Отзыв: Урочище Че-Чкыш (Россия, Алтай) - Место для пикника как духовного так и физичемкого)))
Достоинства: Доступность. Прекрасная смотровая площадка. Великолепные виды.
Недостатки: Нет.
Отдыхая в Чемале задумались над тем куда сходить, чего интересного посмотреть... так сказать в шаговой доступности... и вот нам подсказали... еще одно красивейщее место... урочище Че-чкыш или как его заманчиво называют ущелье Горных Духов. Место не далеко от села Чемал где то киломметров 17 (легко проехать мимо, но при внимательности отыскать можно) обычно у места припарковано несколько машин. Живописное место с отвесными фиолетового цвета скалами ровными и практически гладкими как стена, за это их любят и приезжают альпенисты-скалалазы-потренероватся.
Если будите в Чемале, не поленитесь и посетите урочище и водопад Че-Чкыш. Получите массу впечатлений.
Вход был платный (50рублей), но были споры с местным руководством на счет сертефиката "собственности" и законности взымания денег, так что в новом сезоне может что то и изменится.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Место для пикника как духовного так и физичемкого))) |