Отзыв: Фильм "Как женить холостяка" (2018) - Никто никому на фиг не нужен!

Достоинства: Киану Ривз и его диалоги, юмор, отличная операторская работа, небанально
Недостатки: Вайнона Райдер, есть скучные моменты
"Как женить холостяка?" - эту фразу хорошо знает Google. Армия женщин набирает в поиске заветное, мечтая обнаружить правильный рецепт. Но так получилось, что одноименный американский фильм не об этом.

Правда же, впервые услышав " Как женить холостяка?", сразу же рисуешь нечто сопливо-мыльное? Да и фабула обещает классическую мелодраму: он и она встречаются на чужой свадьбе! Как мило все будет!

Но нет! Уже приблизительно к 10-ой минуте фильма понимаешь: от мелодрамы тут оставили рожки, ножки и ту фабулу, на которую многие купились в надежде беззаботно провести вечер. Если вы неисправимый романтик, вам не сюда. Если вы любите закрученные сюжеты и спецэффекты, вам тоже не сюда.

Одного социопата в качестве главного героя режиссеру оказалось недостаточно. Поэтому здесь их сраху два - циник Френк (Киану Ривз) и странная кривляка Линдси (Вайнона Райдер). Два сапога пара. В фильме использован необычный прием: все другие персонажи - фоном, бессловесным антуражем. И только Френк и Линдси - с репликами.

В сети тонна негативных рецензий об этом кино. Основной аргумент: весь фильм - это бесконечный диалог-перепалка двух социопатов. Но несмотря на это, внимательно прислушавшись, можно даже получить удовольствие.

Френк – симпатичный бородатый скряга, по привычке выгребающий из номера отеля все - от шоколадок до тапок и считающий:

* в этой жизни никто никому на фиг не нужен;
* в разбитом сердце нет ничего ужасного, если представить себе, что можно было остаться с этим мерзавцем до конца своих дней и быть несчастной;
* нарочито сексуальная одежда у женщин - это не сексуально

В конце концов, почти все реплики Френка можно растянуть на цитаты. Сарказм простирается до наивысшего уровня, ибо главный герой позволяет себе издеваться даже над государством, в котором живет, над политкорректностью, над смыслом жизни. А единственное чувствительное место этого циника - отношения с родителями.

Линдси, к сожалению, меркнет в ореоле блестящего цинизма своего вынужденного соседа. Ведь этим двум суждено вместе провести дорогу, жить рядом в отеле и сидеть за одним столом на свадьбе. И все это время Вайнона Райдер способна вывести из себя своим фирменным кривляньем, от которого у нее между бровей складочка образовалась.

У них даже секс абсурдный - в поле, после спасения то ли от пумы, то ли от льва. Они и сами не знают, кто же на самом деле это был.

Так как же женить холостяка? В трейлере обманывают, обещая - будет рецепт. Ни фига не будет. Как нету его и в жизни!

Автор отзыва - жена мужчины, связавшего себя узами Гименея в возрасте далеко за 30. Может, именно поэтому кино так понравилось.
Общее впечатление Никто никому на фиг не нужен!

Болельщик
Сильный и философский смысл!
Славяна
Наверно, мой отзыв о фильме самый позитивный на этом сайте ))
Polevaya
Мне тоже понравился.
Zapredelami
Вот так оно всегда - приманивают названием, а в итоге "думайте сами, решайте сами" :D
Славяна
Наверно, когда не навязывают ничего, это даже лучше
Zapredelami
Согласна. Когда уже есть какие-то ожидания от фильма или книги, они часто разочаровывают.
Galogenka01
" * в этой жизни никто никому на фиг не нужен;
* нарочито сексуальная одежда у женщин - это не сексуально"
А разве нет?:)))
И я не считаю себя социопатом. На мой взгляд, очевидные истины.
ElenaShestova
А мне отзыв Ваш понравился и то, как Вы самоиронично себя описали!