение.
Для тонизирования я использовала тоник для жирной кожи так же Aravia и после наносила флюид увлажняющий.

Очищающая маска с активированным углем ARAVIA Purifying Detox Mask фото

После него кожа больше не стянута и чувствует себя отлично.

Подвожу итоги:
+ устраняет жирный блеск на моей жирной коже часов на 7-8;
+ помогает поддержать свежий цвет лица;
+ не вызвала негативной реакции или аллергии;
+ чёрные точки менее заметны;
+ воспаления она подсушивает хорошо, они быстрее проходят и остаются не такие заметные следы;
+ кожа будто «дышит» свежестью;
+ не вызвала шелушений;
+ натуральная.

+/- порошок любит разлетаться, лучше не дышать рядом с ним;
+/- грязь после умывания, но это неотъемлемая особенность;

- отсутствуют.

От забитых напрочь пор, чёрных точек ни одна маска не избавит. Осветлит, уменьшит, но из глубины кожи не вытащит. Это может сделать механическая чистка с мастером или самостоятельная, ультразвуковой аппарат для очищения или немного электрическая щеточка для умывания. Эта маска великолепно поможет поддерживать эффект, оздоровит кожу, поможет сдерживать жирность и устранит грязь, которые и являются рассадником микробов, а значит будущих прыщиков. Особенно классно она работает совсместно с пилингами, если ее применять до кислот.

За 3 месяца использования я осталась довольна на 100% и со всей ответственностью заявляю, что она отрабатывает свои 430 рублей по акции.
О, забыла место покупки. Приобретала в интернет-магазине, да вообще эта марка распространена и ее найти не сложно.
Рекомендую!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеальное профессиональное очищение с Aravia для жирной и комбинированной кожи. Советы, подробный результат.

prettylotta
Матирует заметно!
Elizabeth29
Она действительно матирует отлично, я даже не ожидала с таким сложным типом кожи, как у меня)
olgasmir
интересная какая маска! я бы попробовала!
KARAKALKA
Давно интересует данная марка,но пока ничего не попробовала,может начать с этой маски.
Elizabeth29
Если нравится глина и уголь - почему бы нет)) а вообще у них так много масок разнообразных, в скором времени ещё парочку приобрету, но уже не порошковых)
Aleksandrovich81
Хороший результат, присмотрюсь.
Катрина111
хорошая марка
snake1988
Маска очень понравилась, обязательно буду покупать ее снова, тем более, что цена небольшая, а средство действительно классное, как, впрочем и другие средства из профессиональной косметики для лица Аравия )