Отзыв: Фильм "Лабиринты прошлого" (2018) - Пенелопа с головой окунается в кошмар

Достоинства: Актёрский состав прекрасен.
Недостатки: Идея фильма не совсем удачная. Фильм очень депрессивный и тяжёлый.
Не могла пропустить фильм со своими любимыми актёрами Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом, которые к тому же являются и счастливой семьёй уже девять лет. Видимо, чтобы не разлучаться они выбирают совместные проекты. Предпоследняя их работа Фильм "Эскобар" (2017) - Эскобар требует к себе уважения, но очень неуверенно... мне совершенно не понравилась, а данный фильм и того хуже.

К актёрской игре и Пенелопы и Хавьера у меня, естественно, претензий никаких нет. Основная претензия к режиссёру Асгару Фархади, который выбирает такие темы для фильмов, чтобы полностью вынуть ваш мозг, перетрусить, а затем снова вернуть на место. Когда-то я уже смотрела его фильм "Коммивояжер", осадок после которого чувствовался долго.

И в этот раз в фильме "Лабиринты прошлого" (оригинальное название "Все знают" подходит лучше) Фархади снова намеревается дать вам по голове чем-то тяжёлым, что у него отлично выходит. Аннотация к фильму написана таким образом, что вообще непонятно, о чём фильм - Лаура (Пенелопа Крус) возвращается в город своего детства, где открываются тайны её молодости.

Если бы реально знала, какую тему затрагивает фильм - не смотрела бы никогда в жизни, потому что это просто кошмар. Почти два с половиной часа, которые идёт фильм, пришлось весь этот негатив через себя пропустить и это было, честно скажу, довольно неприятно. Могу себе представить, как самой Пенелопе было это играть, ведь в роль тоже нужно входить.

К сожалению, я не могу осветить для зрителей саму тему, так как это будет вроде как рассказ содержания фильма. Могу сказать одно, что в фильме все будут страдать - очень жёстко и почти весь хронометраж. Очень, очень, безумно депрессивный и тяжёлый фильм.

В одной из главных ролей - Рикардо Дарин, который мне безумно понравился в фильме "Тайна в его глазах" (2010) - Шикарный испанский психологический детектив. Вообще, все актёры здесь хороши, даже роли подростков исполнены профессионально.

И согласна с предыдущими ораторами по поводу "скомканного финала" - действительно остаётся чувство неудовлетворённости после просмотра, не все "точки над и" расставлены. То есть помимо неприятного депрессивного послевкусия, которое оставляет фильм, у вас появится ещё и неудовлетворённость.

Хотя есть зрители, которые любят сами додумывать различные развития финала, я не из их числа. Я люблю, чтобы мне всё показали конкретно. В общем, далеко не самая лучшая работа Пенелопы, да и Хавьера тоже. Уж лучше с ними посмотреть Фильм "Вики Кристина Барселона" (2008) - Любовь - это не всегда двое). И, кстати, их роман начался именно на съёмках этого фильма.

А фильм "Лабиринты прошлого" ("Все знают") не рекомендую, уж очень тяжёлый - плохо после него. А нам бы побольше позитива.
Время использования 2019
Общее впечатление Пенелопа с головой окунается в кошмар

sergsch
Негатива нам в жизни хватает
Violinera
Это точно.
Macadamia
не смотрела, и не планировала - трудно сказать почему,
но таки я была права)))
Fiorika
Правильно! Если режиссер не знает, что такое катарсис, то даешь позитив.
Meviss
А меня заинтриговал ваш отзыв. Всё равно хочеться посмотреть эту драматичную картину. Буду рада взаимному интересу)
Violinera
С удовольствием почитаю ваш отзыв про этот фильм.
Meviss
ок, читайте , он уже есть