Отзыв: Урочище Че-Чкыш (Россия, Алтай) - Место для пикника как духовного так и физичемкого)))

Достоинства: Доступность. Прекрасная смотровая площадка. Великолепные виды.
Недостатки: Нет.
Отдыхая в Чемале задумались над тем куда сходить, чего интересного посмотреть... так сказать в шаговой доступности... и вот нам подсказали... еще одно красивейщее место... урочище Че-чкыш или как его заманчиво называют ущелье Горных Духов. Место не далеко от села Чемал где то киломметров 17 (легко проехать мимо, но при внимательности отыскать можно) обычно у места припарковано несколько машин. Живописное место с отвесными фиолетового цвета скалами ровными и практически гладкими как стена, за это их любят и приезжают альпенисты-скалалазы-потренероватся.

Урочище Че-Чкыш (Россия, Алтай) фото

И мы поглазели на хитрости вскарабкивания ... у меня бы духу не хватило... висеть на вбитом "гвоздике" )). Тропа убегает вверх и вперед маня за собой... и ты покаряясь непринужденно шагаешь все выше и выше (тропа чистая, шагается легко)... любуясь многообразием зелени, скалами и упираешься в не большой, но своеобразный одноименный водопад.

Урочище Че-Чкыш (Россия, Алтай) фото

Водопад небольшой (по типу сброса воды со скалы) с освежающей водичкой.

Урочище Че-Чкыш (Россия, Алтай) фото

Спускаясь обратно, обязательно зайдите на прекрасную смотровую площадку с видом на пойму красавицы реки Катунь. Там есть столики и лавки и при желании можно перекусить. Что мы и сделали, а потом долго просидели - глазея на красоты и непередоваемые краски природы. Погода благоволила.
Если будите в Чемале, не поленитесь и посетите урочище и водопад Че-Чкыш. Получите массу впечатлений.
Вход был платный (50рублей), но были споры с местным руководством на счет сертефиката "собственности" и законности взымания денег, так что в новом сезоне может что то и изменится.
Год посещения 2017
Общее впечатление Место для пикника как духовного так и физичемкого)))