Отзыв: Спрей инсектоакарицидный АВЗ "Барс Форте" для собак - Очень помог
Достоинства: эффективность, удобно использовать
Недостатки: запах
Из домашних животных у нас в наличии собака и кошка. Как то я стал замечать, что у меня стали чесаться голени и я обнаружил, мелких черненьких насекомых. Ужасно расстроился и подумал, что собака что то принесла с улицы, когда я ее выгуливал. С кошки все подозрения отпали сразу так как она у нас не "выходящая" и практически на улице не была не разу. Собаку сразу обработал средством, которое на тот момент у меня было в наличии, но все же на всякий случай отвез ее к ветеринару, для того, что бы проконсультироваться потому, что назойливые "букашки", продолжали досаждать своим присутствием. Ветеринар, после объяснения мною ситуации, задал вопрос о местонахождении квартиры нашего проживания. После получения ответа, что квартира находится на первом этаже объяснил, что не стоит обвинять пса в нечистоплотности, насекомые ползут к животным из подвальных помещений. Так же специалист посоветовал обработать животных и помещение средством "Барс форте".
Я так и поступил. Своих животных -собаку и кошку (ветеринар предложил не покупать средство именно для кошек, а ограничиться этим) обработал, в порядке который был указан на самом флаконе.
Помещения же я, по совету специалиста обработал следующим образом - при мытье полов в ведро с водой брызнул несколько раз средством.
После данных процедур "букашки" больше нас не беспокоили и пропали на совсем. А после регулярной обработки шерсти собаки пес не разу не подхватил клеща, хотя не раз находился в лесо-парковой и лесной зоне.
Единственным выявленным мною недостатком является не очень приятный. специфический запах средства, но он долго не сохраняется и быстро выветривается.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Очень помог |