Отзыв: Сыр полутвердый Бобровский Ларец классический - Необычная форма. Вкус слегка пресный. По составу плотный.

Достоинства: Приятный вкус, не слишком солёный, плотный.
Недостатки: Высокая стоимость.
Добрый день уважаемые читатели отзыва.

Недавно попался мне на акции в магазине "Карусель" сыр "Бобровский ларец". Если честно никогда не взял бы его из-за высокой стоимости. Первоначально указана цена 825 рублей за килограмм. Но заманили акцией и стоимость 499 рублей уже кажется не так много)). Ох уж эти коммерсанты заманивают скидками)).

Сыр полутвердый Бобровский Ларец классический фото

Понравилась мне шарообразная форма сыра. Она отличается от привычных и можно сказать поднадоевших форм сыра. Диаметр около 13 сантиметров. Сверху покрыт толстым слоем воска красного цвета толщиной около 3-х мм. На фото снизу можно рассмотреть защитное восковое покрытие.

восковое покрытие.

Состав сыра продемонстрирую на фото ниже. И на сколько я понимаю его состав не содержит ничего вредного для человека.

этикерка

этикетка.

Внешне сыр выглядит нормально светло жёлтого цвета с небольшими пустотами диаметром от 1 до 5 мм., что вполне привычно. По твердости отнесу его к более твёрдым я бы сказал плотным сырам. При нарезании ножом разрезается легко, к ножу не прилипает, не разваливается. Ломтики получаются ровные.

ломтики сыра

По вкусу сыр сперва показался немного пресным. Но при повторном использовании его вкус показался более естественным и правильным. Скажу прямо - сыр был реабилитирован)). Я так понимаю производитель не стал использовать усилители вкуса или использует их в умеренном количестве.

Сыр полутвердый Бобровский Ларец классический фото

В целом сыром остался доволен он хорошо подходит для бутербродов.
Внешне и по вкусу выглядит качественно.

Вывод такой:

могу смело рекомендовать его к употреблению, но с учётом высокой цены не часто.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Необычная форма. Вкус слегка пресный. По составу плотный.

Anna Aks
Приличный кусок сыра